Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68 След. Страница 21 из 68

13 дек 2010, 22:23
strannik писал(а):
Далее, твоя неисправность. В практически 100% случаев, пробитая прокладка - результат езды с детонацией. т.е. причина в неправильной эксплуатации. На стенде, такое не вылезет никогда. Хоть крути до полного износа

А ты подскажи как без неё ездить по дорогам общего пользования?
На 4-ой передаче её меньше, чем на 5-ой. На 3-ей нет вообще.
Я за неполный сентябрь, октябрь и ноябрь проехал по дорогам общего пользования (асфальт) - 70 км. И что, за эти 70 км я так плохо эксплуатировал машинку, что прогорела прокладка. Бред.
strannik писал(а):
1 способ. 8 дисков, снять\поставить - 10 часов. Час моей работы, стоит тысячу (мне вобщем пофиг, гайки крутить или кнопки давить). Сварщик - парень с нами ездит, варит без денег, работы там 5 мин на колесо. Езды от гаража до него - 5 мин. Итого - 10 тыс. потенциального убытку и я все время на колесах.
2 способ. Те же колеса снять/поставить - те же 10 тыс. Привезти их на железку, заполнить кучу дурацких бумажек, заплатить денег (еще 10 тыс в каждую сторону), потерять кучу времени в очередях, потом опять очереди, опять ехать на железку встречать. Затраты возрастают примерно втрое. При этом, я недели на три-четыре остаюсь без машины, при этом у меня гемор снять сразу все колеса (сейчас тупо снимаю по одному-два между поездками, это гораздо проще). Ну и нахрена мне оно нужно, чисто экономически?

Я так понимаю, что на заводе ты свой парень:)
Вот так наши отцы всё сами и делали, потому-что считали так-же. Потому-что нервы, время, деньги и т.д. И этим и воспитали нашу промышленность, чиновников и т.д. Они же понимают, жаловаться никто не будет, а если и будут, то ед-цы. Вот за качество никто и не отвечал.
А Вот если посчитать во что выйдет для завода замена бракованной детали и это будет происходить систематически, то: либо завод обанкротится, либо будет повышать качество сборки.
А моя машинка стоит (после реального пробега в ~400 км) и ждёт когда я стану чуть-чуть механником и тепла на улице. Потому как на СТО пока не получается договориться поставить - отказывают, слишкм громоздкая :sad:
Короче ребята, кто ещё не приобрёл машинку и только думает.
Хорошо подумайте! Нужен ли Вам такой "кот в мешке". Я сознательно не пишу на завод, потому как всё что я здесь озвучиваю, там читают и в курсе всех дел. Но пока ещё никто не отзвонился и хотя бы извинился. Это моё мнение и на этом форуме не единственное. У кого есть время (много времени) на доделки, переделки и ремонты - берите, не пожалеете. У кого оного нет, а есть желание иметь надёжную, проходимую машинку не берите - разачаруетесь.
13 дек 2010, 22:28
Может кому пригодится (актуально для старых дисков, производства до середины лета 2010).

Изображение
слева видна полоска на краске. Собственно - основной внешний признак трещины. Обычно видно даже не снимая крышки, ровно по обрезу крышки внешнего подшипника диска.

Изображение
Это вариант усиления диска. Пока ни у кого не отваливалось.

Изображение
Ну а это еще один способ подъема. Довольно удобно и устойчиво. Можно работать сразу с обоими колесами.

С уважением, Евгений.
13 дек 2010, 23:53
Rustem писал(а):
А ты подскажи как без неё ездить по дорогам общего пользования? На 4-ой передаче её меньше, чем на 5-ой. На 3-ей нет вообще. Я за неполный сентябрь, октябрь и ноябрь проехал по дорогам общего пользования (асфальт) - 70 км. И что, за эти 70 км я так плохо эксплуатировал машинку, что прогорела прокладка. Бред.
Мда... Рустем, извини, но тут ты сильно неправ...
Какие 70 километров!!! десятки _СЕКУНД_ с детонацией - убивают движок. ЛЮБОЙ ДВИЖОК. Причем, чем совершенней движок, чем выше степень сжатия, тем быстрее убивают. В двигателе с СС 22 - прокладку рвут _отдельные_ такты с детонацией. И это не бред, это простой широкоизвестный факт. Работа двигателя с детонацией, категорически недопустима.
В движках с электронным управлением, есть целая подсистема, со своим отдельным сигнальным процессором для предотвращения детонации.

