Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 68 След. Страница 31 из 68

20 мар 2011, 19:30
Александр Анатольевич писал(а):
У меня не спускают колеса только в одном положении крана и нашел я это положение экспериментальным путем. Более того, наблюдал, что при шевелении оси крана даже не крутя рычажком, шипит зараза. Пытаюсь найти альтернативу УАЗовскому топливному крану.
Александр, у меня к воздушному крану, никаких претензий. Держит замечательно, оставлял не идеально вниз - пофиг, причем слабо затянут (легко крутится). А вот краник топлива (точь такой же) - перетекает из одного бака в другой. Все руки не доходят притереть (но особо оно и не достает). Если не держит, попытаться притереть, но если шипит - то может поменять лучше (только все равно перед этим притереть).
На заводе спрашивал, говорят что из магазина не держат практически поголовно, притерают все воздушные. Может неудачно получилось, или раковина где. В Воркутинских машинах, на эти краны тоже никто не жаловался. Что до газовых, фиг знает, как они на морозе будут. Всеж больше под комнатные условия сделаны.

ЗЫ, глянул на свое предыдущее, такой заголовок для СМИ пропадает!
"Газпром копает под РЖД!" Причем в буквальном смысле :)

С уважением, Евгений.
03 апр 2011, 21:54
За выходные 150 км. Отметили день рожденья машинки (год в эксплуатации). Хеннесси хорошо шел под сало :) Ну и пляжный сезон заодно открыли (если место найти без ветра, то уже можно загорать).
Ездили без особой цели, просто уйти от индустриальных пейзажей и на лыжах покататься, чтоб трубы не торчали. Фоткал мобильником (фотик забыли).

Изображение

В горах уже весна (местами)

Изображение
Скрадок чей-то

Изображение
А тут канюки постоянно живут. По началу лета не подойти, ругаются и пикируют.

Изображение
Место козырное. Тут хорошо на лыжах побродить, зайцев погонять.

Изображение
В горах странник забавно смотрится. Маленький очень, а камни большие.

Изображение
Вот, нечастый снимок. Начало пурги. Через полчаса ближний камень уже не разглядеть.

Изображение
Вобщем, сматываемся потихоньку.

Изображение
Жена за руль попросилась. На машину - не заставишь, тут не оттянешь :)

С уважением, Евгений.
04 апр 2011, 08:41
strannik писал(а):
Фоткал мобильником (фотик забыли).

Хорошие приятные фотки. Если так снимает мобильник, то это либо очень хороший мобильник, либо такая замечательная природа, которую не испортишь плохим фотоаппаратом.

С уважением, Tit.
09 апр 2011, 22:28
Прокатились по речке, особо интересного ничего, у нас оттепель, по реке наледи кругом. Один раз встали, пришлось ногой кашу между колес распихивать.

Изображение
Полез траверсой, чуть на деревья не стащило. Снег подсел, скользкий.

Изображение
Вот, теперь сюда снежная птичка прилетит :)

Изображение
Это иллюстрация к новой физике. По поводу груза и давления на грунт. Вот два дядьки - вес Странника всего 900 кг, а вот если машина везет шесть дядек, то весить может всего полтонны :)
А вот на гусках, такое не прокатывает...
Честно пытались борт поднять. Здоровья не хватает. Нужно третьего.

Изображение
Снег плотный, но не всегда. Мелких периодически приходится вытаскивать :)

С уважением, Евгений.
09 апр 2011, 23:36
strannik писал(а):
Это иллюстрация к новой физике.

Нагрузка на кв.см. сразу увеличивается. :razz:
Можно конечно, мужиков на спины положить, но тогда тяга сразу упадет...
Так что, как не крути, а физику не обманешь... :razz:

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
10 апр 2011, 01:47
Mongoose писал(а):
Нагрузка на кв.см. сразу увеличивается.
У дядек, само собой. Но мы-то про машину :razz:
Mongoose писал(а):
Можно конечно, мужиков на спины положить
Не, ну ты садюга! Мужиков, беречь надо!
Завтра опять недалеко едем, но 8 человек на машинку набирается, и 6 по 100 кило... Блин, пешком будут ходить, пока не похудеют!

С уважением, Евгений.
16 апр 2011, 22:42
В прошлую поездку лопнул еще один диск (шестой). Надо все было заварить, но ленивый и холодно было.
Нечаянно получился небольшой тест на живучесть. Ездили рядом, 20 км, причем по тундре километров 10 всего. Заправляться было лениво, поехал на бензине впритык. Когда туда ехал, старался бить колею попрямее, в расчете на то, что назад полечу. Треснуло когда на место приехал. 5 человек народа.
По уму, назад нужно ползти, чтоб диск не потерять, но если ползти - бензина не хватит. Вобщем 10 км по своей колее летел на пятой. Народ в кунге грязно ругался :mrgreen:
Диск выдержал. Трещина была на треть, по возращению в гараж стала наполовину окружности ступицы. Вобщем, если ползти на треснутом, километров на 100 должно хватить.
На следующей неделе героически заварю три оставшиеся диска.

