Приехали мои девчонки, повез по тому же маршруту.
Хозяин десятки уехал в отпуск, машину оставил. Я ехал на десятке, а на моей парень, который практически первый раз сел. Ну и выехали в пятницу, вечером. Вобщем сразу куча моих ошибок. Не подумал, что будем тащиться, а не ехать, и тащиться по темноте. И переправы тоже в темноте.
Ехал на одну-две передачи медленней, чем обычно и все равно уходил.
Периодически стоишь - нету. Возвращаешься - мужики стоят практически на асфальте и уже лопаты разобрали. Сколько не говорил, что это вездеход, что оно само едет - не верят

Вобщем выезжаю, едем дальше, опять жду...
В очередной раз подъезжаю, издали, впотьмах не видать, но какая-то передняя секция - не такая...
Дорога тут - метров триста шириной. Посередке - одна канава. Нашел таки
Да еще с перепугу и газанул на выходе, балансир задрало, вот и последняя капля.
Ну а тут уже спас-работы. Боялся, что АКБ потечет, поэтому суетились довольно шустро.
Уже на колесах. Последствий - никаких.
Пару слов по технике. Веревку лучше всего цеплять за обе стойки, без фиксаций, просто прокинуть. Тогда усилия на стойках выравниваются. Чтоб не тянуть к земле, тягач повыше (по возможности). Когда тянул - не почуствовал совсем, думаю, что и руками запросто поставили бы.
После того, как поставил, кабина стояла градусов под 50. Но стояла. Дальше техника простая, веревку не снимаем, вторая машина страхует. Дает слабину (сдает назад на полметра), на пострадавшей проходишь сантиметров 70, выкручивая руль туда, где поровнее. Тягач еще на полметра и т.д. пока не встанешь ровно.
На переправе... там в самом начале хороший слив, дальше очень хороший перекат, стояки больше метра. Прижим к скалам, вобщем полный набор и нам туда никак не надо. Пацанам раз 5 объяснил, чтоб держали перпендикулярно к берегу. Как грести, куда грести...
Дык, эти гуманитарии, блин, блондинки, блин, с карбюраторами, блин - гребли ровно в противоположную сторону
Естественно утянуло в перекат. Голос сорвал, но в самое поганое место не попали, вылезли на остров, дальше просто. Фоток, видео процесса - нет, темно и не до этого (все интересное за кадром).
А это, уже мой косяк. Периодически забывал про клиренс - вот, чиркнул. Ни вперед, ни назад. Накачал с 80-ти до 120 - спокойно выехал. Кстати, качает десятка заметно быстрее, похоже насос другой.
Устье Ния-Ю. Сад камней. Где-то тут по темноте и нашел.
Повез мелких поглазеть на каньон. Тундра тут ровная, рулили сами.
Теперь тут тоже вездеходка будет.
Тут оно без шансов, но "а вдруг!"
Красива...
Тут тоже пусто.
Маньяки реабилитируются
С утра, как приехали, моя мелкая говорит - вот поймаю рыбку и пойду спать. Со второго заброса вытащила хариуса и пошла спать. На обычную балду, с парой драных мушек.
Мужики, зубры, рыболовная снаряга (я там половины названий не знаю), азарт... - с пяти утра до пяти утра следующего (ночью тоже лучили) - пустые. Мелкая над ними всласть поизмывалась
Говорю ж, маньяки
Тут тоже пусто.