Спроси у Ильи.

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97 След. Страница 37 из 97

09 окт 2009, 17:49
Erlan писал(а):
У меня такой вопросик. Подбираю приличный гайковёрт и вроде думал прикупить "дювальтовский" там крутящий момент 440 Нм. Но на сайте "макиты" , если верить рекламе гайковёрт обладает титаническим крутящим моментом 1000 Нм! Возможно ли такое вообще?

Я разбирался с этим хитрым вопросом...))

У всех гайковёртов ДИНАМИЧЕСКОЕ ДОВОРАЧИВАНИЕ!!!

Это означает, что в момент упирания в опору у болта резко возникает торможение, а величина этого торможения обеспечивается с ускорением эквивалентным круящему моменту 440 или даже 1000н*м.

Реальное усилие на руке конечно с таким моментом не возникает, а внутри специального дозирующего устройства переводится инерция вращающихся частей в момент затяжки очень малого угла.

У вас предполагается какие болты по размеру затягивать?
Каждому размеру болта свой допустимый момент затяжки.
Перетягивать болты не за чем, так что слишком большой момент может в гайковёрте может и не понадобится....))
09 окт 2009, 22:23
Erlan, а Вы попробуйте как-нить при случае )))))
Дэволтовским я лично пробовал работать - ощущения нереальные! Короче, когда закручиваешь он останавливается, а на руке никаких серьезных усилий... меня это в заблуждение ввело, мне предложили открутить гаечным ключом - короче, не смог (ключ правда был неудобный)))), но тут же открутил гайковертом... и опять без каких либо усилий и рывков в руке.
В общем после этой демонстрации я понял, что много в этой жизни не понимаю, но при этом оно существует и работает.
Так что за Дэволт могу сказать точно - соответствует хар-кам.

А Макита может сделать и лучше ИМХО(ну и вообще считается инструмент более практичный и цена/качество лучше), так что заявленные 1000Hm вполне могут быть правдой.
10 окт 2009, 08:44
strannik писал(а):
Ерлан, мне просто интересно, хреновина на метровом э-э уже пожалуй ломике - создаст усилие в 100 кг. И кто его (ломик) держать будет? :)

И я в принципе таки поверил дювальтменаджерам Но когда «встретил» макитменеджеров начал тихонько, ах… как удивляться. 8)

МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Я разбирался с этим хитрым вопросом...))

У всех гайковёртов ДИНАМИЧЕСКОЕ ДОВОРАЧИВАНИЕ!!!

Реальное усилие на руке конечно с таким моментом не возникает

Вроде понятно, но не ясно как однодюймовый стальной квадрат «который собстенно и передаёт момент от гайковёрта на головку» не сворачивает себе башку.

Alfox писал(а):
Erlan ощущения нереальные!
Хм, а если ещё и головку сделать чтобы шурупы толстые и саморезы отворачивать и заворачивать. То наверное вооще.

Зы. Бо, льшую проблему представляет не то, как закрутить гайку. А то, как её (прикипевшую) открутить!!!

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.
10 окт 2009, 09:45
Erlan писал(а):
Вроде понятно, но не ясно как однодюймовый стальной квадрат «который собстенно и передаёт момент от гайковёрта на головку» не сворачивает себе башку.

По той же причине, что и полуось жигулей с диаметром тонкой части вала в 21мм выдерживает 1200н*м при заводских испытаниях, а именно предел текучести для стали во всём сечении квадрата ещё не достигается....)))
10 окт 2009, 21:59
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
[
По той же причине, что и полуось жигулей с диаметром тонкой части вала в 21мм выдерживает 1200н*м при заводских испытаниях, а именно предел текучести для стали во всём сечении квадрата ещё не достигается....)))

Хм. Интересно. По моим наблюдениям предел текучести наступает гораздо раньше. С другой стороны возможно я наблюдаю только продукцию Made in China. К сожалению другой у нас нет.

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.
10 окт 2009, 22:53
Erlan писал(а):
Хм. Интересно. По моим наблюдениям предел текучести наступает гораздо раньше. С другой стороны возможно я наблюдаю только продукцию Made in China. К сожалению другой у нас нет.

Это точно, хороший инструмент спокойно держит, на работе были фирменные ключи, держали, я своим весом на метровом рычаге дам те же 1000 Нм а в рывке и того более. Ключи купленные в обычном магазине разваливались на раз.

Дмитрий.