С уважением, Евгений.
25 апр 2011, 22:05
Героически снял три оставшиеся непроваренные диска, усилил, теперь все пофиг. Повыбивал подшипники, все без износа вообще. Вобщем подшипники колес из ЗИПа - повыкидывал. Не нужно.

Чуток фоток из последних поездок.

Сначала техническая часть.

Изображение
Пробег чуток за 5500 км. Износа практически нет, еще надолго хватит надолго еще.

Изображение
Зацепление, беговая колеса - тоже без износа (по прежнему, еще ни разу не клеился).

Изображение
С боковинами хуже. Полез корд. Это самое лохматое. Лезть начал где-то около 4 тыс. пробега. У других на таких же пробегах не наблюдается, считаю что последствия моей езды на ободах (дважды забывал закрыть кран на дороге).

Решили прокатится по местам, где по молодости ногами шарахались. За раз все объехали с остановками, фотками, гулянками, едой и прочим. А пешком - в пятницу выходишь, в воскресенье приползаешь :)

Изображение
Обычно этот домик фиг найдешь. Летом кусты двухметровые, зимой одна труба торчит. В этом году снега не много.

Ветра утром не было, солнышко, значит можно загорать. Загар, на лучших курортах заполярья (у нас в смысле), имеет свою специфику.
Есть два способа.

Изображение
Либо подложив под себя потолще, типа как тут. Либо бегать пошибче.

Изображение
Не пугайтесь, дядька просто загорает.
Некоторые считают, что лучше копать. Чего не важно, главное чтоб в темпе шнекоротора. В любом случае, загар по Воркутински требует некоторой энергоотдачи. Мне здоровья часа на полтора хватает. Потом устаешь.

Изображение
В кустах пухляк, местами приходится накатывать.

Изображение
Фотограф устал :)
Кстати, на морде видно желтое пятно у переднего колеса. Там всегда горячо, потихоньку будет ржаветь. В новой, хорошо бы в этом месте какой-нить экран на борт положить.

Изображение
Во куда заехал. Потом минут 10 выезжал :)

Изображение
широка страна моя... Вышли на газпромовский автобан. Ночью чуток дуло.

Изображение
Попробовали ниве потоптать колею. Бестолку, 10 метров и труба.

Изображение
На Страннике тоже тут не понравилось. Трясет, в тундре лучше, шли рядом по целику.

Изображение
К вечеру пурга нагонять начала. Домой поехали.

Изображение
Уже оплот цивилизации. Плотина, тут Воркутинский водозабор.

С уважением, Евгений.
26 апр 2011, 07:54
Классные снимки!!! Мне бы такого фотографа, я б ему проездной на все поездки выписал с полным пансионом!
У меня на спидометре 4700 с небольшим, покупцы долго мяли и мучали резину на предмет износа. Но когда я показал им на грунтозацепах колес кружочки от литников (резиновые "волосики"), они успокоились и больше к этому вопросу не возвращались. А ведь за спиной осенний марафон по асфальту с плечом в 220км!
Личчно я на предмет износа колес и роликов абсолютно спокоен!!!

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
26 апр 2011, 20:32
По снимкам, сам балдею. Забавно, когда народ у Вовки начинает консультации спрашивать. Потом - труба! Вместо того, чтоб просто щелкнуть, начинают высчитывать диагонали, делить трети, делать воздух, поля... вобщем пока фотографируемые окончательно не озвереют и поразбегаются :)

Еще чуток фоток из другой поездки

Изображение
Зимние каналы (прям Венеция)

Изображение
Другой ракурс :) Тут, кстати, ехал без проблем (похоже через ДАКи другая сторона тащила).

Изображение
Вот, насколько женщины, любопытные создания..., сказал что в таких местах мишки спят - полезла проверять :)

Изображение
А это техническая фотка. Снег мокрый, сверху корка практически льда, сантиметра три. Слой снега сантиметров 30, дальше с полметра воды. Человека не держит, проваливаешься в наледь. Машина тоже проваливается (то же место на первых фотках). Спустил до 40-ка - пошла поверх, но по краям колеи видно две канавки. Видимо от диска.

