Нет,работать не будет.Tit писал(а):А еще должен ли шаг протектора на колесе совпадать с шагом на ролике? Мне кажется, на ролике шаг должен чуть-чуть быть больше.
8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
Модератор: МОНИН ИЛЬЯ
Нет,работать не будет.Tit писал(а):А еще должен ли шаг протектора на колесе совпадать с шагом на ролике? Мне кажется, на ролике шаг должен чуть-чуть быть больше.
Да ,на Тром 8 колеса и ролик не совпадают,а когда первые делал-совпадали-но не ехал и рвал резину,аналогии нелогичны,поскольку их нетmagellan писал(а):Когда нибудь слышал чтобы в редукторе шаг шестерен не совпадал?
magellan писал(а):Алексей! Ты хочешь сказать, что после того какты сделал элемиенты зацепления на ролике, не совпадающие с элементами протектора Тром сразу поехал. Тогда вот причина щелканья на видео.
Уже много раз писал. Давай с шестеренками.Не согласен. Угловые скорости будут одинаковы, поскольку оба колеса в постоянном зацеплении с роликом и осевые расстояния постоянны в любом положении балансира. Воспринимаемые нагрузки будут существенно различаться если рейка кривая.
Как и на Страннике вполне возможно поставить стандартный привод спидометра,и так же посчитать коэффициент передачи,но !трос стандартный не подходит по длине,а иметь спидометр в районе задницы-нелогично.Потом Тром -не бульдозер,просто так движок не тарахтит,а зависимость м/ч и км по навигатору вывел примерно-ок 10 км час,так что считается.magellan писал(а):Кто-то уже писал тебе что износ шин не измеряется в моточасах. В тысячах км. Определить ты его не можешь!
Да вот тут проблема зарыта,ламели об трубу сжимаются и шаг ламелей шины становится меньше,но чтоб до этого дойти- пришлось порезать в клочья один ролик и посмотреть ситуацию изнутри.Потом не вижу,как это вам поможет,резина вся разная,шаг тоже,если только не будете такую же применять резину.magellan писал(а):Могу согласиться скажем на какое-то изменение элементов зацепления ролика и колеса в связи со смятием колеса в месте контакта с роликом.
Не будет кушатьmagellan писал(а):Колесо которое нещадно будет кушать ролик с несовпадением элементов зацепления.
magellan писал(а):Я, что-то слышу там намек про размышления? Сургут делает дело, а всякие там......
Поэтому-подожду патента,ну или отказаmagellan писал(а):Разродись расчетом нового ролика - расчетом шага. Обсудим.
Не думаю,что сильно смогу помочь в любом случае,скорее все решится тобой самим эмпирическим путем,я тут к разной резине прицеливался-редкая резина подходит,по моему мнению под роликовую схему.magellan писал(а):С другой стороны наши рассуждения наверное помогут кому-то, а мне уж точно, ошибок при расчете и изготовлении подобного движителя.
Игорь, не развод, а объективная реальность. Данная нам в ощущениях. Если такую хрень на шестеренках построить и пустить по рейке с горбом - будут ощущения от пробивания лбом ветрового стекла, потому как хрень насмерть заклинит.Лучший судья в этом споре - чертеж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0