Не хотел писать, но таки напишу, хоть негатива в нашей жизни и так по уши...
В общем нашел я случайно в городе в одном из магазинов хороший, мягкий, морозостойкий (до -45) шланг воздушный с внутренним диаметром 6мм. Акурат то, что доктор прописал!
По плану была замена кусков шланга подкачки колес, которые выходят из лодки на улицу к балансирам. Ибо практика показала, что это самые уязвимые участки шланга и самые часто лопающиеся (в основном прямо над штуцером подкачки балансира).
Так я и сделал. Обрезал шланг внутри лодки, затем с помощью металлических трубок наружным диаметром 6мм, длиной 40-50мм и хомутов, соединил с куском нового шланга длиной примерно 400мм, который вывел на улицу к балансиру.
Казалось бы всё! Готово! Катайся и радуйся! Ан нет...
Очередной "прикол" завода в том, что шланг подкачки, установленный с завода, тупо бракованный! А именно, он состоит ТОЛЬКО из внешнего слоя резины с кордом, а внутренний 2й слой, представляющий собой собственно резиновый шланг с внешним диаметром 8мм и внутренним 6мм, попросту ОТСУТСТВУЕТ!...
Я сначала не мог понять, почему металлическая трубка в новый шланг входит немного с натягом, а в штатный просто проваливается и приходится ее придерживать пальцами чтобы она не улетела внутрь. Пока не посмотрел на торец отрезанного куска...
Словей нет! Одни эмоции...
Вечером найду в мусорном ведре куски старого шланга и сфотографирую рядом с новым. Извиняюсь что сразу этого не сделал - не хотел еще больше портить себе настроение. Поэтому переключился на освещение своего прицепа от Странника. Там мне давно не давала покоя "светомузыка" на стоп-сигналах. В общем перед выездом со двора на последнюю рыбалку об сугроб был раздавлен "насмерть" правый передний габарит прицепа, а это не порядок, я так не люблю.
Решено, сделано! Плафоны обоих габаритов заменены на новые, в них вставлены светодиодные лампы, всё наглухо пролито герметиком, контакты зачищены. Так же были заменены задние стоп сигналы (стекло правого было раздавлено еще осенью и отсутствовало) на новые полностью светодиодные, все контакты стопов были переделаны с временных окислившихся скруток на постоянные пропаянные контакты, проводка заизолирована. Ну и в последнюю очередь лампы подсветки номера так же были заменены на светодиодные.
Результат - освещение прицепа фунциклирует полностью так, что глаз радуется!

В планах полная покраска прицепа, т.к. соль и реагенты уже практически полностью уничтожили заводскую краску. Благо что цвет с завода коричневый!

))
Всем бобра!!!