Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68 След. Страница 24 из 68

23 янв 2011, 22:16
По подшипникам самые убитые были первые, на одном даже сепаратор размолотило, смазку всю выдавило грязью, так как обоймы стали двигатся (осевые и радиальные люфты) короче манжеты подшипника просто деформированы и выдавлены из обойм!! Последующие подшипники были живее просто люфтили, местами была грязь.

По воде больше всего Странник купался весной там часов 6-7точно, но после этого менял - масло воды не было, а вот осенью менял водичка была в заднем мосте за осень часа 3 водных процедур наберётся.

70% езда по полной плюс перегруз, в остальных случаях езда на легке и не дальше 40км

Ресурс подшипника напрямую связан с ДАКом, когда был замечен первый случай износа подшипников это было в задней секции, в предней стоял обычный диф-л следов износа не было, заменили на ДАК через 500км подшипники убиты!! Передня секция меньше страдает от перегруза!!
24 янв 2011, 00:16
strannik писал(а):
Мысли

Если у тебя и Павла Даки по факту 100/90 то учитывая то что писали на сайте ДАКа в момент ударного срабатывания Дака на полуоси кроме скручивания присутствовал мгновенный изгибающий момент который был в "фазе или протвофазе" с изгибающей нагрузкой от ролика сумма воздействия с обоих концов полуоси могла разбить подшибник.
24 янв 2011, 00:45
Павел22 писал(а):
По подшипникам самые убитые были первые
Первые, это в смысле дважды их меняли? Если да, то на каких пробегах?

Павел22 писал(а):
Ресурс подшипника напрямую связан с ДАКом
Для такого утверждения - пока не достаточно оснований.
Этому противоречит мой пробег 5100 км до подтекания масла.
Еще, насколько помню, одновременно с ДАКами ты поставил новые ролики.
Они жестче, вибрация сильнее (если рассматривать гипотезу о вибрациях).

Вобщем, одна причина точно есть, это грязь.

С уважением, Евгений.
24 янв 2011, 13:52
strannik писал(а):
Еще, насколько помню, одновременно с ДАКами ты поставил новые ролики.

Они жестче, вибрация сильнее (если рассматривать гипотезу о вибрациях).

На новые ролики поставили только перед этой зимой и уже с модернизированными полуосями (2 подшипника), до этого стояли старые 15 зубовые ролики и полуоси с 1 подшипником. Менял я подшипники 2 раза, потом модернизировали. В моей теме написано! Для эксперимента оставляли 1 полуось с Японским 306 подшипником (покупал в спец.магазине), проехали 500 км примерно застучал, модернизированные даже признаков не было (сейчас тоже нет), переделали и её. Сейчас надеюсь об этой проблемме забудем!!! :lol: :lol:
24 янв 2011, 20:55
strannik писал(а):
Моторное - лукойловская синтетика, трансмиссионное - лукойловская полусинтетика.

Работаю с моторами. Давно заметил в движках с маслами лукойл и люксоил присутствуют большие отложения, ну а на той неделе вообще эта гадость чуть не привела к гибели мотора шеви нивы.

Изображение

Изображение

Вот это я собрал с постели распредвала и клапанной крышки. Масло лукойл синтетика, человек у которого это случилось, сам капот не открывает, обслуживается только у меня, значит ничего другого залить или долить не мог, покупал на заправке даже чек показал. Использовать масла лукойл для вездехода ОПАСНО. Дёшево и не плохо ТНК, а Кастрол всего то на 500р. дороже.

С уважением, Александр.
25 янв 2011, 01:31
Палыч писал(а):
Вот это я собрал с постели распредвала и клапанной крышки
Смотри прокладку ГБЦ. Саш, если бы такое было штатно для любого масла, любого производителя, производителя съели бы враз.
Либо левое масло, либо антифриз, либо еще чего-то.
Еще, сколько машина прошла без замены масла?

С уважением, Евгений.
25 янв 2011, 10:01
strannik писал(а):
Смотри прокладку ГБЦ.

Естественно всё проверил, иначе не писал бы. Откроешь свой мотор, увидишь.

