Попал Не обеспечены мероприятия по ветровой устойчивости. Потом идут вопли - "каркасник ветром сдувает". Козлы.МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Подозреваю, что слишком узкий простенок от угла до окна и в проёме панели под окно не вставлена вертикальная стойка от пола до кровли в проёме этого же окна.
Все верно качественно, все наоборот, как только начинаем оценивать количественно. Давай в цифры.Куда девается тепло из кирпича после 20 мм стены? Оно остается в стене как более низко-потенциальное и конечно расходуется.
Каркасник - Гипсокартон (теплоемкостью каркаса можно пренебречь) удерживает тепло только в пределах своих 12 мм потом утеплитель "отражает" (утрирую) тепло назад - в помещении становится слишком жарко значит, пора "тушить печку". и довольно быстро всё остынет, Значит пора "зажигать печку".
Но 12 мм гипса не бог весть какой теплоаккумулятор и поэтому придется довольно часто - "зажигать - тушить печку"
Илья, достаточно тяжелую печку (тонн 10) поставить, уже жесть по инерции будет.МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Но если ты покроешь этот же кирпичный дом утеплителем СНАРУЖИ хотя бы до нормативных R=3..4 (150мм экструдированного пенопласта или жёсткой минплиты), тогда ВСЯ ЧУДОВИЩНА МАССА тяжёлых стен и прочих плит станет той самой ИНЕРТНОЙ МАССОЙ- АККУМУЛЯТОРОМ тепла.
Не только. Еще (по отношению к дому) - отношение располагаемых мощностей. Потери/нагрев. Скажем при -30, потери 5 кВт. Полная мощность обогрева - 5 кВт. Возможны просадки температуры при резком похолодании. А если располагаемая мощность обогрева 15 кВт - просадок не будет.Выходит, что именно чувствительность термоэлементов системы регулирования системы отопления определяет раскачку температуры в помещении, а не конструктивное исполнение дома.
strannik писал(а):Оправдывается, только отвратительными по управляемости источниками тепла.
Yerlan писал(а):strannik писал(а):Оправдывается, только отвратительными по управляемости источниками тепла.
В этом вся и засада.
Угольный котел который топят два раз в день. Ведро угля утром, Ведро угля вечером. На сезон четыре тонны угля. Четыре тонны угля с доставкой по городу стоят 80 уе.
В теплом доме, тонна воды в системе (аккумулятор) с 90 до 30С 4.2*1000*60=252200 кДж. Это без других инерционностей.Yerlan писал(а):strannik писал(а):Угольный котел который топят два раз в день.
А мне пофиг. Ну и 3 кВт, это по теплу при -25, из розетки 900 Вт. Вопрос в том, что в обычных домах, 3 кВт при -25 - околеешь.МОНИН ИЛЬЯ писал(а):3 кВт Электричества на отопление- Это уже слишком МНОГО, если этим начнут пользоваться ВСЕ!
Отстаешь от жизни. Посмотри на хладагенте R32. СОР до 4 при -25Кстати, кондей на тепло уже в -15С вообще не работает (по паспорту)
strannik писал(а):А мне пофиг. Ну и 3 кВт, это по теплу при -25, из розетки 900 Вт. Вопрос в том, что в обычных домах, 3 кВт при -25 - околеешь.МОНИН ИЛЬЯ писал(а):3 кВт Электричества на отопление- Это уже слишком МНОГО, если этим начнут пользоваться ВСЕ!Отстаешь от жизни. Посмотри на хладагенте R32. СОР до 4 при -25Кстати, кондей на тепло уже в -15С вообще не работает (по паспорту)
Илья, в целом, я делал обзор серийных тепловых насосов в ценовом диапазоне до 50 тыс., но с полгода назад, не могу найти и не все помню. Дойдем до инженерки (отопление, электрика, вентиляция) - либо найду, либо снова закопаюсь, сделаю. Что помню точно:МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Вот ссылка на характеристики R32
то есть уличный -45С внутренний +45С, по давлению- это 20-ти кратное сжатие ( 1,4атм/28 атм). При этом холодит он летом на параметрах +5С/+50С - сжатие всего в 3,3 раза (9,5атм/31,4атм). Ты хочешь сказать, что они установили два компрессора на эти очень разные режимы ?
Да и как ты собираешься бороться с обмерзанием уличного блока при отрицательных температурах при работе на нагрев?
- сколько дней в году в центральной России с температурой ниже -10С?
Ну, начинает плохо работать, с СОР=1 - выруби нафиг, включи электроконвектор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0