Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 90 След. Страница 16 из 90

18 дек 2010, 20:12
strannik писал(а):
Если же кататься, то цена/качество между 600 и 2500 - слишком ощутима.

strannik писал(а):
У парня после езды с детонацией пробита прокладка. В сущности, больше ничего.

Странник я взял за 700 через год продал за 800
После мой Странник не ездил вообще, мужики мне потом звонили спрашивали как на нем ездить, Трома взял за 1400
По второму, ты его первые посты почитай.
Сначала он на себе странник таскал :sad:
18 дек 2010, 20:22
С переделками кумовой машины я погорячился явно,сидим и смотрим список почти на страницу убористым почерком,понятно ,почему так недорого все это стоит,проще заново сделать.Кум так говорит-после 3-го удара двери по башке,я понял,что что-то не так :cry: Прям Штирлиц из анекдота.Можно конечно и так оставить,вот только мы баре,к хорошему привыкли,тем более движок уже вытряхнули и морду всю порезали

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 18 дек 2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
18 дек 2010, 20:26
strannik писал(а):
- забыли.
Толя, восьмерка - другая машина.

Так в том то и дело Жень, другая, ощутимо хуже шестерки
За эти двери крылья , ну блин клинтон, как в тайгу то , одни покатушки, правильно сказано, ребятишек вокруг деревни покатать. :cry:
А про то что усиливать ,извини Жень, задницей проверено, и передницей то же. :lol:
18 дек 2010, 20:52
анатолий писал(а):
Сначала он на себе странник таскал

"С начала было боязно, потом проежал любое место на болоте, пока не "попал" на погоду."

Изображение
Тром тут конечно и ковер не порвет, и вообще полетит...

анатолий писал(а):
А про то что усиливать ,извини Жень, задницей проверено, и передницей то же.
Восьмерка, задницей действительно проверено. Но, не твоей, извини, а моей и другими.
Толя, по переделкам - у тебя умозрительно. У меня практика. И объемы у нас несколько разные. И ездим мы жестче, чем у вас и скорости другие.
Теоретик в данном случае, уже ты. Фантазировать - не нужно.
И эта практика - не только у меня. Ткни носом, у кого последний раз чего заводское сломалось. Почему так уверенно, потому что к своим пяти тысячам, собрался писать тему типа по шестерке, что нужно усилить, а что писать - не знаю. На сегодня, все что нужно усилено.

А на предмет детишек вокруг деревни - Толя, думаю тебе про безлюдку не нужно рассказывать.

С уважением, Евгений.
18 дек 2010, 20:57
Да, вдогонку по дверям. Когда прикидывал кунг переделывать и кабину поднимать, собрал мужиков на предмет дверей распашенок, или эти оставить. Все высказались за эти, потому что можно в кабине стоять в рост и на башку не каплет. В лесу, наверное другой расклад был бы. У нас - так.

С уважением, Евгений.
18 дек 2010, 21:16
strannik писал(а):
Тром тут конечно и ковер не порвет, и вообще полетит...

Если покататься-и не подумаю туда лезть,если работать надо и за хорошие деньги-будут поставлены блокировки балансиров,поставлены гусянки с доп боковым расширением до 75-80 см общей ширины и машина кататься будет там,где надо.Вот только для вас это не судьба,вы машину плыть научить не можете,один звиздешь.Короче-переплывешь километр при течении и 3 баллах на колесах,приходи мериться...,а нет -какой нафиг вездеход.Ничего личного

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
18 дек 2010, 21:55
strannik писал(а):
Но, не твоей, извини, а моей и другими.
Толя, по переделкам - у тебя умозрительно. У меня практика. И объемы у нас несколько разные. И ездим мы жестче, чем у вас и скорости другие.

Да конечно у меня аж коленки зудят перед вами, особенно когда у вас под ногами мерзлота, а ты хоть раз посмотри на карту юг Тюменской области и вдумайся что значит отметка глубже двух метров. У нас это ....Вот у меня такое ощущение, не просто так ты Странника рекламируешь, извини если обидел.
18 дек 2010, 22:18
Алексей Сургут писал(а):
Я отвечу-да виноват завод,причем однозначно.Еще он виноват,когда у кого-то пробку из помпы не вытащили,и это не потому что не вытащили и не отрегулировали,вовсе нет,косяки у всех возможны,а потому что наплевали на клиента,или ты всерьез считаешь,что после обкатки как минимум 2-3 дня(как мы делаем) может эта пробка вылезти или детонацию мотора пропустить????А обкатка жизненно необходима,потому как на новом вездеходе люди СРАЗУ поедут в полную жопу,мягко говоря,никто неделю возле гаражей кататься не будет,очнись!!!!!Это просто тревожный звонок заводу ,вот и все.
Блин, чуть такой перл не пропустил...!
Вот если б девочка писала в юбочке, ну или к примеру "Костя Сорокин", я бы вздохнул и либо начал "точки над" ставить, или (скорее) просто вздохнул. Но в любом случае, ни секунды бы не засомневался, что написано искренне. Когда такое пишет человек в теме, звиняй, но придется перевести с рекламного на русский.

