Странник на Камчатке .Палана

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 406 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28 След. Страница 12 из 28

06 май 2011, 10:25
ИС55 писал(а):
Снимите сошку и поверните рули благо его можно повернуть на четверть на половину на три четверти и на полный оборот и спокойно одеть сошку в любом перечисленном положении и она будет сидеть правильно как надо

Так в том то и дело , что я выложил вам фото не просто вариантов одевания сошки на вал, а при определённых положениях выкрученного руля, перечитайте комменты к фото и тогда станет понятно, что просто нет возможности одеть её неправильно за исключением одного варианта, почти полного выкручивания руля в крайнее положение с одновременным сгибанием секций - только проблемка в том что при такой сборке даже из ворот завода выехать не сможете ;)

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
08 май 2011, 14:48
Ребята кто уже переделал диски колеса .я имею в виду усилил их косынками Я сегодня по глупости чуть больше скорость допустил при выходе на берег с ручья и в кромку льда под углом врезался .согнул на левом колесе диск, уже выправил, надо усиливать .Спрашиваю что бы снова не изобретать велосипед, лучше увидеть и сделать :lol:

С уважением Сергей Мой 08 Странник номер 0119
08 май 2011, 19:33
http://strannik.flyboard.ru/topic1087-255.html это измоей темы. Там фото есть и описание, может поможет...

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
08 май 2011, 20:25
ИС55 писал(а):
Я сегодня по глупости чуть больше скорость допустил при выходе на берег с ручья и в кромку льда под углом врезался .согнул на левом колесе диск, уже выправил, надо усиливать
Сереж, что согнул, это благо, это не нужно усиливать. Тут два раза кувалдой стукнул и поехал. Если сделаешь так, чтоб не гнулось совсем - согнешь ось, или пробьешь резину. Это гораздо хуже.
Усиливали - не кромку, в старых дисках, внешняя щека со временем просто трескалась по сварному шву, был риск, что вообще от трубы оторвется. Причем трескалась не от удара, скорее усталостные разрушения. Начиналось, где-то после 3 тыс. пробега. Я на всех колесах поставил 4 косынки между внешним диском и трубой ступицы. Внутренний диск держится нормально. У внешней очень маленький радиус шва, на внутреннем достаточный.
С конца лета 2010 на заводе диски уже усиленны, ни у кого не ломало.
На предмет загиба кромок от удара, не заморачивайся, у меня на каждой стороне у передних дисков, штуки по четыре загибулин. Раза три рихтовал, причем по месту, не снимая колеса.

С уважением, Евгений.
09 май 2011, 05:04
Спасибо Эдуард посмотрю сейчас. Женя я тоже об этом же подумал что хорошо что диск, а не ось.Я когда ровнял обратил внимание, по сварке сразу вся краска слетела, надо наружный диск усилить косынками, насчет рихтовки на месте не получалось, щеку согнуло внутрь пришлось снимать шину и ровнять.А по началу как снял шину думал какие диски тонкие выточу новые крепкие и поменяю теперь спасибо тебе понял что это глупо, лучше пускай гнется чем ломается.

09 май 2011, 05:07
Ребята всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ

23 июл 2011, 20:28
Привет Странниководы .С весенней охоты никуда не ездил готовлю машину к осени -зиме.Не знаю может это так мне попало ,все по мелочам одни косяки лезут.Омыватель стекол чуть капает ,снял проверить все работает залил водой от АКБ отличный напор .поставил в машину включил тот же результат напора 0 .Подкапотная лампа не работает нет напруги придется расшивать провода искать где и как её присоеденили .В эл.схеме тоже надо будет методом тыка все искать, колодка предохранителей новая, а схема на старую, в общем морока еще та . Регулярно читаю большую часть ваших приключений ,ну и черпаю опыт управления и ремонта в разных ситуациях.

25 июл 2011, 06:27
Привет ИС55!
В моем с омыватеелем проблем не было, а вот у Витальевича тоже нет напора.
А подкапотная лампа горит только при включенном свете и зажигании (у меня так было).
Мы с Витальевичем были на этих выходных на рыбалке на его 08-м ездили, тоже есть чем поделиться, но хочу сразу с фото выложить отчет.

25 июл 2011, 09:37
ИС55 писал(а):
Омыватель стекол чуть капает ,снял проверить все работает залил водой от АКБ отличный напор .поставил в машину включил тот же результат напора 0
У меня та же история. Был полностью забит тройник где разделяется на две брызгалки и травило в входном штуцере.
Вообще, место сопел не удачное, слишком далеко от стекла, как сильный ветер боковой - сдувает струю.

ИС55 писал(а):
Подкапотная лампа не работает нет напруги придется расшивать провода искать где и как её присоеденили
Оно тебе надо? Откуси нафиг штатный проводок и кинь с любой подсветки, а лучше через предохранитель от плюса АКБ (от прикуривателя например). Вот никогда не понимал, на кой мне сажать АКБ подсветкой, если нужно в моторный посветить.
ИС55 писал(а):
В эл.схеме тоже надо будет методом тыка все искать, колодка предохранителей новая, а схема на старую, в общем морока еще та
+1. Хотя бы назначение предохранителей. Где-то у меня было, надо поискать. Хотя недолго и самому. Включаешь все, начинаешь выдергивать предохранители по одному, смотришь, че погасло.

