Спроси у Ильи.

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 97 След. Страница 71 из 97

17 май 2010, 17:01
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
пьнство водителя здесь не при чём
Это необходимо, но не достаточно. Тему пора закрывать :cool:
17 май 2010, 18:05
boot_56 писал(а):
Тему пора закрывать

Так и закрой!...не я же её открывал...)))
24 май 2010, 19:52
Илья, слышал ли ты о таком продукте как Практэкс, и где он применялся. Как ты думаешь стоит ли его применять?
Заранее спасибо.
24 май 2010, 22:56
Павел22 писал(а):
слышал ли ты о таком продукте как Практэкс, и где он применялся.

не слышал...А что это?
25 май 2010, 06:39
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
не слышал...А что это?

Зайди на эту ссылку всё поймёшь http://www.newmen.ru/production/practex/
25 май 2010, 07:22
Павел22 писал(а):
Зайди на эту ссылку всё поймёшь http://www.newmen.ru/production/practex/

Очередно "чудо-востановитель"....(((

Если тебе в бою надо любой ценой догнать боевую технику ещё десять километров до финальной точки ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, то такого рода присадки могут чуток помочь...но после применения этого "чудо-востановителя" технику целиком придётся сдать на металолом или в капитальный ремонт.
25 май 2010, 15:45
Как мне рассказал преподаватель на учёбе в Вологде разработка их началась в Афганскую войну. Когда наши вертолёты из-за частых попаданий в гидросистему двигателя не дотягивали до аэродромов.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
любой ценой догнать боевую технику ещё десять километров до финальной точки ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,
Из этого принципа и исходили. Работало три КБ над этой проблемой (Москва, Ленинград, Харьков). Сейчас пожинаем их плоды деятельности.
Кстати нам препод очень нахваливал этот прдукт.
25 май 2010, 17:04
Павел22 писал(а):
Кстати нам препод очень нахваливал этот прдукт.

Продукт неплох....вот только в мирное время машины полагается отправлять на капитальный ремонт, а не вытягивать лишние 1-2% ресурса за счёт ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УБИВАНИЯ машины чудо-присадками....(((
Экономика мирного и военного времени ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫ!!!!
25 май 2010, 19:42
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Экономика мирного и военного времени ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫ!!!!

С этим я полностью согласен!!!!
08 июн 2010, 19:19
Доброго времени суток Илья!
Подскажи, пожалуйста, как правильно пользоваться информацией об известном крутящем моменте ( далее КрМ ) выдаваемом на ДВС? Что это даёт, для проектирования мех. средства??? 70 страниц этой темы я не смог осилить, ищя эту информацию. Например: ДВС ОКИ выдаёт максимальный КрМ на 3200 об\мин. = 50 Н\м. Лично мне нужно знать, как толщина полуосей, диаметр колёс и вес аппарата зависят от этих цифр??? Т.е. есть ли какие то достаточно простые формулы или правила, чтоб самому просчитывать нужные толщины полуосей ( осей ) и т.д.???
Вот как пример: Всё тот же ДВС - ВАЗ-11113 ОКА, ПЧ КПП ОКА = I передача - 3,7, II передача - 2,06, III передача - 1,27, IV передача - 0,9, ПЧ ГП той же ОКОи = 4,29, ПЧ редуктора = 2,135, ПЧ ГП моста = 5,125. Общее передаточное число на первой передаче КПП ОКИ ( после ГП ОКИ ) получилось = 173,68, а момент ( при 3200 об\мин ) = 8684 Н\м. Правильно ли я посчитал??? Вес транспортного средства ( далее ТС ) допустим = 1000 – 1300 кг. Колёса ТС в диаметре = 1420 мм.
Какой диаметр полуосей ( осей ) здесь нужен? Как это считается? Вроде бы как, нужно считать начиная от колёс ( т.е. в обратную сторону ), а не от ДВСа ( но про полуоси не понятно, а так же про прочность шестерней в КПП и редукторах ) ? КАК вообще всё это просчитывается?
Хотелось бы самому правильно научится просчитывать и компановать всю трансмиссию, а не просто слизывать готовые наборы железа.
Был бы признателен за объяснение.
08 июн 2010, 20:50
Белый писал(а):
Подскажи, пожалуйста, как правильно пользоваться информацией об известном крутящем моменте ( далее КрМ ) выдаваемом на ДВС? Что это даёт, для проектирования мех. средства???

