Генератор Росси

Модератор: Slava K

Сообщение
Автор
11 дек 2013, 11:42
Про утепление, постараюсь на днях в отдельной теме. Точнее про строительство и утепление, т.к. связаны очень близко.

С уважением, Евгений.
11 дек 2013, 14:44
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Евгений, Про утепление и без окон мы уже не раз обсуждали...Это технологический тупик...

Стоимость теплоизоляции, при наращивании её толщины, начинает перекрывать получаемую экономию на топливе.
А расход топлива на ВЕНТИЛЯЦИЮ вообще от утепления не зависят!!!!...Тут уже начинает работать система теплоутилизации, которая тоже стоит денег и сжирает экономию в ноль если не в минус...(((

Так что в 20 раз расходы на отопление ты утеплением и окнами не сократишь...В лучшем случае на 30-40%...(((
Вы считаете исходя из московских реалий, а в Воркуте может месяц дуть штормовой ветер при -50°С, вот и учитывайте градиент в 70°, даже в этих условиях температура внутренних поверхностей помещения не должна опускаться ниже точки росы, а по уму, эта точка росы, должна быть внутри слоя утеплителя в стене.

Строить в Воркуте имеет смысл из лёгких оцинкованных профилей, тут начинает играть роль толщина стен и перекрытий, так как это определяет длину мостика холода в поперечной связи между внешним и внутренним металлическими листами стены, что будет влиять на возможность сбора конденсата на внутренних металлических конструкциях и развитию скрытой коррозии, с последующим разрушением строения, стоимость же самой теплоизоляции, пеноизола, исчезающе мала в цене строительства, потому экономия на толщине утеплителя незначительна, как и рост стоимости за счёт увеличения металлоёмкости поперечных связей.

Важно, не только уменьшить теплопотери через поверхности строения, но и обеспечить ресурс строению, потому что, как показывает практика, за редким исключением, строение эксплуатируется до полной выработки ресурса по прочности, при минимальном или отсутствующем ремонте.

Основные теплопотери в этих условиях будут через вентиляцию, но их можно минимизировать за счёт теплообменника, а для помещений, типа гаражного бокса — это дробление на изолированные боксы при минимальной теплоёмкости конструкций из которых помещение построено, чтобы греть только воздух внутри и само транспортное средство.
11 дек 2013, 15:58
Ветер относится не к самой теплоизоляции, а к внешнему непродуваемому слою облицовки, непродуваемости стыковпанелей и плотности окон
Так что принципиальной разницы в расчёте энергетической и экономическкой эффективности теплоизоляции для Воркуты и Москвы по сути нет.
Различаются только количественные показатели расчётных перепадов температур и длительности отопительных периодов.
Правда, для Воркуты сроки окупаемости дополнительной теплоизоляции окажутся сильно более короткими, чем для москвы.
11 дек 2013, 19:10
Разница с Москвой ещё в ветровой и снеговой нагрузке. Ветер, это интенсивность теплоотвода, когда начинают переохлаждаться мостики холода — поперечные связи в стенах и крыше между внешним и внутренним металлическими слоями. Делать их неметаллическими будет дорого, непрочно и снизит эксплуатационный ресурс строения.
11 дек 2013, 20:18
МВГ писал(а):
Разница с Москвой ещё в ветровой и снеговой нагрузке. Ветер, это интенсивность теплоотвода, когда начинают переохлаждаться мостики холода — поперечные связи в стенах и крыше между внешним и внутренним металлическими слоями. Делать их неметаллическими будет дорого, непрочно и снизит эксплуатационный ресурс строения.

Не надо лишних фантазий по поводу, который определяется всего одним коэффициетом поверхностной теплопередачи...Он и так во всех расчётах теплопотерь зданий для уличных поверхностей берётся максимальным...)))
11 дек 2013, 22:39
В общем про утепление дальше тут topic1688.html

С уважением, Евгений.
11 дек 2013, 23:22
Евгений, ядерный реактор не гаражная технология. А всё о чём пишут на соответствующих форумах можно изготовить дома/на заводе. Только похоже пока одни версии.
Только не надо про злых монополистов и КГБшников. Что-нибудь да просочилось бы при нашей всенародной любви к халяве.
03 июн 2016, 23:40
Сегодня в деревне опять вырубили свет :( Я понимаю, что вечных двигателей нет, но может уже кто то сделал?
04 июн 2016, 12:37
По Росси - похоже очередной развод. Оказывается нагреватель питали высокой частотой, причем сам нагреватель - тупой, активный. С замерами активных потерь на ВЧ - "злое колдунство". В зависимости от средств измерения - можно получить, что угодно.
dil, я не сказать, что пристально, но смотрю в ту сторону. На сегодня, если коротко и строго научно - нихера.
Практический выход - генератор на 3-5 кВт.
Для Рязани, под горячую воду и тепло солнечный коллектор. Если вакуумных трубках - перекроешь потребности где-то с конца апреля, по октябрь (есть опыт по Ярославлю). Но все равно, нужно электричество, под циркуляционный насосик.
Все современные способы "добыть электричество колхозным способом" - много дороже покупного. Обычный генератор, кстати, самый дешевый.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 24 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |