Спроси у Ильи.

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97 След. Страница 50 из 97

07 дек 2009, 09:27
Схема была на 46стр. И мост от классики это 2101-2107 с обрезанными чулками.
Нагрузку от звёзд принимают дополнительные подшипники.
Но это всё предварительная схема.
Изображение

сварка и болгарка, лучшие ключи
19 дек 2009, 02:09
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
А теперь представте себе физкультуру по накачивании дельтовидных и трапецевидных мышц спины с помощью тягания такого ломика при колке дров на

Илья как показал эксперемент колоть расколотую половину чурбака легче ломиком чем колуном. :wink:

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 09:10
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
А теперь представте себе физкультуру по накачивании дельтовидных и трапецевидных мышц спины с помощью тягания такого ломика при колке дров

Илья, если выступать за точность формулировок, то и трапецивидная, и дельтовидная мышцы относятся к мышцам верхней конечности, т.е. к мышцам рук :wink: [Иваницкий М.Ф. Анатомия человека (с основами динамической и спортивной морфологии), 2003, 624 с.]
А "тягать" лучше спиной, помогая ногами :) Руками много не вытянешь, одной спиной - недолго и травму получить ;)
19 дек 2009, 10:04
СКАРН писал(а):
А "тягать" лучше спиной, помогая ногами Руками много не вытянешь, одной спиной - недолго и травму получить

Именно слабость рук я и имел ввиду!
Ломик- это чистая нагрузка на слабенькие ручки, тогда как колун в замах тягают ногами и спиной, при этом руки в основном только держат инструмент, не совершая работы.
19 дек 2009, 11:17
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
тогда как колун в замах тягают ногами и спиной

Илья вот на этот замах и уходит много энергии. стоять не нагибаясь и стучать ломиком менее утомительно. это проверено простым куском трубы к которому приделан тупой кусок ножа (используется для колки льда)А если использовать правильно сделаное приспособление проблем вообще не будет и спина целей останется :wink:

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 11:22
Новичок писал(а):
Илья вот на этот замах и уходит много энергии

А эта энергия потом уходит на раскалывания полена...
Или ты думал что разрыв волокон в слоях древисины совсем не требует затрат энергии?
19 дек 2009, 11:31
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Или ты думал что разрыв волокон в слоях древисины совсем не требует затрат энергии?

думал конечно. но еще раз говорю если использовать ту приспособу что на видео и устроить соревнование с колуном. то колун проиграет.
Вот видео где полено колется железякой для скалывания льда перед гаражом. причем нож тупой. заточка односторнняя.и она не коим образом для дров не годится.
http://www.youtube.com/watch?v=8sFr9Ikeuc0

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 12:24
Новичок писал(а):
но еще раз говорю если использовать ту приспособу что на видео и устроить соревнование с колуном. то колун проиграет.

Проиграют руки, а выиграют корпус и ноги...приспособы здесь вторичны!
Попробуйти взять обычную гирю и сравнить сколько раз вы выжмите чисто рукой и сколько удасться втолкнуть с учётом работы ног и корпуса.
Результат очевиден для всех, кто сталкивался с гиревым спортом!...)))

В мускульном приводе главное задействовать наиболее сильные группы мышц, именно по этой причине существует велосипед с ножным приводом, а с ручным приводом совершенно не прижились, хотя их и делали много раз....
19 дек 2009, 12:28
Илья давай так. как только сделают такую приспособу ты приезжаешь ко мне в гости. берем пилу. колун .топор. приспособу. едем в лес. если выигрываешь ты то оплачиваю тебе дорогу плюс шашлык на природе. плюс рыбалка. если выигрываю я то оплачиваешь ты.

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 12:32
Новичок писал(а):
Илья давай так. как только сделают такую приспособу ты приезжаешь ко мне в гости. берем пилу. колун .топор. приспособу. едем в лес. если выигрываешь ты то оплачиваю тебе дорогу плюс шашлык на природе. плюс рыбалка. если выигрываю я то оплачиваешь ты.

Я бы рад бесплатно съездить в карелию на пикник, но моя совесть не позволит так бесстыдно обирать заблуждающегося в очевидных вещах...)))
19 дек 2009, 12:35
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
заблуждающегося в очевидных вещах...)))

Илья так мы пиар акцию проведем маленький тотализатор организуем и вот тебе деньги на поездку :wink:

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 12:41
Я вполне готов здесь посыпать голову пеплом в случае проигрыша, но законы физики и физиологии этого не допустят!!!...)))

Если охота возится, то сделай приспособу...
Но по своему опыту знаю, что хорошему колуну даже на крупных поленьях кувалда для добивания не нужна, так как тяжёлы колун с хорошего замаха легко разваливает на части здоровенные колоды ...
19 дек 2009, 12:45
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Если охота возится, то сделай приспособу...

Мне она без надобнасти. хватает колуна. дрова нужны только в гараж просто человека заинтересовало. вместе сделаем. а то что ломиком действительно легче колоть я сам убедился.

С уважением.Дмитрий.
19 дек 2009, 12:50
Новичок писал(а):
а то что ломиком действительно легче колоть я сам убедился.

ну-ну...это на эйфории новизны...
да и промежуточного бойка вы не применяли, так что потерь энергии на передачу импульса вы не учли...
19 дек 2009, 12:59
Илья я давно пробовал топором которым дворники снег и лед сбивают. тогда ни чего не вышло. он просто клинился в чурбаке.тут наверно важна площадь клина и угол.

С уважением.Дмитрий.

Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 97 След. Страница 50 из 97
Ответить