ВАЗ 2103 обкатка. ВАЗовская в таблице.
Практика. Из жигулей, особенно активно мелочевка сыпется в пределах первой сотни, далее волна меньшей интенсивности до 500 км. Далее, до 5 тыс.
2-3 дня обкатки вообще-то "ниачем". У меня на спидометре было 131, т.е на заводе проехали порядка 45 км. Дальше, насиловать на обкатке - нельзя. Т.е. по дороге, либо легкому бездорожью. Где машина не греется. Теперь у Павла:
"Сегодня обкатывали вездеход с отцом по рыхлому снегу на реке идёт нормально"
"Завелись прогрелись, поехали заправились 20км хорошей дороги 20км лесной(для бурана) как только сунулись в снег стали грется причём сильно"
Теперь, предлагаю всем оценить, сколько шансов в процессе испытаний на заводе (не напрягая движок) гарантировано выявить такую засаду?
И опять таки открытый вопрос. Сколько катать на заводе.
Едем дальше. "Не отрегулировали" (УОЗ). Ладно, не буду про больше про девочку, но всеж..., вот Рустема - понимаю. Ну, не имел человек опыта с карбовыми движками. Но, чтоб ты не понимал, что УОЗ однозначно и на все времена и бензины выставить нельзя - не верю!

Единственное, что тут можно сделать, среагировать, закрыв класс таких проблем - это внятное руководство для тех, кто не имел дела с карбовым ВАЗом. А таких - с каждым днем все больше. Тут Рустем пишет правильно. Тему постараюсь со временем написать.

"а потому что наплевали на клиента" - вот, хотелось бы конкретнее. Что нужно было сделать?
Изображение
Вот, научи на примере из последних. Отвалилось колесо по сварке. Что было сделано, в чем выражалось не "наплевательство на клиента"? Съездил, заварил? А ведь косяк твой. Твоя деталь в смысле.
Леша, я вот конкретно тут, опять таки без наезда и мужика и тебе искренне сочуствую. Этот риск всегда есть, у каждого за плечами не простоишь, понятно, что все стараются как то снизить, я не об этом.
Я про то, что не нужно декларировать то, что выполнить нельзя.
Не нужно, про "доброго" Алексея Гринкевича и "злобного" Володю Гамиловского. На деле-то оно совсем не так.
Хочешь не наплевательски, хочешь настоящих гарантий - решу прямо сейчас. Специально, в отдельной, следующей мессаге и большими буквами.
<table width="70%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFCC66"><tr><td width="30%" rowspan="3"><p align="center" class="text1">Пробег,
км</td><td colspan="8"><p align="center" class="text1">Минимальная
и максимальная скорость (км/час), допустимая для движения
при обкатке на передачах
</td> </tr> <tr> <td colspan="2"><p align="center" class="text1">I</td> <td colspan="2"><p align="center" class="text1">II</td> <td colspan="2"><p align="center" class="text1">III</td> <td colspan="2"><p align="center" class="text1">IV</td> </tr>
<tr> <td><p align="center" class="text1">мин.</td> <td><p align="center" class="text1">макс.</td> <td><p align="center" class="text1">мин.</td> <td><p align="center" class="text1">макс.</td> <td><p align="center" class="text1">мин.</td> <td><p align="center" class="text1">макс.</td> <td><p align="center" class="text1">мин.</td> <td><p align="center" class="text1">макс.</td> </tr> <tr> <td width="100"><p align="left" class="text1">До 500</td> <td><p align="center" class="text1">-</td> <td><p align="center" class="text1">30</td> <td><p align="center" class="text1">20</td> <td><p align="center" class="text1">50</td> <td><p align="center" class="text1">40</td> <td><p align="center" class="text1">75</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">100</td> </tr> <tr> <td width="100"><p align="left" class="text1">От 500 до 1500</td> <td><p align="center" class="text1">-</td> <td><p align="center" class="text1">40</td> <td><p align="center" class="text1">20</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">50</td> <td><p align="center" class="text1">80</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">110</td>
</tr> <tr> <td width="100"><p align="left" class="text1">От 1500 до 3000</td> <td><p align="center" class="text1">-</td>
<td><p align="center" class="text1">40</td> <td><p align="center" class="text1">20</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">50</td> <td><p align="center" class="text1">80</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">120</td> </tr> <tr> <td width="100"><p align="left" class="text1">После 3000</td> <td><p align="center" class="text1">-</td> <td><p align="center" class="text1">50</td> <td><p align="center" class="text1">20</td> <td><p align="center" class="text1">80</td> <td><p align="center" class="text1">50</td> <td><p align="center" class="text1">90</td> <td><p align="center" class="text1">60</td> <td><p align="center" class="text1">155</td> </tr> </table>

Последний раз редактировалось strannik 19 дек 2010, 19:00, всего редактировалось 6 раз(а).

