Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90 След. Страница 17 из 90

19 дек 2010, 10:52
Rustem писал(а):
А то один, (ВОВАН ПЕТРОВИЧ) - уважаемый человек на заводе и, ему не нравятся чьи-то высказывания.

Рустем!
Ну перебрал ты здесь немного с горяча. Высказывай все что хочешь, для того и форум существует. А к любым высказываниям я отношусь всегда однозначно - любой имеет право высказать все, что думает.
Я же писал про другое - про подход к критике. Нашел недостаток - предложи решение. У тебя уже, кстати и решение по печке есть. Сфоткай, покажи как сделали. Многим владельцам будет интересно. И на заводе пошевелятся в этом направлении.

Тише едешь - быстрее приедешь!
19 дек 2010, 17:58
анатолий писал(а):
1500р
еще три нуля забыл. Или тыс.руб. Цена услуги, в разделе калькуляции я лопухнулся.

анатолий писал(а):
А давай попробуем
А, велком :)
Первый транш, 700 тыс (на странника с доставкой) - шли прямо на завод, пусть у парня запасной будет на форс-мажор.
Еще 500 - пойдет Рустему, на поощерения и моральные компенсации всего. Думаю, человек будет доволен.
200 тыс - перекину на самую крутую СТО в Ханты-Мансийске. Пусть полгода, каждую неделю забирают на профилактику, чистят драют, и возвращают куда скажет. И чтоб каждый раз букетик роз в кабину!
Ну а сотку - мне, за идею (скромный я) :)

Будет десяток в регионе - брошу нахрен эти программы (надоело), открою представительство НордАвтоГарант. С парой машин на горячую замену. Вовка вон, в долю пойдет, а то все кнопки давить...
А будет принудительно со всех... ну, даже не знаю. Че-то с фантазией клинит. Подумаю :)

С уважением, Евгений.
19 дек 2010, 18:23
Rustem писал(а):
У человека, если бы было нормально с самооценкой, по другому бы свою инструкцию назвал.
Рустем, зайди в любой книжный, увидишь кучу книжек "для чайника". Это устойчивая словоформа. Если чем обидел, извини. Не хотел.
Что до спецов\чайников - у меня куча знакомых мужиков, мотористы от Бога, но электрики - боятся. Есть электрик, на десятки моделей сразу тыкает пальцем, где эта релюшка\провод\предохранитель (я полндя буду искать), а клапана сам не хочет настраивать.
Есть мужики, всю жизнь в тундре, а техники просто боятся. Ничего тут обидного - не вижу. Хороший знакомый, 20 лет ездит на 71-ом. Отвертки в руки не брал. Его задача - запчасти, горючка, маршрут. Остальное - вездеходчик-механник. На Страннике он одной машиной уходил за 400 верст, на снежике за 300. При этом мужик не комплексует, он хороший доктор, ему этого достаточно. Просто жизнь, все знать нельзя.
По инструкции, Рустем, я ведь ничего никому не обязан. У тебя ровно столько же возможностей полазить по инету, понасобирать разных доков и т.д. И выложить, чтоб всем было удобнее. И не только тем, у кого Странник, на вазовских компонентах - очень много легких машин сделано.
Со временем сделаю, очень надеюсь, что народ будет подкидывать, критиковать, говорить чего еще нужно.
ЗЫ. Кстати, как тему могу переназвать, мне по барабану. Предлагай.

С уважением, Евгений.
19 дек 2010, 18:35
:lol: вот это буря тут пронеслась!
Рустем извини если обидел! Не хотел честно! Выразился наверно не правильно. Впредь буду следить за базаром!!! Себя к автопрофи не отношу, скорее юзер! :cool:
Ну да ладно. От сравнений несравнимого немного к жизни. Витальевич укоротил шток целиндра сцепления закручиванием гайки и всё! Машина трогается нормально, проблема решена!
Теперь он озадачился установкой электроусилителя руля и 80ти амперного генератора.

Алексей Сургут, про переправу реки в 3х бальный шторм: переправлялся через большое озеро при встречном штормовом ветре и более чем метровой волне (ничего что не река?) более 2-х часов. Шли с подвесным меркурием-5, максимальная скорость по навигатору 5 км/ч, машина была перегружена кило на 100-150. Волна хлестала поверх машины и тем не менее прошли все озеро, вышли на берег и без проблем продолжили движение по болотам до места. На месте уже полез под капот чтобы посмотреть сколько в лодке воды - не больше 1,5 литров прибавилось в моторном отсеке и сухо осталось в кунге! Протер тряпочкой и успокоился по этому поводу! Дальше плавал не заморачиваясь на эту тему.
Сразу скажу что у ребят (в том числе у Жени) нет заводского водоотбойника, поэтому и хлебают из каждой лужи. У меня такой проблемы нет.

