Воркута - Усть-Кара

Результаты испытания машины в Воркуте.
Ответить
Сообщений: 14 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
11 мар 2009, 11:05
Привет, Воркутинцам!
Сам всего 2 года, как переехал в Москву. Но тундра тянет назад, 5 лет работал на зимнике, в сторону побережья( Усть-Кара, Каратайка), ездил на Урале. Может кто помнит, была такая контора "Север-Инвест", гаржи были на загороднем(поляргео), потом возле пожарки во втором районе, (Кировцы трехмостовые с кузовом наверное все видели). Вот в этой конторе я и работал.
Странников в Воркуте видел, но только стоячих... А кто-нибудь пробовал на Страннике, в Усть - Кару съездить, зимой и летом? Реально ли дождливым летом, как подьемы с р.Кара и р.Вануйта Поднимиться? Объездов то нет. И какой фактический расход топлива получался, зимой и летом?
Очень хочется маленький неприхотливый вездеходик, для тундры, на 2-4 человека.

Есть куча фото, и видео, тундра(зимой и летом), техника в "боевых условиях" Уралы и Кировцы. Интересует? Выложу, инет безлимитный.

Последний раз редактировалось Антoн316 12 мар 2009, 09:10, всего редактировалось 3 раз(а).

11 мар 2009, 11:19
Выкладывай...
11 мар 2009, 12:50
На Усть-Кару не ездили, были планы летом, но так и прособирались. Ездили к Силовой на рыбалку. Усть-Кара, практически предел автономки для Странника (по горючке), уже максимум три человека.
По подъемам - позавчера взяли перевал на Эсто-то. Если был - там бывает и летом гусянки ерзают. Вообще, не думал что заползем, там местами очень скользкий наст, прикрытый снежком, а местами наст не держит, колесо проваливается и сидит в лунке. Толкали 4 мужика. Кстати у женщин тоже не плохо выходило (вывозили жен на 8-е марта) :) Короче после этого - все пофиг.

По расходу - туда 20 км дороги + 60 целик, плюс там километров 20 - сожгли 50 литров. Назад по своей колее - 35.
Летом - 25-35, с запасом берем 40. В болотах на Сявту ели под 50.
Это на новой паре. Вторая машина, на старых колесах и новых роликах съели раза в полтора больше. Чуть подъем - буксуют ролики, ползешь на первой-второй. На ровном едем одинаково, на подъемах отставал за полчаса минут на 10.
Короче по разному оно.

Ездить достаточно тяжело. Назад ехал часов 7 (80 км) с короткими остановками (пухом забивало решетку радиатора), ну еще часа три можно, дальше уже героизм. Ну и мотолибы задолбали. Последние километров 20 ехали вдоль их колеи. Они там тоже ерзали, постоянно канавы переезжать. По их следу - тяжело, машина идет с большим креном одним колесом в колее, вторым так продавить не можем.

Кировцев в тундре видел. На Усть-Кару, года три последних, про зимник под Урал - даже не слышал. Гоняют ГТТ и мотолибы. Последний в выходные видел, мы как раз только в тундру вошли, а его тащили от Кары на Урале.
Газовики добили дорогу до Кары. Можно проехать на Ниве. Полмоста уже построили. Дальше через Константинов камень к Байдарате.

ЗЫ. У тебя трек до Усть-Кары и Андермы (через Коротайку) есть? Только не зимник, летний? Ребята на мотоциклах летом к нам собираются.

С уважением, Евгений.
11 мар 2009, 13:55
Трек где-то есть до Усть-Кары, в самом начале зимы, т.е, по летней дороге(по буграм), но через болота местами проходит. На Каратайку, попробую узнать, может сохранились летние, если что дам телефончик у кого в Воркуте переписать. На Амдерму не ходил, но тоже спрошу.

Уралами на Усть-Кару ходили лет 7 подряд, потом опять стали морем всё завозить(уголь, солярку...). Теперь туда только продукты и людей вездеходами возят, обратно рыбу.

