Вспомнить все!! Под таким лозунгом продолжаю свои воспоминания о прошлом (2011) годе. Собственно, просто покатушек ради
удовольствия или с целью выяснения недостатков машины не было. Задача - понять, можно ли Странник использовать в
коммерческих целях. Основное занятие - рыбалка, туристов не было. Рыбка ловилась, вобщем, неплохо.
Об этом вот здесь:
viewtopic.php?f=39&t=1440&p=46360#p46360Проблем с машиной в прошлом году было достаточно. И подавляющее большинство - проблемы с трансмиссией. Стоит лишь упомянуть, что подшипники роликов пришлось менять по ходу сезона. А к его концу они снова были мертвые. Потекла правая передняя манжета оси балансира. С самого новья вездехода меня мучили тормозные колодки: постоянно стучали. В один прекрасный момент при разгоне до 20 км/ч по вездеходу пошла дикая вибрация. Разбираться было некогда, спешили домой. Но разборки учинять пришлось, и не простые.
Первое, что заподозрил - обрыв регулировочной шпильки раздатки. Нет, здесь все в порядке, шпильку заменил еще по весне (съело в ухе кронштейна). Кронштейн шпильки заварил (было просто неприлично нас...но сварщиком, отвалилось по шву). Вибрация не пропала. Разборки продолжил с заднего редуктора. Обнаружил, что раскрутилась гайка хвостовика. Редуктор снял. Тупо посмотрел на него, что мол делать? Тут и взбрела идея посмотреть биение торца хвостовика. Пошел к хлопцам в РМЦ, зажали в патрон и я потихоньку офигел - биение в районе 1,7 мм (с какими-то сотками). Стала понятна причина биения колодок (я грешил на тормозной диск). Решение принял сразу - менять редуктор, благо запасной был. Проблема решена - пропала вибрация, колодки перестали звенеть, в кунге относительная тишина.

Где-то в середине сезона окончательно сломался замок задней двери. Остаток сезона ездили на деревянном

Подобного типоразмера найти не удалось. Пришлось попросить мужиков из РМЦ сделать две стальных бобышки (благо замок передней двери был целым). Заменил бобышки - о замках забыл. В этом году владельцы других машин уже по моему опыту тоже замки переделывали.
В последней поездке 2011 года заклинил трос привода дроссельной заслонки. Хорошо, если бы на подъезде к городу. Так нет, до точки рыбалки осталось пару километров. Кое как добрался до места (на подсосе). Пока рыбачили, на берегу нашли кусок магистрали. Трос снял - размочален. Причина - работал не только на растяжение, но и на изгиб. В результате перетерта внутренняя оплетка троса, трос заершен об острые кромки наружной стальньной оболочки. Выдернул трос из оплетки (с трудом). Накалил на газу маленькую крестовую отвертку и ею прожег отверстие под магистраль. Засунул ее в оплетку, привязал с двух сторон (к педали и карбюратору) - до города не хватило доехать 30 км, магистраль порвалась. Воткнул второй кусок, так и доехал. В той же поездке порывом ветра вырвало дверцу у меня из рук (когда открывал). Результат - разбитое зеркало.
Вывод: рыбалка затраты на эксплуатацию вездехода не окупит. Для коммерческой окупаемости аппарата нужна более серьезная работа.