С уважением, Евгений.
18 дек 2010, 22:36
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ГАРАНТИЙНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ НА СТРАННИК-08.
Я ТРЕТЬЯКОВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ, СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО И ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ О ГОТОВНОСТИ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ЛЮБОМУ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ "В ЕЛКУ С РАЗГОНУ") РЕМОНТУ ПРОДУКЦИИ "НОРД-АВТО" ПОД МАРКОЙ "СТРАННИК-08", В ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД (ПОЛГОДА ИЛИ 1000 КМ (очень сомневаюсь, что у Трома больше)).
В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РФ (ДОСТАВКА ВЕРТОЛЕТОМ), ВПЛОТЬ ДО САХАЛИНА, ВПЛОТЬ ДО ДОСТАВКИ В ТРЕХСУТОЧНЫЙ СРОК +МЕТЕОУСЛОВИЯ И РЕМОНТОМ НА МЕСТЕ ПРОИШЕСТСТВИЯ.
НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТ, КРОМЕ ПОКУПКИ ПАКЕТА СОПРОВОЖДЕНИЯ В ЦЕНАХ СООТВЕТСТУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВУ ТРОМА, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.

Уф! теперь мелким текстом и коротко. Цена услуги по полному гарантийному сопровождению - 1 500 тыс. руб.

Калькуляция:
ГП Странника - 600. Трома - 1000, цена Странника 600 тыс. руб., прогноз цены Трома 1000 тыс. руб. Цена Трома - 2500 тыс. руб.
Свободные средства при той же рентабельности - 1 500 000 руб. Покупатель вполне свободен потратить их на мои услуги.
Еще раз, я серьезен как удав!

Последний раз редактировалось strannik 19 дек 2010, 17:42, всего редактировалось 3 раз(а).

С уважением, Евгений.
18 дек 2010, 23:22
Борьба не на жизнь, а на смерть... Но надо учитывать и то, что чем больше машина, тем больше у неё запас прочности - во всех классах так. Проектирование с помошью "циркуля и линейки" и кустарное производство тоже оставляет много ньюансов для практической эксплуатации - никуда от этого не денешься, но других "велосипедов" нет - или езди и чини, или ходи пешком.
А вообще, с любой техникой так - хорошо быть тупым и неумелым когда есть деньги, в других случаях приходится быть умелым и умным(с) особенно в безлюдке и на морозе.
18 дек 2010, 23:30
boot_56 писал(а):
А вообще, с любой техникой так - хорошо быть тупым и неумелым когда есть деньги, в других случаях приходится быть умелым и умным(с) особенно в безлюдке и на морозе.

Золотые слова, ни одного не вырубишь.
Дискуссия уже зашла в тупик, пора завязывать. Для Алексея других вездеходов, кроме Трома нет. И видимо не будет. Его в этом мнении не переубедить. У меня немного другое мнение. Чуть выше я его уже выссказал. Меня тоже не переубедить. Можно только убить.
Давайте закроем тему сравнения машин разного класса раз и навсегда. Слонов с буйволами не сравнивают.

Тише едешь - быстрее приедешь!
18 дек 2010, 23:53
анатолий писал(а):
особенно когда у вас под ногами мерзлота
Толь, теперь уж до лета потерпи. Заеду в болото, покажу, что там под ногами.
анатолий писал(а):
Вот у меня такое ощущение, не просто так ты Странника рекламируешь,
А ты Тром? :) Ладно, для ясности, будем считать, что у меня контрольный пакет (вот только не знаю, там ООО вроде, тогда контрольная доля), ободрал Моссад с МИ6 и внедрился. Только толку-то нет. Все, что пишу, так и есть, и подтверждается один в один у других.

Алексей Сургут писал(а):
Если покататься-и не подумаю туда лезть
Ну наконец-то честно! Я бы тоже обход искал, а Рустем там как-то ездит. По реке. Переплыву с подвесным без проблем. Переправ больше 200 метров и с течением - десятки. Могу встречное пиписькомерянье - давай кто круче склон проедет, тот м круче вездеход. И т.д.
Леша, еще раз, и ты, и Гамиловский, кроме бизнеса - делаете серьезное дело. Перспективное.
И двигаться путем: все говно, я д'Артаньян - тупиковый вариант. Гнуть пальцы, что все проблемы решены - туда же (погоди, пойдет волна не профессионалов, не механников, типа меня, где каждая гайка - напрягает).
Правильный вариант - создавать адекватный, реальный образ машины. Полный образ, а не спекулировать отдельными штрихами.