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
19 дек 2010, 21:20
:grin: :grin:

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 20 дек 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
19 дек 2010, 23:25
strannik писал(а):
По инструкции, Рустем, я ведь ничего никому не обязан

"Назвался груздем-полезай в кузов"

Когда в понедельник идешь на работу, такая охота слинять на охоту
20 дек 2010, 09:15
теперь ему не только Гамиловский должен? :)

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
20 дек 2010, 13:33
Вован писал(а):
он только на бензин ?на дизель есть?

Вот нашел случайно кучу тахометров для разных двигатеей http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/taxometru/

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
20 дек 2010, 13:50
ух... Разошлись - читать страшно :)

Алексей Сургут писал(а):
Rustem писал(а):
... Хочу, чтобы машина меня доставила до нужного места с минимальными поломками, потому-что я за неё отдал деньги!

Рустем,ты не поверишь-именно поэтому(ну и не только)продавать свою технику и не хочу,...... аренда техники вполне спасает положение.

Тем самым, Алексей, вы подтверждаете тот факт, что если продавать вездеход всем желающим, то будут появляться неприятные проявления "человеческого фактора" - когда говорит "Хочу, чтобы машина меня доставила до нужного места с минимальными поломками, потому-что я за неё отдал деньги" и предъявляет кучу претензий заводу.
И тем самым вы как бы подтверждаете, что если будете продавать Тром всем подряд, то получите кучу головной боли аналогичного плана.

Таким образом, получается, что у вас с "Норд-Авто" несколько разные цели и модели бизнеса.
Вы - продаете вездеход только профессионалам, отсекая "покатушечников", и сдаете вездеходы в аренду (тем самым, оставляя их под собственным контролем).
"Норд-Авто" же решает другую задачу - делает вездеход для любого желающего.

И на этом нелегком пути на "Нодр-Авто" сыпется много шишек и проблем. Но ведь вы в этом "Норд-Авто" не попутчик. У них - своя модель работы, у вас - своя. Тот подход к клиенту, который будет правильным для вас - неприемлим для "Норд-Авто", и наоборот. Зачем вы пытаетесь их под свою гребенку подравнять?

У вас - штучный продукт и "индпошив", у "Норд-Авто" - массовый выпуск стандартных изделий.

У вас - "Унимог", у "Норд-Авто" - "Нива".

Кстати, сейчас читаю Генри Форда - "Моя жизнь, мои достижения" - его рассуждения о том, что нужно выпускать не штучные машины под индивидуальные заказы, а массовые и доступные для всех - заставили вспомнить этот форум и позицию "Норд-Авто". Кажется, они единственные, кто пытаются делать массово и доступно.
Как обычно, всех рассудит история :)
20 дек 2010, 20:26
carski писал(а):
Зачем вы пытаетесь их под свою гребенку подравнять?

Это вы с чего взяли?Как я могу повлиять на Норд-Авто?

20 дек 2010, 23:54
Алексей Сургут писал(а):
carski писал(а):
Зачем вы пытаетесь их под свою гребенку подравнять?

Это вы с чего взяли?Как я могу повлиять на Норд-Авто?

Тут либо я не точно выразился, либо сам вас не правильно понял.

Насколько я понял, вы считаете, что "Норд-Авто" не очень ответственно относится к своим клиентам. А в качестве ответственного отношения приводите в пример собственное предприятие - что вам не сложно за 1000 км сгонять, дабы клиенту помочь.

Я правильно понял вашу точку зрения?

Если тут разночтений нет, то вот и получается, что вы считаете, что в отношении к клиенту "Норд-Авто" должно поступать так же заботливо, как и вы.
Именно это я и назвал "подравнять их под свою гребенку".
21 дек 2010, 00:53
carski писал(а):
Если тут разночтений нет, то вот и получается, что вы считаете, что в отношении к клиенту "Норд-Авто" должно поступать так же заботливо, как и вы.

Разница в количестве машин в 10 раз,вы это всерьез???

