Изображение

Приобретение фирмы и дела. Имеется много способов адвокатского оформления перемещения прав на ведение бизнеса. Подбор зависит от организационно-правовой формы потребителя и фирмы, а также от количества обладателей. Кроме того, продать бизнес в Казани много легче, чем ликвидировать.

Если у организации один беспримерный владелец, покупка формируется просто: подписывается договор о реализации 100% акций и регится переход прав в регистрационной палате. Реализация доли в обществе с ограниченной ответственностью выполняется через нотариуса. Если у реализуемой компании несколько владетелей, то в случае с фирмой с ограниченной ответственностью могут появиться сложности. Часто устав организации запрещает реализацию акций третьему лицу без использования права хорошей покупки другими игроками. В этом случае требуется решение всеобщего собрания акционеров. При покупке действующего бизнеса следует соблюдать правила, рассказанные в законах Российской Федерации. Это полный имущественный комплекс, и сообразно закону, условием реализации является продолжение бизнеса в том же качестве.

После завершения заключения договора о выборе бизнеса и его заверения у нотариуса или регистрирующего необходимо подать обращение о внесение изменений в учредительные разрешения и смене собственника в Федеральное Налоговое Управление. Кроме того, необходимо оформить передачу прав на недвижимость, патенты и товарные знаки. Лицензии, выданные юридическим лицам, остаются реальными.

Как зарегистрировать бизнес в свойстве индивидуального предпринимателя? Фирма, принадлежащая индивидуальному бизнесмену, не может быть приобретена как целостный затратный комплекс. Жилье, оборудование, сырье и законченная продукция могут быть получены как отдельные активные средства у владельца - физического лица. Следует помнить, что индивидуальные предприниматели могут не вести счетоводный учет. Даже если они сделают это охотно, их никто не будет проверять и ни к чему не обяжет.

Клиент должен оформиться в роли индивидуального предпринимателя или оформить компанию, после чего он может вести личный бизнес на базе обретенного имущественного комплекса. При покупке бизнеса у личного предпринимателя необходимо получить заверенное согласие супруги продавца. В ином случае нельзя исключать возможность тяжебных разбирательств: совместно скопленное имущество, включая достаток, приобретенное от бизнес-процессов, принадлежит обоим супругам в одинаковых долях.