Просто для справки. Тот металический звук (при детонации), это не "клапана стучат", это газ так в стенки камеры долбит. Нормальная скорость распространения фронта пламени в цилиндре - метры в секунду. На это все расчитано. Когда детонация - это КИЛОМЕТРЫ в секунду. Это взрыв!
Когда рвет жидкое ВВ в глиняной плошке прикрытой крышкой, рвет стенки, крышка остается на месте. До нее - скорость звука, а до стенок - скорость взрыва. Вещи несоизмеримые.
Далее, нормальный режим, топливо поджигается до ВМТ, возникает очаг пламени _медленно_, практически статично по сравнению с взрывом, формируется фронт пламени и его движение. Газ увеличивает свою температуру и расширяется (работая против хода поршня), основная масса смеси, сгорает за ВМТ. При детонации - взрывается _до_ ВМТ, следовательно в ВМТ получаем огромные давления и температуры. Горит прокладка. Далее, в ВМТ, смесь остывает, после ВМТ - толкать уже нечему. Машина не едет.

Написал бы сразу, что на 4-ой у тебя детонация - ничего бы не было. Сразу бы сказали, что нужно скинуть УОЗ. Спросили бы про температуру, бензин и т.д.
Рустем, нет в страннике никаких детонаций, ни на четвертой, ни на пятой. Я еду на 5-ой начиная с 60 км\ч и до 150 км\ч. На скорости 140-150 прошел километров 400 уже (просто хочу посмотреть, что будет с мостами и даками).
У машины, дурная для вездеходов энерговооруженность. На уровне легковушек. Семечки, что четвертая, что пятая. Даже перегруженному. Все пофиг, не фантазируй. Причины детонации у тебя - либо неправильный УОЗ, либо неправильный бензин.

Rustem писал(а):
либо будет повышать качество сборки.
В данном случае, дело не в качестве сборки. Дело в конструктивной ошибке, это очень разные вещи. Выявление таких ошибок, требует десятков, если не сотен образцов.
Есть азбука серийного производства. Макет, экспериментальная модель, эскпериментальная партия, опытная партия, малая серия, серия. Так вот, объем выпуска всех вездеходы (в т.ч. и гусянок) не позволяет говорить даже о малой серии (обычно это несколько десятков тыс. экз.). Я много раз говорил. Все существующие вездеходы, по сути - экспериментальные машины. Все мы - испытатели. И еще раз, чудес не будет. Как бы не хотелось.
Их нет, ни у кого. Просто по Страннику, это говорится совершенно открыто. Ребята, это не мерс, не вольво. Это жигули.

Далее, я уже спрашивал, что по твоему нужно сделать на заводе (без демагогии), чтоб повысить надежность движка? Ответа нет. Его нет, ни у кого. Движок, редуктора - такие, какие есть. И ничего с этим фактом - не поделать. Не сахар, но, тем не менее, на этом ездят миллионы людей, т.е., уже писал - не фатально оно. Не драматизируй.

Rustem писал(а):
Но пока ещё никто не отзвонился и хотя бы извинился.
По наезду на завод на основании убитого детонацией движка, Рустем, ну, проконсультируйся с мотористами. Они подскажут, кто должен извиняться в этой ситуации :)

Rustem писал(а):
У кого оного нет, а есть желание иметь надёжную, проходимую машинку не берите - разачаруетесь.
Добавлю, "мое мнение основано на том, что мне удалось убить ейный движок, за какие-то десятки км езды в режиме детонации" :)

Рустем, не обижайся, но косяк тут однозначно твой.

С уважением, Евгений.
14 дек 2010, 13:04
strannik писал(а):
Может кому пригодится (актуально для старых дисков, производства до середины лета 2010).

У меня машина 30.07.10 сошла со стапелей, интересно какие у меня диски... :roll:
strannik писал(а):
Мда... Рустем, извини, но тут ты сильно неправ...

+1000!!! Заметь Рустем, я на заводе только машину брал (не приближенный)! :wink: :grin:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
14 дек 2010, 13:29
Эдуард писал(а):
интересно какие у меня диски...
На фотке - старые. Диаметр кольца сварки у внешнего диска - небольшой, получается большое выламывающее плечо. На внутреннем диске, диаметр больше, пока ни у кого не выламывало. На заводе, насколько я понял, увеличили диаметр сопряжения трубы с внешним диском. И проварка шва сейчас с обоих сторон. На старых, только изнутри.