С уважением, Александр.
25 янв 2011, 10:02
Палыч, Женя, у нас Лукойл льют только в государственные машины! На мой взгляд они показали себя с нелучшей стороны еще в 90-е годы и до сих пор не сильно стараются чтобы из этого выбраться! Я все с тех же 90-х лью только Маннол и проблем с движками из-за масла не имею! Единственный раз был когда мне мужики без моего ведома в Ниву залили Zic после капиталки движка... через неделю загремел новый распредвал!!! Когда стали разбираться увидели что этот гребаный ЗИК стекает за ночь с металла в картер не оставляя ни малейшей жирной пленки!!! И получалось что с утра двигатель заводился практически на сухую! Мы это увидели по жестяной банке того же ЗИКа случайно. После этого я залил свой Маннол, ради эксперимента обработал двигатель хохлядской присадкой ХАДО и за пару недель распредвал замолчал и работает по сей день уже 6 лет! После того 1 раз вскрывали крышку клапанов для регулировки, ради интереса снимали распредвал, там на кулочках в разных местах появились какие-то серые пятна похожие на цемент по цвету. Пробовали их царапать - не вышло. Не знаю как эта хрень работает, но работает уже 6 лет и с двигателем проблем пока не было.

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
25 янв 2011, 13:38
Эдуард писал(а):
обработал двигатель хохлядской присадкой ХАДО и за пару недель распредвал замолчал и работает по сей день уже 6 лет! После того 1 раз вскрывали крышку клапанов для регулировки, ради интереса снимали распредвал, там на кулочках в разных местах появились какие-то серые пятна похожие на цемент по цвету. Пробовали их царапать - не вышло. Не знаю как эта хрень работает, но работает уже 6 лет и с двигателем проблем пока не было.

Если говорить по умному то это слой НАНОКЕРАМИКИ!!!! Образуется в трущихся местах (присадка ХАДО), СНИЖАЕТ ТРЕНИЕ! Разработки середины 80х годов для вертолётов в Афгане, чтоб с пробитой гидросистемой дотянуть до своих!!!

Про Лукойл пообщался с автомобилистами (занимаются перевозками), Лукойл не советуют, лучше ТНК. Наш очень хороший знакомый, жигулист по жизни, капиталил движок после Лукойла говорил что везде непонятный смоляной налёт! Сейчас заливает ТНК, недавно вскрывал крышку ГБЦ, такого налёта нет!!!
25 янв 2011, 15:14
В движок вездехода тоже лью ТНК. В четверку пробовл Лукойл - не понравилось, сильно пенится и на крышке заливной горловины вечно седая борода. А сколько МАННОЛ стоит для заправки в транмиссию? Ну хотя бы примерно, мужики.

Тише едешь - быстрее приедешь!
25 янв 2011, 15:49
Ребята, тут есть несколько моментов.
1. По Лукойлу - имеется одобрение завода. Этого - более, чем достаточно.

2. Цена любому частному мнению, любому личному опыту в этом вопросе - нулевая. Наберите в инете "отзыв масло Кастрол" (Маннол и т.д.) Будет весело. Конкретных случаев, неудачных практик - очень много с любыми маслами. Это не говорит ни о чем (выводы делать нельзя).
Реальная проверка - очень сложная и дорогая процедура.

3. Все необходимые присадки в масле уже есть. Реальные проверки их эффективности, если интересно, могу поискать ссылки. Вывод в целом - выброшенные деньги. В лучшем случае - краткосрочный эффект. В худшем - хуже, как правило - никак.

4. Сегодня, любое масло - достаточного качества (откровенно плохих, просто не выпускают).
Основная проблема (нерешаемая) - подделки.
У меня соображения простые (возможно ошибаюсь). Пиар-акции и увеличение доли дорогих буружуйских машин - сейчас серьезно сдвинули покупки в область дорогих масел. Риск на литр - одинаков. Прибыль на литр - втрое-четверо. Объемы рынка дорогих - больше. Если бы строил бизнес по левым маслам, однозначно с дешевыми не возился бы.

5. Меняй масло через 5 тыс, лей самое дешевое, будет лучше и дешевле, чем 15-20 тыс. на самом дорогом. При условии, что масла настоящие.