С уважением, Евгений.
30 июл 2011, 13:47
Спасибо Женя ,омыватель сдела работает отлично, просверлил тройник ,вернее прогнал отверстия сверлом там с иголку было отверстие .А лампа подкапотная это так от злости тоже все сделал ,но почему я должен исправлять чьи то огрехи .Предохранители тоже так же решил проверять, потому и написал методом тыка .Этот год какой то суматошный почти не ездил никуда вот только собираюсь за ягодой морошка, княжника ,жимолость ,грибов в лесу много .Привез внучку маленькую домой, она боится вездеход вот и не выходит семьей съездить .Да и летом не ездил, надо посмотреть как будет греться, хотя по весне было очень жарко

30 июл 2011, 19:04
Вот фотки с весны.Первая можно сказать поломка !Изображение
ИзображениеА это с охоты , природа ,гуси и такая тундра тоже есть
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

31 авг 2011, 06:01
ривет всем Странниководам,я опять к вам за советом у меня как у Рустема то одно то другое.Поехал на сравнительно долекое 80км в один конец расстояние на охоту ,ну ,а назад на веревке привезли Залез в ГТТшный чемодан хотя и знал ,что все, особенно Женя писал лучше объехать.Вообщем сел, пришлось кедрач рубить ,забил мертвяки и лебедкой поработать ,почти час вытаскивал ,выехал .Услышал легкий звон ,как только газ даеш ,решил надо отсюда выбираться. а то кроме гусок меня никто не вытащит отсюда потихоньку поехал .Звон перешел уже в стук глухой ощущение как будто кардан разваливаеться ,остановился в более нормальном месте ,поснимал все ,посмотрел тоннель где коробка карданы раздатка все прощупал подергал все нормально.Собрал и решил надо до дороги добираться потихоньку проехал .Смотрю стрелка температуры очень быстро пошла к красной шкале остановился,капот открыл .закипел Решил заночевать утром будет видно где лучше ехать чтобы нагрузка на движок была минимальной Утром доехал до машин ,ребята тоже охотились на внедорожниках стук был в двигателе неприятный.собрался консилиум сколько водил столько и мнений.Снял крышку головки проверил цепь ,натяжитель все целое и на месте.Сейчас отработаю две ночи и буду разбирать дальше .Говорят если коренные провернуло то движок надо будет менять да и шатунные если элипс набило тоже.У вас опыта с нашими движками побольше может что подскажете.И еще двигатель если кто снимал надо с коробкой сразу или нет вытаскивать .Вот такие проблемы у меня .Я уже стал бояться русскую технику советуют поставить дизелек2С Вебасто и горя говорят знать не будеш .Вот пока в раздумии уж очень машина после завода мне в копеечку влетает

31 авг 2011, 07:34
:roll: Сергей, удивительно неудачная машина... Но в поломке двигателя наш завод совсем ни при чем! Думаю тут все согласны.
Значит если провернуло коренные или шатунные вкладыши, двигатель менять совсем не обязательно! Достаточно заменить вкладыши и все! НО! Увидеть что действительно провернуло вкладыши можно по отсутствию/значительному падению давления масла в двигателе - это 100% последствия данной поломки.
Вынимать двигатель совсем не обязательно вместе с коробкой, достаточно открутить 4 болта крепления двигла к КПП и 2 гайки подушек и он весь ваш.
Для стука в двигателе может быть сотни причин! Но у тебя полезла температура, а это уже отсеивает часть возможных поломок и причин стука. Да, послушать бы твой двигатель...
Если давление в норме а температура ползет, то может размолотило крыльчатку помпы... Двигатель надо смотреть в реале, так сказать очень сложно. Главное не паниковать! Жигулевский движок ОЧЕНЬ и очень ремонтопригоден! Знать бы совокупность всех последствий стука, можно было бы сказать более конкретней...

31 авг 2011, 11:45
Диагностических признаков два. Механический стук и быстрый рост температуры.
1. Сбрось ремень с генератора, послушай. Возможно генератор, помпа, т.к. греется - помпа весьма вероятно.
2. Давление масла, уровень?
3. Посмотри, не идут ли пузыри в расширительный бачок с тосолом (не пробил ли прокладку).
4. Посмотри, нет ослабла ли гайка которая трамплер прижимает, как с углами зажигания.
5. Посмотри свечки.
6. Звук на ходу, или на нейтрали тот же? При выжимании сцепления, звук меняется?

С уважением, Евгений.
31 авг 2011, 17:12
Спасибо ребята, отвечаю как было по порядку.когда вытаскивал из болота, стоял мотором вниз перегрева не было, уже когда почти вылез завел движок работал как часы, чуть тронул газ услышал легкий цокот потом когда медленно поехал он тихонько возрастал, проехав метров 400 температура у красной черты но еще не кипел тогда смотрел карданы потом снова поехал немного с нагрузкой метров через 600 закипел, на следующий день утром завелся уже на холостом стучало доехал до дороги это где то метров 200 температура была в норме чуть больше50.даже сейчас заводится с пол пинка работает устойчиво только звенит, Насчет масла до поломки при заводке она гасла сразу после появления стука на холостых стала гореть чуть газ дал потухла тоже подумал о том что где то пробило масло ушло утром проверил уровень в норме завел лампочка горела опять чуть тронул газ потухла и потом на холостых так же тухла в гараж заезжал своим ходом если бы не стук то все нормально .Вот такие дела проехал по спидометру вернее движок отработал почти 1700км

Сообщений: 406 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28 След. Страница 12 из 28
Ответить