С уважением, Евгений.
27 апр 2011, 09:43
strannik писал(а):
Вот, насколько женщины, любопытные создания..., сказал что в таких местах мишки спят - полезла проверять :)

+1!
Анекдот наш местный на эту тему: Пошли 3 ханта зимой на медведя к берлоге. Нашли берлогу, стоят репу чешут: есть он там или нету его? Самый молодой дает идею: "А вы меня за ноги держите, а я в берлогу залезу, гляну!"
Залез, другие держат ноги... Тот дернулся и затих. Подержали еще, решили вытащить. Вытащили, а у молодого головы нету!
Один хант у другого спрашивает: "Слушай, а у него голова аднака была?"
Другой отвечает: "Аднака если бы была, он бы в берлогу ее не совал бы аднака!" :lol:

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
27 апр 2011, 12:58
strannik писал(а):
Вот, насколько женщины, любопытные создания..., сказал что в таких местах мишки спят - полезла проверять

-желтый! Это меню!

strannik писал(а):
Не пугайтесь, дядька просто загорает.

Теперь понятно, почему некоторые заполярники, стоя на шезлонгах загорают.
Они их просто с лыжами путают...

:roll:

Видите Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера?
Подробности тут:
https://www.drive2.ru/users/mongoosi/#blog
http://www.youtube.com/channel/UCMr4MRX ... RDbEg/feed
02 май 2011, 22:10
Еще поездка (фотки позже). Два дня. Всего 223 км (50 по асфальту).
Бензина спалил ровно полтора бака. Ехали тремя машинами, налегке, по два человека в каждом страннике.
В этом году очень мало застругов, снег плотный, по озерам разгонялся до 140 (по спидометру) в целик. Вообще, машинка просто летает по такому.
Замечу, что трэколы там рыли колеи сантиметров по 60.

Приехали - насверлили - не клюет. Поехали на озеро рядом (километров 7). По дороге наткнулись на колею, дальше - логика:
- где колея, там гусянки, а где гусянки - там рыба! :)
Вобщем выехали совсем на другое озеро (там озер десятки, через 2-3 км друг от друга). Лунки готовые. У меня одна за одной, у мужиков нифига. Все потому, что у них удочки неподготовленные, а у меня специальная.

Рассказываю, как правильно их готовить. Берем обычную удочку и нечаянно плескаем на нее бензином, чтоб поплавилась пластмасса и перестала крутится катушка. Потом, на нее нужно случайно наступить, чтоб ручка отломалась. Потом, еще два раза забыть ее выкинуть. Вот после этого, удочка ваще без наживки ловит! :)

Вобщем я таскаю, мужики круги нарезают. Благодать! :) В результате эти злыдни, сдернули меня с ценной лунки, поехали искать дальше.
Не помню уже сколько озер так обшарили, на каком-то заночевали. Утром дальше поехали. Доехали почти до истоков б.Роговой. Кстати, было озерцо, натуральная лужа, метров 100 в диаметре. Берег плоский как стол. Сверлим лунку метрах в 30 от берега - глубина 12 метров! Прям кратер какой-то.
Потом задуло, молоко упало, начало пуржить. Двинулись назад. Приключений не было, нормально ехали.
Да, эта поезка была первым выездом переделанного странника. На нем же были новые колеса (с боковыми грунтозацепами).
Суть переделки.
Кабина на 20 см с каждой стороны стала шире. На 20 см выше. Сидушки тоже поднялись на 20 см. Ноги распрямились, влезло нормальная жигулевкая сидушка. Стекло от УАЗика во всю кабину. В кабине можно спать, если чуток по диагонали, влезает мужик 180 см.
Кунг - стенки вылезли на крылья, на место конца сегодняшних. Крылья уширились до конца колес. Под обрез крыльев стали баки. Пока стоят два, как и в штатном варианте, но есть место еще для двух.
Длинна кунга выросла на 20 см, высота на 40 см. Места очень много, пожрать одновременно могут 8 человек, вшестером - в развалку сидели.
Морда закрыта полностью, еще и сверху под углом типа крыла поставил. В результате - на скорости разрежение, охлаждения нет. Закипел еще на асфальте, минут через 10 езды.
Срубили заклепки, оторвали это "крыло". Сняли решетку с радиатора и под капот бутылку пластиковую подпихнули. Стало нормально.
Рулить стало проще, мужики говорят вроде легче руль стал, по мне, так просто удобнее крутить.
Разницы в проходимости - не видели, просто не было, где смотреть.
Вылезла разница в обзоре. Чуток подробнее. На последнем озере, у Вовки сдох блок питания на ноуте. Назад ехали по моему навигатору. Вобщем пока шли по целику - вопросов никаких, смотришь, чтоб в овраг не свалится, да и держишься вдоль трека в районе 10 метров.
Как выехали на вездеходку - труба. Колеи не вижу совсем (молоко). Дверь откроешь, рядом все видно, через лобовое - нифига. Причем рядом со мной парень сидел, у которого зрение вообще, как у орла, тоже нифига не видит. Вобщем иду вокруг колеи синусоидой метров в 7 (по треку), ну, думаю, сейчас плестись будем хрен знает сколько.
Да еще и треколы эти канав понарыли, каждый раз их пересекать - на первую переключаться.
Вовка по рации - давай я вперед поеду, колею вижу. Пашка (на переделке) - тоже видит. А фокус простой, у них метра на 4 меньше мертвая зона за капотом, на таком расстоянии видно. Вобщем назад тоже доехали довольно шустро. Один бы прошел раза в два дольше.
Да, на обратном пути, Вовка довольно резко встал. Я сидел у него на хвосте, чтоб колесо видеть (колею), вобщем руль так крутанул, что плечо до сих пор болит. Прошел вбок, мимо его задницы впритирку, расстояние сантиметров 30. Самое плохое, что восьмерка отучает от навыка давить на тормоз (не на что давить), т.е. нога даже не дернулась, переключаться уже не успевал, только руль.

