А, просто фотки

Наберется, рассортируем.
Ответить
Сообщений: 437 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30 След. Страница 21 из 30

07 ноя 2009, 23:00
по местным легендам на этом мысу жил граф кекурский и могила его тоже там же (на против п. вайда есть разрытая могилка.) а так же заброшеные финские могилы правда их уже почти не найти а еще на этом мысу у меня с батей заначка была - веревка и буйки. если проехать дальше то там лежит остов воен. корабля. верней то что от него осталось. валялся котел и часть паровой машины. а может уже металисты все порезали.. на самом маяке есть остатки старого финского маяка и так же есть очень старый колодец...

С уважением.Дмитрий.
07 ноя 2009, 23:20
Нам удивительно повезло с погодой. 4 дня на Рыбачьем солнце и около 10 градусов жары. Несмотря на это природа очень сурова. Не хотел бы жить там постоянно, но для разнообразия посетить те места весьма интересно.
Были на хребте Мустатунтури слушали рассказы, как там воевали зимой... Там просто так нелегко выжить, а когда стреляют вообще нереально!
07 ноя 2009, 23:24
Изображение
Это уже Ловозерские тундры Перевал Геологов. Высота без двух меторов километр, обрыв 220 метров.
08 ноя 2009, 08:06
У немцев для снабжения была построенна канатная дорога. части от нее есть на базе дорожников в новой титовке. в огневых точка стояли стекла и печки (не знаю насколько это правда). у наших были политруки и заград отряды которые поддерживали теплым словом

С уважением.Дмитрий.
08 ноя 2009, 14:36
Эта канатная дорога, насколько помню, была самая длинная в мире.
У наших еще были штрафники. Обвинение в измене Родине снималось после трех ходок с боеприпасами из тыла на передовую. Реабилитированных оставалось мало.
08 ноя 2009, 18:53
Леша! Давай еще фоток.
Дима! Живешь рядом, а где фоты?

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
08 ноя 2009, 19:27
Изображение
Хибины. Гольцовое озеро.
08 ноя 2009, 19:31
Изображение
Карелия Гора Ватовара. Почти все деревья растут вверх корнями.
08 ноя 2009, 19:37
Изображение
П-ов Средний "Два Брата"

Последний раз редактировалось Алексей Гарагашьян 08 ноя 2009, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

08 ноя 2009, 23:08
Mongoose писал(а):
Дима! Живешь рядом, а где фоты?

Прожил в тех местах больше пяти лет. фоток к сожалению почти нет. красиво это когда приехал а когда живешь там все вроде обыденно.
Алексей а это не средний. просто не могу понять где снято. Есть похожее место у кекурского. но.меня смущает сопка в правом углу по очертанию очень похожа на сопки у входа в лиинахамари. хотя что гадать.

С уважением.Дмитрий.
09 ноя 2009, 00:08
Да, Дима, ты прав. Это западный берег п-ова Среднего. Подъезд от мыса Земляного.
Новичок писал(а):
красиво это когда приехал а когда живешь там все вроде обыденно.

Думаю, не просто обыденно, а сурово и тяжело. Даже в походе не хотел находится там долго, хоть и погода была отличная.
09 ноя 2009, 00:14
Изображение
Север Кольского. Река Титовка между водопадами.
09 ноя 2009, 08:30
выше по течению остатки небольшой немейцкой эл. станции. нашим она почему то не понадобилась и была разрушина. в прочем как все остальное. А жить на Рыбачьем мне нравилось. самое главное было найти занятия когда были метели.

С уважением.Дмитрий.
09 ноя 2009, 20:13
Ниже этого водопада разрешено ловить семгу лицензия дается на сутки. Видел красивые фотки как семга пытается пройти этот водопад. Так же сюда заходит горбуша примерно раз в пять шесть лет и полностью бывали случаи вытесняли семгу. В самом заливе куда впадает речка очень много краба. А еще в этом заливе поймали полтуса примерно на 40 кг

С уважением.Дмитрий.
09 ноя 2009, 23:18
Алексей Гарагашьян
кинь еще фоток если есть

С уважением.Дмитрий.

Сообщений: 437 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30 След. Страница 21 из 30
Ответить