С уважением, Евгений.
25 янв 2011, 16:23
strannik писал(а):
15-20 тыс. на самом дорогом
Даже гарантийщики-официалы в РФ рекомендуют менять брендовые моторные масла long-life через 8-10 тыс., а возд. фильтры через 4-5, причина в серности топлива и пыльности просёлков.
По Лукойлу - положительный опыт - солярка, практически как в Европе, цетановое число 51-53, серы мизер, отличается только температурным диапазоном - в Москве, например зимняя -26, летняя -5 (в Финляндии - зима -45, лето - минус! -15). Минералку Лукойл лил в Волгу, без последствий, но тому 402-му движку пох..., он типа привык. Отрицательный - залил трансмиссионку Лукойл в коробку Москвича-2141 летом, осенью при +5 рычаг КПП стал заметно тугой - пришлось слить, правда давно это было.
По присадкам - в розницу обычно продают то, чего не берут оптом - лучше не рисковать.
26 янв 2011, 22:22
Долго чесал репу, -30, возня с маслом, нагревом мостов, да и вообще лениво... Загнал на СТО.
Коль уж в тепло попал, решил сделать все.
Замена всех масел, замена подшипников, сальников полуосей, усиление верхнего швелерка сцепки, новые брызговики между секциями (старые уже совсем короткие от разрывов), ну и десяток клепок на крыле поставить. Все удовольствие 9 тыс. Ну и хрен с ним.
Когда показывал верхний швелерок, обнаружил, что он треснул. Вобщем вовремя.
Приключения начались к обеду. Парень звонит, говорит что не подходят сальники (взял родные). Объездил все магазины, нифига нету. По размерам не подбирают, спрашивают, где такое стоит.
Полуоси уже выдернуты, сальники искорежены, машина на СТО, т.е. не гараж, сальников в магазинах нету. Вобщем - засада. Уже прикидывал, что на крайняк доползу без сальников пару км.

Позвонил на завод, оказывается сальники от ГУРа МАЗа. Нашел чудом, взял все что было (10 шт) на всякий случай :)
От того, что ставят в Норд-Авто - отличаются, там ставят с двумя полосками, я нашел с одной. Посмотрим че будет.

После этого, завел тему: http://strannik.flyboard.ru/topic1186.html чтоб не попадать с комплектухой нестандартной.

Подшипники, абсолютно чистые, т.е. защита от грязи работает на 5 балов. Вот бы еще придумать так, чтоб ее можно было цеплять на полуось без ее разборки, тогда такой ремонт - вообще пара часов. Купил полуоси в сборе (1200 за штуку), тупо поставил и поехал. А те, которые стоят, отдал в неторопливую переобувку подшипников.

Состояние подшипников - убиты. Сепаратор - целый, но болтаются и радиально и по осевой.
Причины. Грязь - исключаем. Остается
- Динамические нагрузки от скорости (вибрация от ламелей)
- Динамические нагрузки от ДАКов (срабатывания на скорости). Отделяю от скорости, потому как когда срабатывают ДАКи, езжу медленно. Срабатывания эквивалентны удару по касательной к ролику, всяко будет передаваться на подшипник.
- Статические нагрузки от давления, тяги и пр. (НЕ ВЕРЮ).
Раскидываю по причинам, собственно чтоб понять, как дальше ездить. Пока решил кататься с крейсерской не выше 110.
Посмотрим, что будет.

С уважением, Евгений.
26 янв 2011, 22:46
strannik писал(а):
Раскидываю по причинам, собственно чтоб понять, как дальше ездить. Пока решил кататься с крейсерской не выше 110.

Посмотрим, что будет.

Через 1000км убиты в хлам!!!! Заказывай роликовый, или переделывай полуось на 2 подшипника. У нас сальники целые просто вовремя замечали люфт, и меняли подшипники!
А помнится кто-то говорил что он любит жигулята за то, что перед полной смертью они визгом скрипом и люфтом всю душу выматают, И менять люфтивший подшипник не хотел! Теперь бегал по всей Воркуте, ища сальники, которые можно было оградить от быстрой смерти, вовремя заменив подшипник!
27 янв 2011, 00:08
Павел22 писал(а):
Заказывай роликовый
Полный номер не помнишь? Сколько уже на роликовых аппарат прошел?

Павел22 писал(а):
Через 1000км убиты в хлам!!!!
А у меня, через 5 тыс. С учетом высоких скоростей. Вот и хочется понять, почему.

Павел22 писал(а):
А помнится кто-то говорил что он любит жигулята за то, что перед полной смертью они визгом скрипом и люфтом всю душу выматают
Дык, собственно близко к тому и вылезло. Потекло масло - меняй подшипник :) А с того момента я пару тыщ намотал.
По сальникам - действительно засада, просто не ожидал, что там не стандарт. А ограждать их - нафиг не нужно, цена 20 руб и менять не сложно. Просто заранее запастись.
Паш, у нас разные условия. У тебя гараж, у меня улица. И со временем напряг. Сама модель эксплуатации - чайник, без базы, все на уровне легковушка + СТО. Пока выходит.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 68 След. Страница 24 из 68
Ответить