Купили твое счастье?
Укради его!!!
11 окт 2009, 21:13
Есть комната 48 квадратов, два окна, дверь на улицу (будем делать тамбур). Для отопления купили 4 радиатора (биметалических?), как сейчас в квартирах ставят. Вопрос: как лучше их подключать - параллельно, или последовательно?
11 окт 2009, 22:22
Uha писал(а):
Есть комната 48 квадратов, два окна, дверь на улицу (будем делать тамбур). Для отопления купили 4 радиатора (биметалических?), как сейчас в квартирах ставят. Вопрос: как лучше их подключать - параллельно, или последовательно?

Смотря какая у вас система во всём доме: однотрубная или двухтрубная?
Какой высоты дом?
Котельная или центральное отопление?
Правильно можно сделать и последовательно, и паралельно, но оптимизировать нужно с учётом конкретных условий.
11 окт 2009, 22:59
Это одноэтажная пристройка (бывшая компрессорная) на территории фабрики на Бауманской. Отопление скорее всего центральное... Какая система во всем здании попробую выяснить завтра, а какая схема предпочтительней в однотрубном и в двухтрубном варианте?
11 окт 2009, 23:40
Uha писал(а):
Это одноэтажная пристройка (бывшая компрессорная) на территории фабрики на Бауманской. Отопление скорее всего центральное... Какая система во всем здании попробую выяснить завтра, а какая схема предпочтительней в однотрубном и в двухтрубном варианте?

Если система старая, то скорее последовательное соединение всех радиаторов для единого помещения в отдельном здании будет правильным решением.
12 окт 2009, 07:54
Erlan писал(а):
По моим наблюдениям предел текучести наступает гораздо раньше. С другой стороны возможно я наблюдаю только продукцию Made in China. К сожалению другой у нас нет.

В Китае есть завод SATA, делает нормальный инструмент, к их ключу (обычный накидник на 22) прикладывал момент 150 кг/м (проверял) держит, так что Китай Китаю рознь, у них много приличных изделий есть, которые комерсы не везут в РФ из-за изначально высокой цены.
P.S. Пересекал границу с Китаем (с 92 по 2009) ровно 127 раз. Последнее время идея в голове вертится: завезти туда (на шинный завод) пневматики старенькие (белку, трэкол, пару арктиков разных), думаю смогут сотворить, китайцы народ гибкий, на спрос реагируют быстро, денег у них немеряно, основной вопрос - определение объема. Илья, ты у нас спец по расчетам, прикинь сколько колес СНД нашей стране нужно? Сразу бы кирдык арктиктрансовской монополии пришёл

Где не проедем - там проплывем!
12 окт 2009, 09:02
Витим писал(а):
Илья, ты у нас спец по расчетам, прикинь сколько колес СНД нашей стране нужно? Сразу бы кирдык арктиктрансовской монополии пришёл

Вся монополия А-транса в том и состоит, что более крупным игрокам в этой малоразмерной нише делать нечего...((

ТРЭКОЛ - самый крупный производитель вездеходов, выпускает около 100 машин в год, а всего выпустил около 1000шт.
Для таклого количеств машин требуется 10-15 тыс. шин с учётом замены порваных шин.
Все остальные самодельщики страны купили ещё максимум 5 тыс. шин.
Итого 20 тыс шин по 400дол./шт в розницу за десять лет сотавляет 8 млн.дол., или 800тыс.дол в год. или 66тыс.дол в месяц. объёма продаж.
То есть ведущий производитель Трекол едва -едва сводит концы со своими шинами....

У всех остальных производителей неТреколов рынок меньше половины от треколов....что совсем печально.

Получается, что выгоднее самому клепать всего по два странника в месяц по цене 900тыс.руб, чем влезать в широкую торговлю шинами непонятно для каких производителей.
12 окт 2009, 11:16
Витим писал(а):
Последнее время идея в голове вертится: завезти туда (на шинный завод) пневматики старенькие (белку, трэкол, пару арктиков разных), думаю смогут сотворить, китайцы народ гибкий, на спрос реагируют быстро, денег у них немеряно, основной вопрос - определение объема

Есть у Китайцев такие предложения... правда параметры таких покрышек не указаны (вес,слойность), попробуйте...
12 окт 2009, 14:17
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Вся монополия А-транса в том и состоит, что более крупным игрокам в этой малоразмерной нише делать нечего...((
+1.