С уважением, Евгений.
15 дек 2010, 03:43
Вот еще наблюдения по поводу детонации у себя нашел.
Самая первая поездка, с контейнерной до гаража
=============================================
Заправка для грузовиков в спешке лопухнулся. На привычной пистолеты 80, 92, 95. Берешь средний. Там тоже взял средний. Когда назад ставил глянул ДТ, 80, 92 Вобщем залил оба бака под завязку 80-ым. Сейчас вот думаю, либо слить нафиг, либо выкатать. Детонации нет. Машина идет легко, на 5-ой, от 70 км\ч. Разгонялся до 110, легко рулится, движок без напряга.
================================
Тут видимо еще ехал на остатках 92-го (в фильтре шлангах, поплавковой). Там метров 800 от заправки до гаража, ну и движок холодный был.

Вот, на следующий день.
======================================
Сегодня было чуток времени, решил посмотреть как оно ездить на А80. Сразу вывод - если встрял с горючкой в тундре и есть 80-ый, на край, чтоб доехать - лить можно. Ехать будешь раза в два с половиной медленнее, но назад доползти реально.
Для теста прокатился в тундру. Километра три в целик, ну и километров пять по дороге.
Если на 92-ом - спокойно идет на 5-ой, на 80-ом между третьей и четвертой. Малые обороты на 4-ой - начинает греться и детонировать.
В тундре первая-вторая пониженная, на третьей уже детонация и греется.
Вобщем, завтра солью нафиг (кому-то счастье будет ).
=======================================
Очень похоже на то, что у Рустема.

С уважением, Евгений.
15 дек 2010, 08:05
strannik писал(а):
Написал бы сразу, что на 4-ой у тебя детонация - ничего бы не было. Сразу бы сказали, что нужно скинуть УОЗ. Спросили бы про температуру, бензин и т.д.
Рустем, нет в страннике никаких детонаций, ни на четвертой, ни на пятой. Я еду на 5-ой начиная с 60 км\ч и до 150 км\ч. На скорости 140-150 прошел километров 400 уже (просто хочу посмотреть, что будет с мостами и даками).

Я согласен, что я профан. Я же писал, что ни чего не понимаю в технике. Но ведь я вам и толдычу про это. Что человек (в данноам случае я) взял машину, прочитал руководство по экспл. и ездит. Бензин 92. Что мне ещё его анализ делать на качество? Детанировал он сразу, особенно на пятой. Я не считал это большим касяком. Потому как помню из детства - все советские машинки так брякали. Что, где-то в руководстве по экспл. написано, что надо делать в данном случае, если брякает? Что такое скинуть УОЗ? Пусть его на "Норд-Авто" скинут! Я же написал, что, по вашему совету буду становиться механником, чтобы разбираться во всех тонкостях экспл. советской техники. Легко смеятся над ТУРКМЕНОМ. :lol: Надо вводить новшество на заводе.
Перед покупкой "Странника" клиента надо предупредить:
-Вы покупаете пережитки советской промышленности;
-Чтобы машина стала надёжной, её надо разобрать и заново собрать(желательно специалистом);
-Не предъявляйте претензий заводу, если ни чего не понимаете в двигателях;
Ну и т.д., чтобы такие лопухи как я, не досаждали на форуме специалистам
15 дек 2010, 10:27
Rustem писал(а):
Я согласен, что я профан. Я же писал, что ни чего не понимаю в технике.

Rustem!
Ну не убивайся ты так. Опыт - он же сын ошибок трудных, а гений - парадоксов друг. Это из классики русской поэзии, кажется А.С. Пушкин. У всех так было, у меня тоже.

Rustem писал(а):
Я же написал, что, по вашему совету буду становиться механником, чтобы разбираться во всех тонкостях экспл. советской техники.

Решение, достойное мужчины. Если че, задавай любые вопросы на форуме. На то он и существует. Всегда поможем добрым советом (пока у нас страна советов :mrgreen: ).
И напоследок. Если прогорела прокладка, поменяй масло в движке, в него наверняка тосол попал.

Тише едешь - быстрее приедешь!
15 дек 2010, 10:29
:roll: ну да... тяжелый случай!!! Скорее исключение, чем правило. Обычно вездеходы берут люди бывалые и в устройстве машины малость понимающие...
Отсюда и проблемы лезут у тебя Rustem. Машина то как ни крути русская от и до, а следовательно юзер должен "по умолчанию" иметь хотябы АЗы понимания механики! Тут либо начинать учиться быть механиком, либо найти постоянного пассажира - механика. Иначе тебя и на СТО будут "в тапки обувать" и полопмки еще будут одна за одной... На ВАзах поломка дает о себе знать заранее в 99%, ее только надо услышать и сделать ей профилактику.

