Налим и щука 70 см.
Щука у вас, какая-то, бледнолицая.
Видимо укачало в дороге.
Змееголов
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Ротаном в 80-х было заражено всё подмосковье....Там где селился ротан, остальная рыба исчезала...
Что с ротаном в подмосковье сейчас не знаю, так как с 90-х удочку в руки не брал.
С берега он никого не жрёт...Это всё же мелка наглая рыбка, а не крокодил...))))
Mongoose писал(а):Змееголов
Самая живучая и самые острые зубы.
Наравне с ротаном, классическая пара хищник-жертва.
У нас такого нет.
В 70-е расселяли на Урале, Кубани, Амударье и Сырдарье
Вкусная?
Да.
Ловил на спининг?
Нет, только на "ночнушки" и сети.
Какой был самый большой?
Около метра и весом кг 8. Никогда не взвешиваем.
Это правда, что змееголов может как крокодил, с берега сожрать какого-нить мелкого животного, пришедшего на водопой?
Нет. На сушу выползает только для того, чтобы поменять водоем в случае его высыхания. Может дышать кислородом воздуха до 3х суток при температуре воздуха до +15 гр и в мокрой траве.
Mongoose писал(а):Красота! Завидую.(по белому)
Самому пока не вырваться на рыбалочку.
Что такое "ночнушки"?
Из сазана шашлык ел. Гуд.
А вот толстолобик не понравился.
пробовал Анапского, у нас не водится. На вкус -голимая трава с тиной.
Зато в наших реках еще и золотистый карась водится.
А лещ у вас есть?
Предпочитаю спининг и хищника, а точней, сам процесс отдыха.
Однако из белорыбиц у нас самая вкусная, это сырдь.
strannik писал(а):Берешь мелкого хариуса, грамм 300, чистишь, натираешь солью, одеваешь не прутик. Разводишь "ручной" костерок, сантиметров 20 в диаметре, из сухих веточек, чтоб открытый огонь был. Вокруг втыкаешь прутики с рыбой, боком к огню. Через три минуты - поворачиваешь. Минут 6 - все готово.
strannik писал(а):Печка понравилась. У нас другой рецепт, на ходу. Берешь мелкого хариуса, грамм 300, чистишь, натираешь солью, одеваешь не прутик. Разводишь "ручной" костерок, сантиметров 20 в диаметре, из сухих веточек, чтоб открытый огонь был. Вокруг втыкаешь прутики с рыбой, боком к огню. Через три минуты - поворачиваешь. Минут 6 - все готово.
ЗЫ. А вот если еще правильная приправа перед этим, ну... километров 15 и рюкзак с рыбой килограмм 40, дык не просто готово, а "самая вкусная рыбка"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0