Мкр.мах.- это величина момента, больше которой твой двигатель не выдаст ни при каких условиях.
То есть Мкр.мах.- это предельная расчётная силовая нагрузка в трансмиссии, исходя из которой расчитывают прочность сцепления, шестерней в КПП и далее всех остальных узлов.

Максимальный усиление момента в КПП даёт передача с максимальным передаточным числом, то есть первая передача (и задняя).
Далее момент усиливается в раздатке(РКП), а уж затем в главной передачей (ГП) в мосту., откуда уже без всяких изменений попадает на полуось и колесо.

Максимальный момент на колесе будет равен половине (так как диференциал делит момент пополам между колёсами) произведения Мкр.мах на последовательность чисел передач в трансмиссии до колеса
Мколеса.мах=Мкр.мах*N1кпп*Nркп*Nгп/2

Если поставить принудительную блокировку дифа или самоблок, то деление надва исчезает, а полуось колеса будет принимать в два раза большую нагрузку от двс.
Мколеса.мах=Мкр.мах*N1кпп*Nркп*Nгп

Прочность полуоси считается легко
W=D*D*D/16 , где размер D подставлять в сантиметрах
М допускаемый= W*Gст , где Gст- допускаемые напряжения в стали в Мпа, обычно для полуоси можно считать Gст=150...200МПа
08 июн 2010, 23:19
Илья спасибо. Всё, что до этого
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Прочность полуоси считается легко

W=D*D*D/16 , где размер D подставлять в сантиметрах

М допускаемый= W*Gст , где Gст- допускаемые напряжения в стали в Мпа, обычно для полуоси можно считать Gст=150...200МПа

я знал. А вот то, что в цитате как раз меня и интересует. W - это прочность или мощность? D - я так понял, это диаметр, вот только не понял, чего? А дальше, чё то у меня много разных версий появляется. Может лучше на каком то примере? И о какой именно стали, идёт речь?
08 июн 2010, 23:35
Белый писал(а):
( после ГП ОКИ )

Я тут неправильно написал. Правильно - после ГП УАЗ моста.
Белый писал(а):
а момент ( при 3200 об\мин ) = 8684 Н\м

Тут тоже неправильно. Правильно - = 12852
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Мкр.мах.- это величина момента, больше которой твой двигатель не выдаст ни при каких условиях.

При более бОльших оборотах ДВС увеличится только скорость ( помимо расхода бензина )? Правильно я понимаю?
09 июн 2010, 00:20
Белый писал(а):
А вот то, что в цитате как раз меня и интересует. W - это прочность или мощность? D - я так понял, это диаметр, вот только не понял, чего?

W- это "момент сопротивления" при кручении (чисто геометрическая характеристика сечения), в данном случае для полуоси круглого сечения без дырки с внешним размером диаметра D

Рядова сталь для обычных поделок типа Ст.3 допускает напряжения при кручении около 50...100МПа при различных типах нагружения.
Сталь качеством получше имеет в полтора-два раза более высокие длительные допускаемые напряжения в сравнимых условиях.
09 июн 2010, 13:41
Илья у меня такой вопрос - Нужно собрать стеллаж типа складского, сборно-разборный на ножках размером:
Высота – 220см,
Ширина – 120 см,
Глубина – 50см, кол-во полок – 4шт., вес на одну полку -100кг?
Из какого материала его можно собрать? Я полагаю что лист 1мм труба квадратная 25стенка 1.5мм А стойки с отверстиями под болты -труба прямоугольная 40;20,

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.

Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 97 След. Страница 71 из 97
Ответить