Строительство и утепление

Сообщение
Автор
13 дек 2013, 15:58
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Но ведь и я считал энергоэффективность по самым низким МОСКОВСКИМ ценам на утепление фасада!!!

Самым низким, это по традиционным технологиям. Я говорю о падении цен и сроков в разы и десятки раз.

Прочный несущий каркас, фундамент, кровля, перерытия, прочные стены!!!!...Это ты забыл посчитать???
С этого - начал. С того, что один материал - ничего не решает. Нужно комплекс, после чего, неизбежно лезем в строительство и приходим к:
- ЛСТК (причем не дохлые термо, а шляпный профиль 100 мм), пеноизол, профнастил (обычный, типа с35). Это каркас, стены, внешне ограждения, кровля, перекрытия, черновые полы.
Фундамент. Конструкция получается настолько легкой, что фундаментом может быть полоска рубероида брошенная на грунт, лишь бы ветром не сдуло.
Т.е. фундаменты по принципу - пойдет любой, выбираем, какой дешевле.
Для жилого дома - я за винтовые сваи, равномерно, через 2-3 метра + обвязка швелером. Либо налить отдельных столбиков, 40*40, с заглублением сантиметров 30-40, через 2-3 метра (равномерно).
Для сарайки/гаража - пасынок, либо бордюрный камень, через пару метров, очень желательно (а в наших краях обязательно) сделать подсыпку. С самопальным бетоном я бы не заморачивался совсем. Задача фундамента в этом случае - чтоб ветром не унесло, чтоб чуток поднять от влаги.
В местах контакта опорного П-профиля, два слоя рубероида, сверху 3 мм слой вспененного полиэтилена (выравнивает мелкие неровности).
Остальное - традиционно.

Когда ты найдёшь способ создавать прочные твёрдые ВНУТРЕННИЕ стены, чтобы люди в них согласились жить, тогда можещь набрызгивать эту пену снаружи сколько угодно!
Пена - внтутри. На предмет прочности - по мне достаточно. Из бревен, сотнями лет строили и строят, вроде не смущает.

Старые ПРОЧНЫЕ бетонные и кирпичные дома легко и быстро облицовывают наружной системой навесных фасадов с накладной теплоизоляцией.
Относительно любой существующей навесной системы с накладной изоляцией, экономия в разы, при:
Гоним отрезки П-термопрофиля ЛСТК вертикально, крепим легкий профнастил 0,5 мм поперек (ребра горизонтально), льем пеноизол.

А вот навесить эти же фасады на новостройки из монолитного железобетона со шлакоблочными наружными стенками уже становится серьёзной проблемой!!!
Дык, а нахрена шлакоблочное? Убрать изначально, далее предыдущий пункт.

Евгений, в своих опровержениях Ты забыл, что в моём расчёте нормативные потери для дома через стены с R=4 (согласно СНиП) составляют всего 6кВт при общих теплопотерях в 13,4кВт.

S=10*10*2+10*7*4=200+280=480м.кв
Рсум= 480*25=12000Вт=12кВт
Это через стены 10 см (народ такое и в Воркуте ставит), т.е. R=2
Далее, про R=2. Если вата - через пару лет, сползает вниз. Сопротивление падает в разы. Далее, R=2 - это при монолите. В реальности, такого не бывает. Далее, вода и лед, еще падение. Далее, нужно думать о мембранах, а это дополнительные деньги.

Дык, собственно, я говорю о том, что нужно строить стену в 30 см, заливая монолитом и получая реальные стабильные К=7,5-8, при этом, примерно втрое снижая стоимость стены. Еще раз, не стоимость материала, а стоимость всей стены, т.е. несущих, ограждающих, парорегулирующих, утепляющих конструкций.

Что до того же дома, в котором у тебя 20 квт, я свой вариант приводил, где мощность будет 4-5 квт. И еще раз, этот вариант _дешевле_!

Да, для того, кто не в теме про эти R (К/вт). Если R=8, это означает, что когда на квадрат стены даванем грелкой в 1 ват, температура стены подскочит на 8 градусов. Чтоб ориентироваться, для бревенчатых домов, примерно R=1,5. Энергоэффективными, считаются дома с R=4 и выше.

Кстати, дещёвый гранулированый пенопласт мало где используют в строительстве из-за его низкой прочности!
Совр. СНИПы, впрямую требуют во внешних стенах - НЕГОРЮЧИЕ материалы. Про пенопласт можно забыть. Что до прочности, не нужно уходить от основной идеи строительства с разнесенными функциями. Стена это
- ограждение
- утепление
- несущая
Можно в одном. Дерево, кирпич...
Можно разделить функционально. Несущая - рама, ограждение - чисто функциональная защита от влаги, ветра. Утепление - только тепло. Получается заметно дешевле и лучше.

Оба эти материала имеют приблизительно равную цену, а именно: около 5тыс.р./м3.
Против 350 руб/куб при пеноизоле. Плюс издержки доставки и монтажа.

Сандвич-панель вообще не имеет мостиков холода!!!
Она висит в воздухе? Нет, у нее есть рама. Рама = мостик холода. Сравнить со шляпным профилем, предлагаю самостоятельно, полагаю, что будешь удивлен.

Так что по комплексу параметров проще, дешевле и быстрее завозить готовые сандвич панели
По комплексу параметров, уже писал. Строение из сендвич панелей - 1 400 000. Из того, что предлагаю - 139 тыс. Это - без доставки (строим, возле "где купил"), там разрыв и абсолютне суммы - еще больше. На монтаже, ровно также.

