Движитель Монина

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 453 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31 След. Страница 12 из 31

19 мар 2008, 14:43
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
замыкания тоже цилиндрические и клятся к краям.
Это как? Замыкания зачем цилиндром?
Еще, под нагрузкой, минимальные и максимальные расстояния от центра до оболочки есть? Насколько внизу (минимальное расстояние) оболочка выпирать будет?

Привод внешним роликом по прежнему, через передний Нивовский редуктор с заблокированным диференциалом.
Поворот осуществляется сближением или раздвижением концов СПГД на одной стороне, на другой стороне (там где трансмиссия) концы СПГД фиксированы на раме.
Тут не понятно. Картинку бы кинул.
"На другой стороне" это мост (кардан, раздатка...) не по центру?
Как ведущий ролик к мосту зацеплен?

С уважением, Евгений.
19 мар 2008, 15:41
Замыкание цидиндром, чтобы в горловину внутренняя рама смогла пролезть.
Привод как у нивы, только вместо колеса шириной 250мм у меня будет труба длиной 3000мм
Карданы, мосты и силовая по одному борту, а грузовая платформа по центру и с другого борта
19 мар 2008, 16:05
Не, без картинок нифига не понятно. Чем цилиндр, лучше круга в плане пролезания? Получается на жигулевском диске стоит камера, только не тор, а цилиндр, которая "рабочей" поверхностью склеена с оболочкой?
Если труба (приводная) одета сверху моста и цепляется к ступицам, то как кардан подвести, если разрезная, то куда второй конец трубы опереть?
Поворот, насколько понял - ломающаяся рама, центр излома не по центру оси машины? Степеней свободы сколько? Только излом, или еще и вокруг оси крутится? Поворачивать гидравликой?

С уважением, Евгений.
19 мар 2008, 19:23
Картинки буду публиковать только с живого аппарата.
Чертежи не окончательные, и они запутают ещё больше, а многие решения ещё и сам не принял....
01 апр 2008, 09:41
Наконец свершилось!
Я защитил дисертацию по пневмогусеничному движителю своей конструкции!
Я-кандидат технических наук!!!
Теперь можно считать себя равным среди равных с ведущими специалистами МГТУ им.Баумана по вездеходой колесной и гусеничной технике, причем по их собственному признанию, что и подтверждено голосованием на защите.

Можно спокойно продолжать развивать это направление, а сомневающихся вежливо отсылать к членам ученого совета МГТУ, чтобы не вдаваться в поднадоевшее доказывание всем, что ты не верблюд.
01 апр 2008, 09:45
Поздравляю!
01 апр 2008, 11:00
Поздравляю!!! Хорошо когда специалист развивается сам и двигает науку!
Я вот аспирантуру забросил и на научной карьере поставил крест, хотя о времени потраченном на образование не жалею и сейчас. Но как здорово, когда усилия преподов, науч. рука и т.д. работают с максимальным кпд, как в твоем случае!

Можно спокойно продолжать развивать это направление, а сомневающихся вежливо отсылать к членам ученого совета МГТУ, чтобы не вдаваться в поднадоевшее доказывание всем, что ты не верблюд.

Боюсь доказывать всеравно придется, даже после докторской, главное получать кайф от процесса :)
01 апр 2008, 11:21
Ура! Теперь можно железками спокойно заняться.
Черкнул бы, че делаешь, как двигается.

С уважением, Евгений.
01 апр 2008, 11:26
Вдогонку, народ над роликом для самоделки думает. Пока три варианта:
Кусок трубы, обмотать сырой резиной, сверху стяжку для профиля, в печку.
Нарезать звездочек из конв. ленты. Склеить.
Поискать что-нибудь готовое от гусянок, тут я не совсем понял, может про снегоходы речь была. Не каток же.
У тебя какие идеи?

С уважением, Евгений.
01 апр 2008, 14:15
Я бы кусок протектора от покрышки примотал-привернул к стальной трубе: стянуть кольцами или приклепать по всей площади, -выбор исполнения по желанию.
С печкой и вулканизацией слишком много возни, на мой взгляд...
01 апр 2008, 19:56
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Наконец свершилось!
Теперь можно считать себя равным среди равных с ведущими специалистами МГТУ им.Баумана по вездеходой колесной и гусеничной технике, причем по их собственному признанию, что и подтверждено голосованием на защите.

Поздравления принимай,это деЙствительно круто!!Так держать.Привет
17 апр 2008, 09:30
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Наконец свершилось!

А то ,что сообщение от 1 апреля?
17 апр 2008, 20:56
ZILBERGILZEN писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Наконец свершилось!

А то ,что сообщение от 1 апреля?

МГТУ им бы еще научится что нибудь делать а не друг другу дисертации читать. Z-проект Кольке пришлось весь переделывать чтобы хоть как-то проехать. в Тундру их осваивать и понимать.
18 апр 2008, 11:17
А что за Колька? По тундре, согласен. Простая поездка дня на два-три в безлюдку - уже очень много меняет и переоценивает. Казалось важное - становится нахрен не нужным, всплывают детали, о которых в кабинете-мастерской - просто не догадаться.
А так, Бауманку - уважаю. С физиками ихними работал, очень головастые ребята, лучше МГУшных.

С уважением, Евгений.
18 апр 2008, 23:45
strannik писал(а):
А что за Колька? По тундре, согласен. Простая поездка дня на два-три в безлюдку - уже очень много меняет и переоценивает. Казалось важное - становится нахрен не нужным, всплывают детали, о которых в кабинете-мастерской - просто не догадаться.
А так, Бауманку - уважаю. С физиками ихними работал, очень головастые ребята, лучше МГУшных.

Никульшин Николай Z-проект развалилось Редуктора рессору пластиковую (НОУ ХАУ) короче и подвеску тоже что-бы хоть как то ехала они же деньги осваивают а за результат не отвечают (НАУКА ОДНАКО)

Сообщений: 453 Пред. 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31 След. Страница 12 из 31
Ответить