ТРЭКОЛ - самый крупный производитель вездеходов, выпускает около 100 машин в год, а всего выпустил около 1000шт.
Самый крупный - самодельщики.
По треколу, у меня в голове была цифирь в 500 машин. Взято со старого сайта, поручиться не могу, но вроде так.
Сейчас заглянул - у Трэкола новый сайт. Там пишут что выпустили 5000 (!) машин всего. :)

http://www.atlantauto.ru/catalogue/art/about-trecol а тут - 500
http://car.autos77.ru/mskcatalog/mskcompany/657/ и тут 500
http://www.avtostandart.net/n31/number/00000767.htm а тут 300 и 11 машин в месяц.

Вот это умилило:
"Так в мар-те1995 года 6-ти колесный вездеход прошел по зимникам и снежной целине по маршруту Ноябрьск – Муравлево – Пурпе – Каратчаево – Новый Уренгой – Пангоды (газовое месторождение Медвежье) протяженностью 750 км за 24 часа."
По целине, значит. По снежной. 750 км за сутки... (что-то такое уже было, про 80 км/ч по торосам) :mrgreen:

И вот это, с офиц. сайта:

"ООО НПФ «ТРЭКОЛ» является лидером в области вездехода строения, ее разработками, техническими решениями часто пользуются частные «самодельщики» и мелкие компании такие как Арктиктранс, Хищник, Проект" - от так вот. Автогигант аднака!
Пора тему делать по Трэколу.

Короче, Трэкол - всего 500, в год сейчас думаю сильно меньше 50. Если брать по Воркуте - треть УАЗики (4 колеса). Соотв. выпуск сейчас на одну 6 в колес - 4 уазика. У ребят сложности с корпусами.

Пусть ходят колеса лет 5, дальше просто старение будет. Всего колес - 200*4+300*6=2400, на замену - одна пятая, т.е. 500 в год. На производство 250, всего пусть 1000 колес в год, это вместе с самодельщиками.

Литвина. Пара десятков проданных, столько же новых в год. Шин 300.
С учетом зима-лето - пусть 500.

А-транс. Самодельщики. На 100 тыс народа - 30 машин с шинами. 10 млн по северам. 3 тыс шинных самоделок (это я сильно завышаю).
90% - на обдирках.
В год - пусть 30 новых машин. Больше 4-ех колесников, в год - 200 шин с запасом.
На замену - не больше, будут латать до предела. Ну, пусть еще 500 всех колес.

Белшина. Джиперы, самоделки.... ну, 500.
Шаина - 300.

Итого - 3 тыс. Пусть чего забыл - тогда ажно 5 тыс. Пусть все по 15 тыс.
7,5 лимонов в год на всю страну - весь доход. Шестьсот тыщ в месяц. Выкинь расходы - будет грустно. Тыщ 300-400 на ФЗП, налоги, аммортизация... 20 человек, на очень скромной з/п = шинное производство на всю страну.

Малослойки - технологически сложнее. На существующем оборудовании/технологии - не сделать. Много ручной работы. Затраты на специализированную линию, если ее вообще возможно сделать - даже не знаю, все большое, материалоемкое - очень дорого.

Тем не менее - факт по буржуям. Тот же Гудрич (и не только) - зачем-то малотиражными колесами занимается. Хотя сбыт там - ну никак не бОльший. Скорее всего технология соотв. есть. В смысле и выходит недорого и норма прибыли выше чем в тиражных.

Получается, что выгоднее самому клепать всего по два странника в месяц по цене 900тыс.руб, чем влезать в широкую торговлю шинами непонятно для каких производителей.
:) Да, да. И именно поэтому в Норд-Авто строится шинное производство мощностью равное всем существующим производителям вместе. 3-3,5 тыс. колес в год. К чему бы это? :)
В сентябре сделали 6 Странников, в октябре - скорее всего будет 7. К концу года 8-9. 10 - на существующих мощностях - пожалуй потолок.
Вот нифига, Илья, из тебя шпиена-аналитика не получится. Я уже всю инфу слил, а выводы из нее, ну никак сделать не хочешь :)

С уважением, Евгений.
12 окт 2009, 14:31
Slava K писал(а):
Есть у Китайцев такие предложения... правда параметры таких покрышек не указаны (вес,слойность), попробуйте...

Слава, может ссылочка есть, или наименование производителя?
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
У всех остальных производителей неТреколов рынок меньше половины от треколов....что совсем печально.

Согласен, понятно и печально, но Белшина ведь не загибается, получается Бел-79 еще где-то применяется? И выпуск этой шины ограничен, если право продажи предоставлено одной кампании, кто в курсе, растолкуйте?

Где не проедем - там проплывем!

Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 97 След. Страница 37 из 97
Ответить