Танец по достоинству заслуживает короткого и в то же время вместительного определения - искусство приверженности. Оно первоначально как физически, так и личностно. В живописи и скульптуре автору необходимо движение рук, а для пляски - все наше тело, его энергия. Танцевальное искусство непостоянно и текуче, со стороны, кажется, что процессы уложены в своеобразную непоследовательную деятельность тяжело запоминающуюся, но такую мелодическую. Также, рекомендуем: студия танцев Новосибирска на нашем ресурсе.

Одним из специализаций в искусстве танца считается новый танец contemporary, организованный на штатовских и европейских модернистских и постмодернистских плясовых разрядах и техниках предшествующего и нынешнего столетия. Однако школа сегодняшнего танца представителей европейского, австралийского, американского и канадского просвещенного пласта имеет свое видение техники реализации.

В историческом контексте этот вид танцевального жанра нельзя приписывать к эстрадному или клубному, так как он является не просто проявлением в танце модернизма, а дает собой самодержавный вид искусства хореографии. Contemporary dance неизменно актуален, а неимение четкой структуры гарантирует танцу возможность варьироваться, наполняться свежеиспеченными тенденциями и производить собственные.

Contemporary dance считается ясным примером следствий "субкультурного взрыва", в основу которого положена свобода самореализации и налаживание человечей коммуникации через язык танца. Люди, решившие связать свою жизнь с современным танцем или только созерцающие за ним, становятся неотъемлемой частицей новой культуры.