Буксировка Ямахи с примерзшей гусянкой

Результаты испытания машины в Воркуте.
Ответить
Сообщений: 2 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25 фев 2008, 17:41
Сначала про снег. Наст в этом году не очень, вездеходчики жалуются, местами, как асфальт с дырами, потом поля в которых валятся. Сильно слоеный.
23 заехали в горы, в ущелье. Там всегда ветер, намело-подмерзло, опять намело... Человек ниже коленки проваливается, 3 см наст, 5 - пухляк, потом опять наст и т.д. Слоеный пирог.
Топтать такое очень тяжело, да еще на горку. 5-7 км/ч ползти приходится.
Короче покатались 23-го, а вечером 24 позвонили ребята. Ямаху утопили.
Вобщем опять поехали. Километров 25 зимник, 12.5 - целик, через речку и пару ручьев.
Ямаха утопилась в ручье, вокруг пойменный лесок. По дороге километра три - мягкий снег (над кустами), с неровной плотностью, один шаг - по коленку, другой - нога уходит, на задницу садишься. Остальное - терпимый наст. Застругов не сильно много.
С Ямахой была Тайга. Пробовали дергать ей, помогать Ямахой в результате у Ямахи заклинило движок, Тайгой вытащить не смогли.
Морду из воды оттащили и за подмогой поехали.
На Страннике приехали впятером. С собой взяли лист алюминия.
Ямаху выдернули на берег (тяжелая зараза). Гусянка не крутится. В тонеле снег с водой - насмерть смерзся.
Странник тащил и так, но впереди несколько крутых подъемов на пухляке, да и гусянку жалко.
Завалили на бок, из алюминия согнули лодку, пробили дырки, привязали. Попробовали цепляться за лыжу - плохо, разворачивает. Зацепились вокруг стоек. Поехали. На первый подъем подталкивали и придерживали (там неровно было), метров двести пробежались - тяжело, решили нафиг.
Дальше, один сидел на снегоходе, откренивал, подруливал (колея над кустами сантиметров по тридцать была, Ямаха норовила на бок лечь). Остальные в фургоне. Три раза менялись.
По пухляку, в горки шли на 1-ой, 5-7 км/ч. Остальное 2-ая, 3-я. 15-25 км/ч. Тянет хорошо. Железку под гусянками, где-то по дороге потеряли. Так и тащили на заблокированной гусянке. На снегоходе - сидеть холодно, за Странником - туча снежной пыли, все в морду. Особенно на скорости.

С уважением, Евгений.
25 фев 2008, 17:50
Мда, развлечения...

Сообщений: 2 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

| |