Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 48 След. Страница 25 из 48

15 фев 2010, 10:27
VETER писал(а):
Не видеть в этом смысла огромное заблуждение, так как подобные системы ставились ещё в прошлом веке практически на все машины повышенной проходимости.

Те тяжёлые машины с центральной подкачкой могли ездить на сниженном до 0,5атм давлении считанные метры, так как дальше уже шло разрушение шин из-за постоянного подлома боковин.
Основное же время давление в шинах грузовиков держалось на уровне 2-4атм.

Хищник может ездить ПОСТОЯННО на давлении 0,15...0,2 атм, а ниже давление спускать практически уже бесполезно из-за сморщивания колеса под нагрузкой.

Так зачем нужна центральная подкачка колёс для Хищника?
15 фев 2010, 11:10
Илья, условия движения не могут быть постоянны, чаще они периодически меняется в зависимости от длины маршрута, а от давления в колёсах зависит скорость движения (в болоте 0.15, на асфальте 0.5, на грунтовке 0.3 и снова болото…), а следовательно для нормальной работы пневматика нужны разные давления для разных участков дорог. Такая опция была бы ещё полезна при преодолении водных препятствий и выезда на берег.
Пневмо – это воздух, однако. :wink:
15 фев 2010, 13:21
VETER писал(а):
условия движения не могут быть постоянны, чаще они периодически меняется в зависимости от длины маршрута, а от давления в колёсах зависит скорость движения (в болоте 0.15, на асфальте 0.5, на грунтовке 0.3 и снова болото…), а следовательно для нормальной работы пневматика нужны разные давления для разных участков дорог.

Кто бы спорил...Да к лицу Анджелины Джоли да сиськи Памелы андерсон с ногами Джей Ло...)))

Вот только из-за такой подкачки Хищник может потяжелеть килограмм этак на 100!!...и подорожать до МИЛЛИОНА!!!

И кому такой подурневший Хищник будет нужен???... если он из-за потяжеления на спущенных колёсах уже не сможет ехать там, где ещё лёгким без всякой подкачки ехал прекрасно...

Техника - это всегда компромис между желаниями и возможностями!!!

Определитесь для начала с вашими целями, прежде чем навязывать КОНКРЕТНОЙ машине ей совершенно ненужное....
15 фев 2010, 16:41
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Вот только из-за такой подкачки Хищник может потяжелеть килограмм этак на 100!!...и подорожать до МИЛЛИОНА!!!

МОНИН ИЛЬЯ, если Вы имеете ввиду готовое заводское решение, то киньте ссылку, а то как то всё уж ОЧЕНЬ грустно получается... денег это конечно стОит, но джиперы такие системы ставят (сам этим сильно не интересовался :oops: )
15 фев 2010, 16:58
А я думаю что под спецзаказ на Хищника не только подкачку поставят но и кожаный салон, TV-DVD, бар и холодильник. Только плати. :cool:
15 фев 2010, 19:23
Alfox писал(а):
если Вы имеете ввиду готовое заводское решение, то киньте ссылку, а то как то всё уж ОЧЕНЬ грустно получается... денег это конечно стОит, но джиперы такие системы ставят

В штатном мосту ГАЗа подкачка не предусматривается, а это значит, что надо городить некий самострой, причём внакладку на существующий мост.
Накладка приходится на наиболее нагруженную часть моста под креплениями диска колеса, а потому становится силовым элементом.
Любой силовой самострой дорог и тяжёл...(((

Вот и все выводы.
15 фев 2010, 20:30
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
В штатном мосту ГАЗа подкачка не предусматривается

и для большинства внедорожников не предусматривается... но получается как с сусликом: ты его видишь? нет... а он есть ))))

мне система от Соломона понравилась, причем она вполне реализуема на ГАЗ-овских мостах ИМХО (веса почти никакого)
15 фев 2010, 20:46
Alfox писал(а):
и для большинства внедорожников не предусматривается... но получается как с сусликом: ты его видишь? нет... а он есть ))))

Америкосы на своих плавющих машинах с грузовыми мостами подкачку сделали внешней, свисающей с борта машины к внешней стороне диска....Ты такого суслика имеешь ввиду?
15 фев 2010, 23:39
VETER писал(а):
Когда в зоопарке дождь и грязи покалено, то лучше чтоб регулировать давление из теплой кабины. К тому же очень сомневаюсь, что большинство водителей по манометру выставляют давление в полевых условиях, а это приводит к лишним нагрузкам на трансмиссию, повышенному износу и множеству других проблем

не хочешь морозить филейную часть - сиди дома. подготовка автомобиля не просто так делается - надо в брод - разведал твёрдое дно, снял ремень с генератора, надел полиэтиленовые пакетики на узлы электрооборудования, и в путь.
надо проехать сложный участок - остановился, присмотрелся на тропку, спустил давление до нужного - проехал. какая нагрузка на трансмиссию? не кажется ли тебе, что без подготовки, с ходу, нагрузки будут меньше?

http://www.izikastom.info / Оборудование для кастома

шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученый отверткой.
16 фев 2010, 08:29
МОНИН ИЛЬЯ, Nitro, у Вас есть Хищники :?:
16 фев 2010, 08:33
cosmostar писал(а):
cosmostar

Не думаю, что всё так просто как DVD.
16 фев 2010, 08:45
Наблюдал на рыбалке, как пневматик переезжал ручей. Водитель подготовил на берегу машину и начал движение. Возле воды колёса всё же провернуло и дальше не взад не вперёд. Ему пришлось выходить из машины и покалено в грязи спускать давление пока колёса не сморщились. После чего вездеход успешно поехал и выбрался на противоположный берег. Хорошо, что глубина была не больше метра иначе бы утонул.
Я не навязываю идею как писал Монин :cry: а хотел бы услышать по этому поводу мнения как Хищников так и их владельцев.
16 фев 2010, 10:38
VETER писал(а):
Наблюдал на рыбалке, как пневматик переезжал ручей

Какой конкретно АПП ты видел?
Какие колёса у него стояли?
С какой массой ехал в эт время описываемый АПП?

Приведённый тобой пример воообще ни о чём без указания ответов на выше поставленные вопросы.

VETER писал(а):
Водитель подготовил на берегу машину и начал движение

И в чём же заключалась подготовка, если он шины не спустил ко всему прочему?
16 фев 2010, 12:52
VETER, у меня нет Хищника, я вообще безлошадный. очень мешает военная специальность - там был такая универсальная таблетка и от головы и от жопы - наставление по автослужбе. думаю, что многие вещи были писаны кровью
VETER писал(а):
Наблюдал на рыбалке, как пневматик переезжал ручей. Водитель подготовил на берегу машину и начал движение. Возле воды колёса всё же провернуло и дальше не взад не вперёд. Ему пришлось выходить из машины и покалено в грязи спускать давление пока колёса не сморщились.

на безрыбье и раком встанешь - форсирование водных преград осуществляется по твёрдому дну - насколько я понимаю умом - ручей та же водная преграда, а то, что знаний у водятла меньше, чем больше - это его проблема. хочет месить грязь во время покатушек - может он от этого каф ловит. а по поводу - "видел" я вот несколько лет с китайцами работал - слышал как они говорят - ни фига не заговорил по китайски

http://www.izikastom.info / Оборудование для кастома

шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученый отверткой.
16 фев 2010, 14:06
Если давление из кабины решается разумной ценой - вещь хорошая. От подстроится к грунту, до ехать с дыркой, подкачиваясь на ходу.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 48 След. Страница 25 из 48
Ответить