Последний раз редактировалось Эдуард 25 дек 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
15 дек 2010, 14:15
Эдуард писал(а):
ну да... тяжелый случай!!! Скорее исключение, чем правило. Обычно вездеходы берут люди бывалые и в устройстве машины понимающие, а тут "Категория В коробка автомат"...
Отсюда и проблемы лезут у тебя Rustem. Машина то как ни крути русская от и до, а следовательно юзер должен "по умолчанию" иметь хотябы АЗы понимания механики! Случай тяжелый!... Тут либо начинать учиться быть механиком, либо найти постоянного пассажира - механика. Иначе тебя и на СТО будут "в тапки обувать" и полопмки еще будут одна за одной... На ВАзах поломка дает о себе знать заранее в 99%, ее только надо услышать и сделать ей профилактику.

Куда уж до Вас уж, Эдуард :sad:
Обычно вездеходы берут те, кому они нужны. Тут уж кому как повезёт: кто бывалый, а кто и нет. Вы, Эдуард, бывалый, а я юзер получается. Проблемы на самом деле не от сюда :!:
Эдуард писал(а):
"Категория В коробка автомат"...

Я бы на Вашем месте так не высказывался, хотя-бы из соображений этики :!: Пооккуратней, в жизни Вам это пригодится.
16 дек 2010, 01:01
Rustem писал(а):
Но ведь я вам и толдычу про это. Что человек (в данноам случае я) взял машину, прочитал руководство по экспл. и ездит.
Рустем, как бы не дошло еще до России писать в руководствах "не сушите кошку в микроволновке" :)
С другой стороны, может и надо учесть, что у нас подросло поколение, не имеющее опыта с карбовыми движками и что аппарат начинают брать люди, которые с техникой по нулям. Берет ведь народ буржуйские снежики и вобщем ездят без особых последствий года два-три, успевая за это время натаскаться в предмете.
Все равно, к этому уровню, нужно стремится.
Вобщем, открываю тему, типа ликбеза для чайника по эксплуатации Странника, потихоньку буду дописывать. http://strannik.flyboard.ru/topic1154.html

С уважением, Евгений.
16 дек 2010, 17:33
как ВЫ Strannik думаете: пилоты воздушных судов, капитаны кораблей, уборщики помещений (которые пылесосят, гладят дежду)
список можно очень долго продолжать. Они все должны знать техническую часть техники, которой управляют?
Вы откройте тему, типа ликбез для чайников на "Норд-Авто". А то Вы как-то однозначно себя возвысили над всеми, кто не разбирается в "Страннике".

Когда в понедельник идешь на работу, такая охота слинять на охоту
16 дек 2010, 19:18
Думаю, что капитаны лодок, которые в одиночку через океан, мужики на зимниках, вездеходчики, а также все, у кого сложности с "свистнуть эвакуатор" (список можно очень долго продолжать) - обязаны знать матчасть. Иначе, это плохо кончится.
Есть, чайник, это человек, который не знает, понимает, что не знает и пытается разобраться, учится (все мы в чем-то чайники). Это уважаемый человек.
Есть ламер, это чайник, позволяющий себе поучать профи. Это неуважаемый человек.
Просто определения из IT-области, ничего личного.

С уважением, Евгений.
17 дек 2010, 00:10
strannik писал(а):
Вобщем, открываю тему, типа ликбеза для чайника по эксплуатации Странника, потихоньку буду дописывать

strannik писал(а):
Есть, чайник, это человек, который не знает, понимает, что не знает и пытается разобраться, учится (все мы в чем-то чайники).

Так Вы так и напишите: ликбез для уважаемого человека!
Не все же ведь понимают Ваши определения из IT-области!

strannik писал(а):
Есть ламер, это чайник, позволяющий себе поучать профи. Это неуважаемый человек.

А профи - кто?
17 дек 2010, 00:15
Вован Петрович писал(а):
И напоследок. Если прогорела прокладка, поменяй масло в движке, в него наверняка тосол попал.

Если прогорела прокладка то скорее всего надо ещё и плоскости шлифовать (те которых касается прокладка ).

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 68 След. Страница 21 из 68
Ответить