21 дек 2010, 10:11
Это конечно только мое ИМХО.
Потенциальный покупатель посмотрев сайт и почитав форум получает искаженную информацию о возможности применения Странника. Я ни кого не обвиняю в этом, главный конструктор четко и ясно определил назначение вездехода. Ссылку не буду искать. В этом по моему и весь конфликт. Этот вездеход нельзя использовать в наших местах. Его предназначение бескрайние просторы тундры или тому подобные места.
А проехать через лес хотя бы за газушкой, я уж не говорю самостоятельно, невозможно. Это по моему необходимо доносить до покупателя что бы человек не разочаровался и не гнал на завод. А на Троме легко и в лес и на болото.
Вот и вся между ними разница, для меня она решающая, и зачем Вован Петровичу Тром если он по тундре а я в тайге. И дело не в том что у кого отвалилось, главное имея необходимый минимальный набор инструментов, возможность это что то присобачить на место. А эта возможность есть у обоих.
21 дек 2010, 11:47
Алексей Сургут писал(а):
carski писал(а):

Разница в количестве машин в 10 раз,вы это всерьез???

В смысле? Что именно "всерьез"?
21 дек 2010, 15:12
анатолий писал(а):
Потенциальный покупатель посмотрев сайт и почитав форум получает искаженную информацию о возможности применения Странника
Ткни, что не так, где искажения. http://vezdehod-strannik.ru/
Основной целью форума, в плане Странника, считю подачу _объективной_ и полной информации. Как негатив, так и позитив. Метод простой. Все мессаги остаются.

анатолий писал(а):
А проехать через лес хотя бы за газушкой, я уж не говорю самостоятельно, невозможно.
Из тундровой зоны, два человека. Остальные в лесной.
Толя, почитай, посмотри. И подумай, почему вопросы проходимости, очень далеко не на первом месте. Люди ездят и проезжают куда им нужно.

Вот твои цитаты.
=============================
не знаю видимо у нас рельеф такой хотя когда идеш на легке проблем нет стоит загрузить по взрослому начинается. туда идем в пределах а вот обратно как правило с перегрузом рыбалка охота у нас за одну поездку от 5 до 10 пробоин до 10см порезы проблема была очень серьезная. решили просто в инете есть реклама называется метод холодной вулканизации камер минут 20 на всё про всё стоимость сравнительно не большая насчет дисков я там писал эксперемент хуже не будет а гнет в момент когда колесо сваливается в колею по лесовозке дело в том что у странника колея уже на скользкой дороге ни как не удержаться даже на малой скорости в глубокую колею удар получается о кромку из за этого гнет давление пробуем разное ходим от80-120 но это зависит от загрузки
=======================================
12 мешков рыбы наловилась не выбрасывать трое мужиков экипировка мотор бензин итого за тонну причем наверно далеко но не больше двух.......наверное гнуть летом не получалось получилось только когда подмерзло а снега не было
В Тобольске болота тоже бескрайние Хантам может быть и не уступают. Проходимость Странника мягко говоря удивляет.Залазит он в такие места что самому не верится. А слабые места устраняются.У меня все поломки случились в болоте или около.И все разы мы находили способы и в итоге выбирались своим ходом.А по большому счету ломаться в нем действительно нечему.С уважением Анатолий.
Комментариев - два.
На твой груз странник мал. Нужно два, или Тром
Прочность старых колес - недостаточна по лесу.

Толя, пара моментов.
1. Делать обобщения на основании личного опыта - возможно. Но нужно проверять выводы фактами, иначе много ошибок.
2. Жизнь не стоит на месте. Вчерашний опыт, не всегда применим к сегодня.
Один факт по колесам. На старых, по нашим местам к 5 тыс было 3-5 пяток дырок на каждом колесе. Ставили новый ролик. У меня ни одной и ролик без износа вообще.
Попробуй найти последнюю жалобу на прочность колес (с лета). У меня не получилось.

анатолий писал(а):
И дело не в том что у кого отвалилось, главное имея необходимый минимальный набор инструментов
И тут не я не согласный :)
Свою эксплуатацию, рассматриваю, как своеобразный эксперимент (чем дальше, тем больше будет покупателей моего типа). Я не механник, у меня нет гаража, сварочника, токарного, даже болгарки нет. Есть довольно длительный опыт эксплуатации вазовских машин, но сам не ремонтирую. В принципе - могу, но загнать на СТО, мне удобнее. Есть приличная общеинженерная подготовка. Есть довольно большой опыт тундры.
Нет времени постоянно возится с машиной. Если честно, то и желания особого нет (на морозе не в кайф). Собственно все.
Пока, эксплуатация Странника - вполне по силам. Более того - не напрягает.
Т.е. определенной точки в этом направлении, завод достиг. Но на мой взгляд, нужно идти (и серьезно идти) дальше, в сторону убирания мелочевки, т.к. немеханников будет становится все больше.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 90 След. Страница 17 из 90
Ответить