С уважением, Евгений.
19 дек 2010, 01:08
strannik писал(а):
Леш, ну почитай, что у мужиков сыпется (причем я не с наездом, нормально это), только учти, что с мужиками тебе повезло. Зубры. А сядет не механник, че будет?

А "Норд-Авто" не повезло! Сплошные чайники! Для них даже, особо одарённый (STRANNIK) инструкцию пишет уже несколько дней. Думаю, что ещё долго будет писать.
У человека, если бы было нормально с самооценкой, по другому бы свою инструкцию назвал.
А то один, (ВОВАН ПЕТРОВИЧ) - уважаемый человек на заводе и, ему не нравятся чьи-то высказывания. Другой (ЭДУАРД) почему-то решил, что коробка автомат и иномарка - это говорит о неспособности человека разбираться в технике. А сам сотворил какую-то херню, типа сцепки, и чуть не убил своего сына. Передвигается на "Ниве" и выкладывает её фото - мол зацените. Купи "Lexus" и гни пальцы.
Я в беседе с Вами, господа механники, не позволял себе переходить на личности. А Вы позволили себе, дать мне оценку, не зная меня лично.
Писал я о косяках завода. А эти косяки только "Норд-Авто". Вот была бы потеха, если бы я не нёс ответственности перед своими клиентами за товар, который продаю. Несу и ещё как. И никто меня не отмазывает. Вас, что там "Норд-Авто" нанял адвокатами или запчастями бесплатно снабжает? Чем больше Вы тут хамите, тем большее у меня отвращение к заводу.
Я писал о недоделках вполне спокойно. С кем не бывает. Сам когда-то в Магадане с батей собирал пневматики. И на "Буранах" наездился и на "Вихрях". И знаю, что такое на морозе обжигаться об холодный металл и калечить себе руки бензином и снегом. Всё это у меня было и иногда есть, только хочется, чтобы меньше этого было.
И на советских машинах наездился. И двигатель на "шестёрку" сам собирал по молодости и она после этого ездила. И в лесу зимой иногда ночую, благо свои охот. угодья есть. И охочусь только пешком с собаками. А то тут один ходок выложил свои умозаключения. Ты купи что-нибудь для начала, а потом умничай.
У кого есть желание - приезжайте, проверю, Вас спецов, на "передок".
И знают меня все в Хантах: от банкиров с чиновниками до простых мужиков - охотников. И не только в Хантах, но и в Сургуте. "Рик-Моторс", продаёт через мой магазин свою технику. (Алексей "Тром", ты должен их знать). И не кичился бы я тут перед Вами всем этим, пока не надоел весь ВАШ этот понос, который здесь несёте. Выставляя себя супермеханниками. Машина для кого делается? У меня на угодьях егерь живёт с семьёй. Профессиональный охотник. Передвигается на лыжах зимой и летом на долблёнке. Супер человечище. Он в технике не бум - бум. Так вот, если я ему оставлю "Странника" в том виде, в котором приходит с завода, он на нём не куда не уедет, потому как "Странник" расчитан на доделования и ремонты. А это на сегодняшний день - факт.
Я к чему всю эту хрень здеь написал. К тому, чтобы ВЫ, СПЕЦЫ, уяснили, что обсуждать на форуме надо не меня или ещё кого-либо, кто не хорошо отозвался о ВАШЕЙ "Прелести"., а то как ведёт себя машина, какие у неё недостатки и как их устранить. Я имею право высказывать своё недовольство машиной, потому как отдал за неё деньги.
Времена сейчас маленько другие ребятки настали, а Вы всё в "совке".
Теперь, если хочешь, чтобы тебя уважали и ценили - неси ответственность. Тут же всё просто - рынок покажет: выживет "Странник" в таком техническом состоянии или нет. Только я за то, чтобы каждый занимался своим делом. И не хочу, купив новую машину, становится рационализатором и механником. Хочу, чтобы машина меня доставила до нужного места с минимальными поломками, потому-что я за неё отдал деньги! А если что случится в поле - починю, будте уверены.
19 дек 2010, 01:14
boot_56 писал(а):

Если ты такой умный, то почему такой бедный?
19 дек 2010, 01:25
А зачем богатым быть умными - проблем ведь нет - всё можно купить :mrgreen:
Ничего личного. Просто не всё можно купить за деньги, особенно в чистом поле, дремучем лесу или в отдельно взятой стране.

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 90 След. Страница 16 из 90
Ответить