Первые шаги платформы 4х4

Сообщение
Автор
04 окт 2018, 03:25
strannik писал(а):
Блин, красиво ведь и в руки взять приятно

Чьёнти я фундаменту под лежанку не узрел?!
Без печи счастию не видать в избе.

strannik писал(а):
Опять же, в эти выходные с Сахалина вернулся.

УУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Завидую!!!!!!!!!!!!!!
Мечта!
strannik писал(а):
Ну, а приспичит - вон, хоть к Славе в Билибино мотнусь пошарахатьс, фиг ли нам пенсионерам еще делать

Всем бы такую пенсию, чтоб по стране моглось шарахаться!

strannik писал(а):
никого, с берега волк воет, вокруг выдры плескаются .. рыба, правда дрянь.

Ну ты на рыбу нашу не греши!
Просто не умеешь еще готовить.
Привыкли, посолил и сразу в суши в рот.
Обожжиии, Ышо распробуешь.:)
strannik писал(а):
в деревне, зимой живут два человека. Я буду третьим

А до ближайшего магазика скока км?
Или к вам троим лавка ходит?

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
04 окт 2018, 15:54
Евгений, я вот просто с придыханием ЖДУ твоих реальных Результатов по эксплуатации суперутеплённого дома хотя бы с первой Зимовки!!!...)))
При отсутвии централизованного газа и грядущего Социального Норматива потребления на Электричество меня сильно склоняет в сторону жидкотопливных печек под Топочные Масла и Мазут..Там цена менее 20тыр за тонну, что даёт цену на уровне дров и в два раза дешевле электроэнергии.

С сухими строганными материалами и работать ПРИЯТНО и результат Глаз РАДУЕТ!!!...С материалом ЕВ по обоим пунктам одни разочарования...(((
04 окт 2018, 16:36
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
и грядущего Социального Норматива потребления на Электричество

Да жопа очередная.
Я вот уже о солнечных батареях задумался.
Во всем мире чем больше опт, тем дешевле товар.
Тут ровно наоборот.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
04 окт 2018, 23:00
Mongoose писал(а):
Чьёнти я фундаменту под лежанку не узрел?!
Без печи счастию не видать в избе.
раз в месяц посидеть у огонька - это одно. Каждый день таскать дрова, выносить золу, чистить трубу, обходить эту здоровенную дуру, которая торчит посередь хаты, дырявит кровлю под трубу, к вечеру африка, а утром лед в ведре... - это совсем другое. Это просто изба. У меня 21-го века.
Котел и водяные полы - будут. В гараже. Да и то, для сжигания мусора и хочу поиграться с солнечными коллекторами. Отстальное... - решать нужно не чем топить, а как не топить.

Игорь, простой пример. Есть копейка и десять копеек. Разница - ажно в десять раз. Но в плане финансовом, это абсолютно равные суммы. Обе суммы - ничтожны, за ними даже нагибаться смысла нет.

Так вот, когда затраты на отопление сводятся к ничтожным значениям, разница в источниках тепла - становится такой де. Ничтожной, несмотря на то что уголь, в пять-десять раз стоит дешевле электро. Если электроотопление обходится в пачку-две сигарет в месяц, то то мне совершенно пофиг на способ отопления, который еще в десять раз дешевле. Я выбираю то, что удобнее.

МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Евгений, я вот просто с придыханием ЖДУ твоих реальных Результатов по эксплуатации суперутеплённого дома хотя бы с первой Зимовки!!!...)))
поверь, я придыхаю гораздо больше:)

В эту зиму, не факт, что успею. Мне еще пару недель до закрытия фасадов, потом утепление, а т.к. несущими утеплителя являются элементы внутренней отделки ( в конструкции, много решений несущих несколько функций), то еще ковыряться с отделкой. А перед отделкой - нужна инженерка, короче возни еще много.

Вообще, дом довольно не простая конструкция. Если смотреть с машиностроительных позиций, то примерно так. Более 6 тыс деталей, общим весом более 40-ка тонн, каждую нужно померить, изготовить, смонтировать...

Ну и специфика работы с деревом. Которое постоянно гуляет размерами. Т.е. сборка не по чертежу, а "по месту".

МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
ри отсутвии централизованного газа и грядущего Социального Норматива потребления на Электричество меня сильно склоняет в сторону жидкотопливных печек под Топочные Масла и Мазут..Там цена менее 20тыр за тонну, что даёт цену на уровне дров и в два раза дешевле электроэнергии.
все серьезнее. Есть разные прогнозы, в среднем, примерно так. В 21-23 годах - пик потребления нефтепродуктов. Далее - экспоненциальный рост цены нефтепродуктов. 25-29 годы - пробеги падают до половины, т.е. примерно половина сегодняшнего автопарка - стоит, Ездить - слишком дорого. Ну и целый ряд следствий из этих событий
Мы (не только Россия, а мир в целом) - лет на 15-20 опоздали с массовой стройкой АЭС.
Сечас, попытки как-то сгладить ближайшие перспективы. Резкий рост энергоресурсов, запрет (у буржуев) слоев утеплителя менее 400 мм (у нас, по мнению лохов из НИИ Строительной Физики, для средней полосы "хватает" 150 мм), отказ от дизеля (в Германии - уже гнобят по черному) и т.д.