Ну и последнее. По до конца неясным причинам, переделка спалила два бака (я полтора, причем еще часа четыре молотил на холостых) и встала на дороге (километров 5 до дома не доехал). Похоже с движком какая-то лажа. Залил его из своей канистры, Паша говорит машина полетела, до этого на пятую не мог переключится.
Вроде бы бензин, но заправлялись утром все на одной заправке. Вобщем либо с движком нужно разбираться, либо по дороге перекручивал обороты.
У меня обраружилась погнутая полуось колеса. Загнуло вверх, на самом заднем (мужики ехали сзади, увидели). Когда согнул, фиг знает. Пока так поезжу.
На спидометре, 17100 с копейками.

С уважением, Евгений.
09 май 2011, 22:27
За праздники накатал полтыщи верст. На спидометре 17830, пошла седьмая тысяча. Начинаю выкладывать фотки и видео.

Изображение
С переделкой восьмерки на новых колесах проехали порядка 300 км. Потом расскажу подробнее, пока фотки. Тут в лоб. Видно, что чуток поднят капот (пластиковую бутылку подпихнули). Этого хватает, чтоб не грелся.

Изображение
Это в три четверти

Изображение
Это на марше, сзади, в сравнении с шестеркой.

Изображение
По дороге встретили пару каракатиц. Одна обычная, другая интересная.

Изображение
Вот эта - с водным движителем.

Изображение
Вот видно винты. Спрашивал у хозяина, как оно на предмет снести винты в какой-нить каке, ну и на воде. Говорит, что ездит не один год, все нормально. Перекат с течением полтора метра в сек проходит в точку напротив входа, т.е. километров 7 в час хреновина плывет. Вобще то, че надо.

Изображение
Вот еще фотка переделки. Крыки впереди - там стоял лист алюминьки, пришлось срубить нахрен прямо на дороге. Вскипело, за ним получалось разрежение. После подъема капота (слева видна бутылка) - температура в норме.

Изображение
На запад от нас, природа скушная. Вот так можно неделю ехать, сделать фотку, будет точно такая же.
Тут озеро. На горизонте бугор, за ним опять озеро и так далее, на полтыщи верст. Озера от десятков метров, до десятка километров. Те, что с километр и больше, обычно имеют названия. Вот это - безымянное.

Изображение
Это другое озеро третье и остальные тыща - точь такие же. Вот по ним и бродили. Тут посверлим, там половим...
В этом году очень ровный наст. В таких местах разгонялся до 140-ка по спидометру. Вовка злобно ругался :)

Изображение
Первая рыбка. Вообще, с рыбой все хуже и хуже. Докатились, уже радуют окуня, сорожка, щуки и прочий сор. Так, глядишь и налимов ловить начну... :(

Изображение
Проходка. Почти начало, сантиметров 30 бура уже в лунке.

Изображение
Это окончание, тут достали самым кончиком. Бывает хуже, приходится наставлять.
Вообще, когда в россии показывают зимюю рыбалку, смотришь с завистью, два раза ковырнул - дырка :) У нас, если руками - дело довольно нудное.

Изображение
процесс комфортной рыбной ловли (объезда лунок). Тут кстати никто не поймался, зато перекусили.

Изображение
назад, чуток задуло.

Изображение
Ну и молоко наше. Стоим на вездеходке. Кто ее видит, тот герой. В восьмерке, оно без шансов.

Изображение
Сталактиты :) Да, решетку, когда дует и пух, лучше сразу снимать, иначе через каждые 5 минут выскакивать будешь.

С уважением, Евгений.
10 май 2011, 13:03
strannik писал(а):
Сталактиты Да, решетку, когда дует и пух, лучше сразу снимать, иначе через каждые 5 минут выскакивать будешь.

Просто надо чтобы воздух тёплый выдувало из отсека, тогда снег будет таять!

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 68 След. Страница 31 из 68
Ответить