По тряске. У меня народ в кунге, сразу начинает мостить себе лежбище. Входной проем и ниши вдоль кардана забивают, под голову повыше, сверху мягкое, на лавку - коврики (чтоб встать и в люк можно было вылезть). Головами вперед, там самое нетряское место.
Тряска (на одной и той же дороге) зависит от
- места (чем ближе к центру между осями, тем меньше)
- высоты, чем дальше от земли, тем больше
- давления в колесах
- скорости
Парень, который у Димы в кунге... похоже он его специльно берет, на форс-мажор, если че - на веревке до хаты допрет запросто
Вобщем парень здоровый, основная масса в сверху, скорости выше, чем летом (т.е. выше ускорения), держаться не за что. Вот и мотает его (в основном поперек).
Давление у меня (при загрузке по номиналу) по трассе 80-90, по накатанной вездеходке 70-80, в целик 40-70 (чаще всего 60).
У Димы похоже было повыше.
Крылья (уширители) - сфоткаю. Я лепил из обрезков, если есть хороший целиковые куски (с полметра шириной и метра три длинной для каждого крыла), тогда, можно и от брызговиков между секциями - избавиться.
Раскрой - П-образный. Перекладина "П" - вдоль борта, заход под алюминьку, примерно на две толщины прямоугольной трубы (сантиметра 3). Подсовываем под алюминьку, сверлим через родные дырки резину, ставим новые клепки.
Спереди и сзади выпуски, на всю ширину крыла. Выпуск спереди передней секции - закрывает переднее колесо, да еще на него повесить фартук из вент-трубы.
Выпуск сзади передней секции, перекрывается с выпуском спереди задней секции. Выпуск сзади задней секции - загибаем вниз и притягиваем к лодке сзади.