Я собственно к тому, что если выбирать источник, то дрова, уголь, газ. Короче не связанное с нефтью. Хотя, пусть и не прямо - с нефтью связано все.

С уважением, Евгений.
05 окт 2018, 00:34
Евгений,Цена дров связана исключительно со стоимостью доставки (цена топлива + амортизация грузовика) и уровнем желаемой зарплаты самих доставщиков.
Так что всегда цена массового топлива будет строго привязана к Базовым ценам на Автомобильное топливо.
Если хочешь глобальной отвязки от Цивилизации, то топливо надо выращивать самому на участке...Говорят, чтообычная солома-бурьян, высохший на корню, оказывается наиболее эффективным возодновляемым топливом.
Осталось посчитать какого размера участок для бурьяна нужно тебе организовать рядом с домом для обеспечения отопления на всю зиму.
при твоих 2кВт-ах на отопление может хватить тонны на зиму, что вполне себе реально ежегодно выращивать..
05 окт 2018, 00:41
Что касается толщины нутеплителя, то это прямиком связано с ценой базового топлива...В европе цена на Газ в три раза выше российской цены, а потому и слои утеплителя (экономически обоснованные) у них во столько раз толще.
То есть 400мм или 150мм в нормах СНиП связаны исключительно с ценой базового теплоносителя.
Для перехода на электроотопление сейчас и в РФ меньше 400мм утеплитель класть нельзя, а при наличии Трубного Газа и 150мм в каркаснике более чем достаточно.
07 окт 2018, 16:29
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Что касается толщины нутеплителя, то это прямиком связано с ценой базового топлива...
сейчас спросил про газ в европе. Девчонки за пять лет в Германии и постоянном мотании по европам - не видели ни одной газовой плиты/колонки. В деревнях дрова, в городах - электро.

С бурьяном проблем нет :) проблема его собирать, пресовать. И с урожайностью тоже проблема, так вроде стеной стоит, а высохнет - нихрена и не осталось. Сотка леса и лет 20, на год избе хватает.

У меня 1.8 кВт расчетная мри -52С (минимум вологды), а средневзвешенная отпительного 700-800 Вт. Из которых 200Вт тепло людей, 400 Вт - среднее потребление электро на бытовые нужды и 200-300 Вт - дефицит, покрываемый системой отопления.

Дров, бурьяна, угля - не хочу вообще. Но котел будет, в гараже, нужен для экспериментов. Хочу попробовать теплую плиту положить на пеноизол, ну и теплый пол, для игр с солнечным коллектором. Ну и мусор сжигать, чтоб меньше возить.

Mongoose писал(а):
УУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Завидую!!!!!!!!!!!!!!
Мечта!
дык, кто мешает, билет в одну сторону сейчас под 70, а я в обе слетал за 22. Покупаешь сильно заранее, ищешь подешевле и вперед. Пузотерку, типа Корролы 2500 в сутки. Хорошо подготовленный внедорожник тыщ 12, вместе с водилой, 30-50 км морем до устья интересной речки - 8-10 тыс.
Бракоши там - все мужики поголовно, найти проводника без проблем. Хату снять 1-2 тыщи в сутки. На юге тайга, на севере тундра, есть где погулять...
Старшая вчера с Камчатки вернулась, серфили. Тоже также, подбор билетов, балок на берегу моря... Жипы пару раз нанимали на вулканы поглазеть, катерок, чтоб на касаток ... Только медведь задолбал. Как грязь увидит, обязательно там отпечаток лапы поставит, давил гад на психику :)
Собирай компашку и вперед. Не дороже какой-нить турции.

С уважением, Евгений.
07 окт 2018, 18:43
strannik писал(а):
Не дороже какой-нить турции.

Да я и в Турции никогда не был, и в Ебипте, и вообще в отпуске. :)
А на Сахалине вырос. Знаю и про рыбалку и про медведя.

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
07 окт 2018, 19:12
Евгений, выходит у тебя должен быть питомник лесопосадки быстрорастущих деревьев площадью 20 соток...И через лет 10 ты выйдешь на сомовоспроизводство топочной древесины...А сколько площадей нужно под правильный бурьян с ежегодным тотальным покосом?...Кстати,В США уже существует целый ЦБК, который выращивает лес на переработку в бумагу рядом с собой, причём выращивают специальный сорт тополей с пониженным содержанием легнина (меньше надо отбеливаит) и с высокой скоростью роста...
20 окт 2018, 13:40
Нашёл свежую статью про выращивание в США трансгендерных быстрорастущих деревьев для плановой переработкии в бумагу на их ЦБК
http://travelask.ru/blog/posts/13951-tr ... togo-bystr

Сообщений: 265 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18 След. Страница 18 из 18
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

| |