А вот и цены на стеновые панели:
100мм- около 1000руб/м2
200мм- около 1500руб/м2
Квадратный метр профнастила - 100 руб. Два метровых куска шляпного - 30 рублей. 0,2 куба пеноизола - 70 рублей. Считай.
Короче, сендвич - для лохов! Пеноизол + ЛСТК - это наше все! :)

С уважением, Евгений.
13 дек 2013, 16:10
strannik писал(а):
ночью на кухне - опускаем до -10
Жень, ты что! А если сушняк? :mrgreen:

... <embed height="100" width="100" name="plugin" src="http://www.meteonova.ru/flashinformer/100x100.swf?city=27612&cset=0" type="application/x-shockwave-flash">
13 дек 2013, 16:29
boot_56 писал(а):
strannik писал(а):
ночью на кухне - опускаем до -10
Жень, ты что! А если сушняк? :mrgreen:
(сурово так) - а ночью, там будет вытрезвитель! :)

С уважением, Евгений.
13 дек 2013, 17:04
В седвич панелях внешние слои стального листа скреплены непосредственно самим утеплителем...Никаких стальных перемычек через утеплитель больше нет!!!

Не веришь- посмотри разрезы сендвич-панелей сам...

Для Воркуты R=4- Это ТРЕБОВАНИЕ СНиП, а вовсе не пожелание...Те кто ограничиваются для жилых построек 100мм утеплителя с R=2 начинают НАРУШАТЬ ЗАКОН!!!

А вот склады с температурой при отоплении до +5 могут иметь утепление из Сендвича в 100мм минплиты на вполне Законных основаниях.
13 дек 2013, 22:19
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
В седвич панелях внешние слои стального листа скреплены непосредственно самим утеплителем...Никаких стальных перемычек через утеплитель больше нет!!!
А с боков у них че? И висят эти слои с утеплителем, прям в антигравитационном поле. А сверху на него, балки перекрытия оперты... Илья, говорю же, возьми стену из сендвича. Всю стенку, посчитай _все_ мостики через каркас, параллельно подключит сопр. утеплителя, приведи к квадрату.

Для Воркуты R=4- Это ТРЕБОВАНИЕ СНиП, а вовсе не пожелание...Те кто ограничиваются для жилых построек 100мм утеплителя с R=2 начинают НАРУШАТЬ ЗАКОН!!!
Удивлю, пожалуй. В Воркуте, нет ни одного дома с R=4.
Кирпич 40 см (старые - 50 см), бетон 30 см. Поэтому и говорю, что утеплять (дешевым способом), от реальных R=0.1-0,3, до хотя бы, R4 - прямой смысл.
Прикидывал для склада размером 20*15*8, полтора кирпича. Сейчас - 30 квт, это под 90 тыс/мес. Потребное количество пеноизола (даже для слоя 30 см) - стоит 100 тыс. 86 тыс - стоит профнастил, тыщ 40 - все несущие, окупается месяца за три с работой. С учетом доставки, за зиму всяко. Только никому это сегодня нахер не надо...

И еще удивлю (хотя вряд ли). То, что в рекламе R4, в постройке, да еще через пару лет эксплуатации - недотягивает до тройки.

А вот склады с температурой при отоплении до +5 могут иметь утепление из Сендвича в 100мм минплиты на вполне Законных основаниях.
Угу, у нас так все домохозяйки говорят, которые сейчас кругом рулят. Для дельта Т в 50 градусов, нужно R=4, а для 35 градусов, сразу 2. Мне как-то один из наших крупных технических руководителей мозг выносил, что мол калория от батареи - это наша все, она-то родимая, всяко теплее, чем калория от электронагревателя!. Тут, видно та же логика. Склад и строить и топить, всяко дешевле должно быть, вот и режем вдвое типа. А потом удивляемся, чей-то склад за зиму в полтора раза больше хаты сожрал...

С уважением, Евгений.
14 дек 2013, 10:54
Евгений!...Ты вероятно просто меня не хочещь УСЛЫШАТЬ!...Сендвич панель НАВЕШИВАЕТСЯ СНАРУЖИ НА ПРОЧНЫЙ КАРКАС!!!!...Сам сендвичь несёт только свой вес!!!

Про величину теплоизоляции, тепловой режим и сроки окупаемости я уже писал в самом начале.
У теплоизоляции как и у автомобиля срок окупаемости зависит от Интенсивности работ и длительности работы: интенсивность- это перпад температур, длительност- длина отопительного сезона.

Для складов под температуру +5 отпительный сезон короче, а перепад температур всегда ниже- отсюда и меньшие требования к теплоизоляции с целью снижения кап.затрат.

Вообще, каждый объект нужно просчитывать самостоятельно по конкретным локальным условиям строительства и эксплуатации: гдето дешевле утеплить, чем топить, где-то энергии много и дёшево, а материалов не доставить...

Про утепление старых кирпично/бетонных домов- это в полне разумно...Тут я и не спорю.

Я лишь говорил, что поднимать теплоизоляцию выше R=4 нет никакой экономической целесообразности, а вот довести старое холодное советское здание до R=4 при реконструкции- это ОБЯЗАННОСТЬ по ЗАКОНУ!

Сообщений: 21 Пред. 1, 2 След. Страница 2 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |