Легонький ты однако. Я без летнего больше...
А тех, э-э... "кто слишком много ест!" - брать, они полезные, толкают хорошо, но пусть рядом бегают, пока не похудеют!
Понимаю. Правда глаза колет.Бочку меда расскачиваю.
В том то и дело, что не правда. Что только по ровному, и вообще не идет и не тащит.
а то как в Воркуте, так странник и ледокол, и горный тягач,и грузовик (полторы тонны грузили),
Игорь, за базар ведь - отвечаю, кроме того снимаю не специальные постановки, а когда по пути чего интрересное. Тот же пухляк, а про ледокол - кроме меня еще три свидетеля было, могу телефоны дать. И поверь, в 140 км от дома в такое нарочно не лезут. Могу дать телефон хозяина Странника на последней паре колесо/ролик. Расскажет, как у него часто ролик трещит. Да собственно и по звуку слышно, я его не монтирую. По последней машине, в двадцатый раз - опыта никакого.
Угу. Пропустил... 12 страниц усиления и сварки, после покупки нового.
Тут, считаю, косяк завода. На последних машинах, (примерно штук 5) - уже была ясность, нужно было переделывать там.
Увы, я не завод, максимум, что мог сделать - собрать и выложить опыт.
Тем не менее, пока считаю, что Странник на последней паре - самая удачная машина. На новую, пока с опаской смотрю, не в плане прочности, а в плане как грузить, как ездить, как идет.
В плане прочности, вот видео издевательств с завода -
http://video.yandex.ru/users/yaragent/v ... an06&cid=1 По весу - комментарии будут позднее, пока знаю, что суммарный вес дядек сидящих и висящих на первой секции - под полтонны. Вообще - я не сторонник таких роликов, в смысле не призываю повторять на ступичных машинах. Не люблю, когда технику зазря гробят.
А вопросов Жень не возникало, потому что ни кому высказаться не даешь.
Игорь, опять передерг. Если нужно, посмотри на то же видео из Рязани, на отзывы Анатолия. Проходимость Странника - достаточна для того, чтоб проехать куда нужно, но это не означает, что машина пройдет везде, куда пальцем показал. Дорогу на вездеходах - выбирали и выбирают всегда и это относится к любой машине.
Про толкания. Хочу подчеркнуть, что такой прием - выгоден, хотя и непривычен, поэтому про него и пишу. Вездеходы толкать - ни у кого даже мысли не возникает, поэтому не пробует никто. Сама идея верна для любых легких колесников, в т.ч. и для Хищника. Что до частоты - она в разы реже, чем Трэкол лебедится.
Проблема у ребят, не в проходимости, а в прочности колес в условиях, где ребята ездят. Не было бы этого - ездили бы без вопросов.
Кроме того, Анатолию, по его задачам определенно нужен однотонник, т.к. перегрузки постоянные и места тяжелые. Попытка грузить жигуленок, как Газель - хорошим кончится не может, уверен, что любую ступичную машину, в т.ч. и Хищника при такой эксплуатации - загубили бы гораздо быстрее, причем не только колеса.
Не первый раз слышу от вас эту фразу. Что она означает? Какие-то особые условия?
Честно говоря, трудно совместить "гусянки туда не ходят... странник подталкивали" с увиденным на видео покатушек с Хищником.
Где-то в этой теме, лежит мое предложение, оно в силе. Суть - я и противная сторона кладем по сотне тыс. на капот и едем. Я на Страннике, так, как ехал Хищник. Т.е. грамотно, с профи водителем, с задачей проехать. Мой товарищ на Хищнике, так, как ехал Странник, т.е. без опыта, но с целью засадить поглубже, поломать посерьезней. Выигрывшая сторона забирает деньги, проигравшая платит аренду и ремонт. Желающих пока нет.
По особым условиям. Были несколько поездок сильно перегруженных машин, по тяжелым маршрутом. Тут речь идет о летней поездке. Везли буржуйскую международную экспедицию, которая много лет отслеживает границы мерзлоты. Места поганые, летом туда не ездят. Гусянки везти их отказались, пошли два Странника, где-то вроде делал отчет, не нашел, вот несколько фоток.
Везли весь этот табор. Плюс водилы и проводник.
Начало дороги, дальше было много хуже, уже не до фоток.
Проскочил очень сухим летом, потом лет пять пытались дойти сюда гусянками - безуспешно. В конце концов поснимали железки зимой, машину списали, может если лето сильно сухое будет, кто и доедет.
Ну и последнее (с чего бы не начали, сворачиваем на Странника

). Ребята, тут Хищника вообще за нашим трепом не видно.
А тема по нему, народ будет читать и материться. Если интересно - делайте топик, сравнение Странника и Хищника, хотя по мне, это все равно что сравнивать трахтор с Нивой. У каждого свои плюсы/минусы.