Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48 След. Страница 8 из 48

19 май 2009, 17:45
sosna17 писал(а):
Короче можно разработать, обсудить и принять некие Правила, по которым собрать Участников и Болельщиков. Время подобрать удобное и т.д. Поддерживаю.

Главное - с местом определиться. Доставка любого вездехода из одного населенного пункта в другой - это не всегда просто, а иногда еще и дорого. Но можно попытаться создать новый дорогой вид спорта :)
19 май 2009, 17:59
Пока разговор шёл о Сургуте, я так понял. От нас 2500 км. Не смертельно, доберёмся на перекладных однако.
19 май 2009, 18:04
Если приедут Евгений с напарником и сутки погоняют пару аппаратов - это одни расходы, а если собирать Участников и Болельщиков, то совсем другие :)
19 май 2009, 18:48
ZILBERGILZEN писал(а):
насколько реально организовать гонки на пневматиках,по типу формулы-1?

Нужно не менее 6, а лучше 10 вездеходов с экипажами, реально готовых стартовать. Если первая гонка пройдет удачно - появится интерес у других. Дальше все как снежный ком. Я готов максимально этому способствовать.

А вот я вчера у Алексея Гарагашьяна интересовался.
http://strannik.flyboard.ru/viewtopic.php?p=19037#19037

В Иловайске болота нет.
19 май 2009, 19:21
ZILBERGILZEN писал(а):
ужно не менее 6, а лучше 10 вездеходов с экипажами

На разных машинах или на одинаковых?
19 май 2009, 19:53
Ну как в F-1,по две машины от каждой команды. А маршрут выбрать такой,чтобы уравнять шансы тромов ,треколов, странников , литвин .Регламент можно придумать в интересах спонсоров,зрителей ,производителей ...
Вот Алексей Гарагашьян почти согласился на роль Берни Эклстоуна.
Как бы оно звучало-" Сургутский этап F-1пневмо " на болотодроме Васьюган....

В Иловайске болота нет.
19 май 2009, 20:07
СКАРН писал(а):
Если приедут Евгений с напарником и сутки погоняют пару аппаратов - это одни расходы, а если собирать Участников и Болельщиков, то совсем другие

Не расходы, а доходы. Все понимают, что привезти машину не дёшево. Я думаю Болельщики должны помочь Участникам, так будет справедливо.
19 май 2009, 20:19
ZILBERGILZEN писал(а):
" Сургутский этап F-1пневмо " на болотодроме Васьюган

Разве Васюганские болота не в Томской области? Или какой-то другой Васьюган имеете в виду?
dil писал(а):
Болельщики должны помочь Участникам

В смысле купить входные билеты на соревнования в таком количестве либо по такой цене, чтобы хватило оплатить транспортровку вездеходов участников? А также проживание участников в чужом городе? И за свою щедрость болельщики будут вознаграждены зрелищем преодолевания различных препятствий? Которые, между прочим, не будут находиться в зоне, куда можно пройти в тапочках или проехать на УАЗе...
Не знаю-не знаю насчет доходов... :)
По мне, чтобы выяснить отношения между Странником и Хищником (а как это назвать иначе?), достаточно зарубиться на деньги, приехать, откататься несколько часов (до суток) - и все.
Остальное - пустое сотрясение эфира :)
19 май 2009, 20:34
СКАРН писал(а):
По мне, чтобы выяснить отношения между Странником и Хищником (а как это назвать иначе?), достаточно зарубиться на деньги

Только деньги надо выдать под контракт о перевозке груза по упавшему весной зимнику, когда обычные грузовики уже покинут трассу.
Расценки как для перевозок гусянками.
Кто дешевле контракт выполнит, у того и приз больше будет....)
19 май 2009, 20:59
СКАРН писал(а):
выяснить отношения между Странником и Хищником

Не о том речь и не о рынках, не о билетах или контрактах. Не надо доводить идею до абсурда. Есть понятие спортивного азарта, куража если угодно. Я о том, что если несколько бльших дядек соберутся письками помериться, то наверняка найдутся желающие на это посмотреть и помочь в меру сил.
19 май 2009, 21:06
dil писал(а):
Я о том, что если несколько бльших дядек соберутся письками помериться, то наверняка найдутся желающие на это посмотреть и помочь в меру сил.

Обычно группу поддержки большие дядьки привозят с собой и сами за всё расплачиваются...)
22 май 2009, 12:22
Новичок писал(а):
Asterix писал(а):
Отличное видео, побольше бы подобных сравнений.

и нужно еще сравнительную таблицу что ломалось. (как у Странника)

За 1,5 года продано 28 Хищников.
По статистике из существенных поломок было следующее:

1) Пару раз причём на одной и той же машине в Комсомольске на Амуре при сильном ударе в одно из передних колес выдавливало стопорную шайбу на ГУРе.
После этих случаев стали ставить рулевые демпферы, больше таких случаев ни у кого не зафиксировано.
2) Единичный случай в Ноябрьске, при движении по твёрдому грунту на заблокированном межосевом дифференциале в РК (что категорически запрещено) порвали сателлиты на заднем мосту (больше проблем с мостами ни у кого не зафиксировано).
3) Один раз развалилась крестовина на кардане ( в Салехарде), судя по всему имело место заводского брака.
4) Один раз опять же в Салехарде лопнул стабилизатор поперечной устойчивости на передней подвеске, при этом человек за 4-ре месяца эксплуатации Хищника накатал 10 000 км.
5) Первые машины шли с колёсными проставками (проставка стоит между диском и мостом, для расширения колеи), с ними тоже были проблемы, примерно через каждые 1000 км. нужно протягивать болты, что не совсем удобно, так как сначала нужно снять колесо. Сейчас проставки не ставим и нет проблемы.
6) По колёсам: Первые машины которые эксплуатируются в Хантах накатали уже по 18 000 км., резины как они говорят хватит ещё на столько же ( в основном износ резины идёт больше на задних колёсах).
7) Сами эксплуатируем первый комплект ТРЭКОЛОВСКОЙ резины уже 7 лет, пробег примерно 12 000 км. (стояла на всех наших экспериментальных вездеходах), года три ещё отходит, особого износа протектора нет, а вот от того, что стояла два сезона на открытом солнце потрескался боковой корд.
Фото:[img]
ИзображениеИзображение
[/img]

Последний раз редактировалось xishnik 21 май 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

22 май 2009, 13:27
сколько треколовское колесо бескамерка стоит? в сборе
22 май 2009, 13:49
Всем привет.
Хочу сразу сказать, что было бы здорово организовать соревнования с участием нескольких команд (Тром, Странник, Хищник и т.д.), но не сцелью выяснения отношений, а с целью общего продвижения отечественного производителя на нашем рынке или даже просто ради спортивного интереса.

Евгений, на мой взгляд, трасса которую мы проходили со Странником для этого не годится (три лужи и одно болото изрезанное газушками), будет просто не интересно.
Есть интересный маршрут, километров 60 (30 км. от Сургута), там будет всё (болото, лесные просики, лесные речки, протоки, разливы, сора, песок, асфальт), хотя суть и не в этом.
Но, с твоим заявлением Евгений, согласиться не могу.
strannik писал(а):
По выводу из роликов о более высокой проходимости Хищника.
Ребят, что воду в ступе толочь, предлагаю мужской вариант (совершенно серьезно):
Приезжаю в Сургут с напарником. Берем в аренду на полдня Хищника и Странника на новой паре. Страннику - ставим лопатки на колеса, или просто подвесной моторчик, Хищнику - фиг :)

Напарник рулит на Хищнике с целью его засадить поглубже (найду старательного джипера, чтоб ни одной ямы/лужи не пропустил), я на Страннике с целью просто проехать. Едем ту же испытательную трассу.

Т.е. все по честному, те же условия, что и на ролике, только машины меняются местами.

Где ж тут всё по честному?
1) Эту трассу мы видели и проходили в отличии от Странника впервые (маршрут диктовал Алексей), Странник кстати за день до поездки с Хищником уже катался по этой трассе с Тромом Алексея.
2) На Страннике ездил между прочим водитель СКАРНА, который Хищника за вездеход всерьёз и не принимал.
В чём подвох с нашей стороны ????
Евгений, твоё предложение не совсем адекватное, т.е. игра в одни ворота, ты предлагаешь посадишь своего человека на Хищника и он будет изо всех сил стараться порвать или засадить машину ? Извините, тогда я, должен буду сесть за руль Странника и делать тоже самое и, что в итоге?
А если действительно по честному и нормально организовать соревнования, т.е. каждый на своей машине, можно по две машины от команды, разработать маршрут, обговорить дополнительные условия (я думаю, толк от этого будет всем).
Если так, то мы готовы принять участие.
22 май 2009, 13:57
maratovich писал(а):
сколько треколовское колесо бескамерка стоит? в сборе

На заваде всесте с диском 25 500 руб.

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 48 След. Страница 8 из 48
Ответить