Кировцы мы начали строить летом 2003,а в марте 2004 два уже вышли на зимник. Кстати 3 из них продаются сейчас.

На Эсто-то не был, не знаю, но бывало на Уралах и Кировцах поднимались в такие подъемы, что мтлб не брали и искали объезды... :lol:
11 мар 2009, 14:46
Трек где-то есть до Усть-Кары, в самом начале зимы, т.е, по летней дороге(по буграм), но через болота местами проходит.
Благодетель! :) Ребятам пообещали, а мужиков отловить не можем, в тундре все время.

Кстати 3 из них продаются сейчас.
Кидай сюда. http://strannik.flyboard.ru/forum13.html Чем больше подробностей, тем лучше (ТХ, фотки, цена...)

С уважением, Евгений.
11 мар 2009, 14:49
Техника в боевых условиях очень интересует, тем более при безлимитном интернете.
С уважением, Tit.

С уважением, Tit.
11 мар 2009, 14:50
Вдогонку. Антон, про кировец в разделе вездеходов сделал бы тему. Аппарат-то у вас серьезный вышел.

С уважением, Евгений.
11 мар 2009, 16:40
strannik писал(а):
Благодетель! Ребятам пообещали, а мужиков отловить не можем, в тундре все время.

Нашел. У вас есть чем открыть файл *.plt? Программа oziexplorer, также есть две подробных спутниковых карты, наш район, от Nassa под эту программу. Программа(взломанная) вместе с картами 120мб, могу выложить.
А кого отловить не можете, может у нас с ними одни и теже треки?
Тему про Кировцы создавать не хочу, мало на них ездил, все рядом или в качестве пасажира. Я их только начинал собирать, потом на Урала сел и не до них стало. Хотя доделывали всё на моих глазах.
11 мар 2009, 16:42
Tit писал(а):
Техника в боевых условиях очень интересует, тем более при безлимитном интернете.
С уважением, Tit

Выкладываю сюда http://strannik.flyboard.ru/viewtopic.php?p=15985#15985
12 мар 2009, 00:37
У вас есть чем открыть файл *.plt?
Конечно.

наш район, от Nassa под эту программу.
Если это спутниковые снимки с гугля с привязкой к ози - это есть. Если нужно - могу выслать базу к SAS Planet (порядка гига). Там спутниковые снимки и карты с полутора десятков источников, в т.ч. и чего в гугле нет. Ну и карта к гармину есть.
Может в Воркуте кому передать?

С уважением, Евгений.
12 мар 2009, 08:55
Вот трек и точки

Data.rar

А насчет карт, так это скорее гугл использовал снимки насса, потому, как в то время когда появились эти карты у гугля не было такого сервиса. Базу к сасу мне пока не к чему.
А почем сечас можно купить странника, нового или б.у.? Сколько новая модель будет стоить, и в чем отличия? Хотелось бы кабинку попросторнее.

Последний раз редактировалось Антoн316 12 мар 2009, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

12 мар 2009, 18:04
Сенкс, сейчас Шурика обрадую.

Снимки делали несколько контор, несколько спутников, с разными сенсорами. Сейчас торгуют. Наибольшее покрытие высокого разрешения по северу у Digital Globe. Это покупатель, который порезал снимки на тайлы (маленькие квадратики) и выложил в халявный доступ.
Есть и ряд бесплатных первоисточников высокого разрешения, но с ними возни много.
Странник 06 (модель 2006)- 650, но их уже не выпускают. Странник 08 - еще не выпускают, но уже вот-вот. Сколько будет стоить - пока не объявлено.
БУ 06 - по разному, посмотри тут http://strannik.flyboard.ru/forum13.html

С уважением, Евгений.
12 мар 2009, 18:42
Вот это очередь! Да, хоть лицензию покупай и свое производство налаживай... Хотя надо, на эту тему, пообщаться с заводом, может это их тоже заинтересует. Аналогов то нет пока.
17 мар 2009, 17:23
Немного видео:
http://video.yandex.ru/users/last-way/

Сообщений: 14 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |