Еще поездка (фотки позже). Два дня. Всего 223 км (50 по асфальту).
Бензина спалил ровно полтора бака. Ехали тремя машинами, налегке, по два человека в каждом страннике.
В этом году очень мало застругов, снег плотный, по озерам разгонялся до 140 (по спидометру) в целик. Вообще, машинка просто летает по такому.
Замечу, что трэколы там рыли колеи сантиметров по 60.
Приехали - насверлили - не клюет. Поехали на озеро рядом (километров 7). По дороге наткнулись на колею, дальше - логика:
- где колея, там гусянки, а где гусянки - там рыба!
Вобщем выехали совсем на другое озеро (там озер десятки, через 2-3 км друг от друга). Лунки готовые. У меня одна за одной, у мужиков нифига. Все потому, что у них удочки неподготовленные, а у меня специальная.
Рассказываю, как правильно их готовить. Берем обычную удочку и нечаянно плескаем на нее бензином, чтоб поплавилась пластмасса и перестала крутится катушка. Потом, на нее нужно случайно наступить, чтоб ручка отломалась. Потом, еще два раза забыть ее выкинуть. Вот после этого, удочка ваще без наживки ловит!
Вобщем я таскаю, мужики круги нарезают. Благодать!

В результате эти злыдни, сдернули меня с ценной лунки, поехали искать дальше.
Не помню уже сколько озер так обшарили, на каком-то заночевали. Утром дальше поехали. Доехали почти до истоков б.Роговой. Кстати, было озерцо, натуральная лужа, метров 100 в диаметре. Берег плоский как стол. Сверлим лунку метрах в 30 от берега - глубина 12 метров! Прям кратер какой-то.
Потом задуло, молоко упало, начало пуржить. Двинулись назад. Приключений не было, нормально ехали.
Да, эта поезка была первым выездом переделанного странника. На нем же были новые колеса (с боковыми грунтозацепами).
Суть переделки.
Кабина на 20 см с каждой стороны стала шире. На 20 см выше. Сидушки тоже поднялись на 20 см. Ноги распрямились, влезло нормальная жигулевкая сидушка. Стекло от УАЗика во всю кабину. В кабине можно спать, если чуток по диагонали, влезает мужик 180 см.
Кунг - стенки вылезли на крылья, на место конца сегодняшних. Крылья уширились до конца колес. Под обрез крыльев стали баки. Пока стоят два, как и в штатном варианте, но есть место еще для двух.
Длинна кунга выросла на 20 см, высота на 40 см. Места очень много, пожрать одновременно могут 8 человек, вшестером - в развалку сидели.
Морда закрыта полностью, еще и сверху под углом типа крыла поставил. В результате - на скорости разрежение, охлаждения нет. Закипел еще на асфальте, минут через 10 езды.
Срубили заклепки, оторвали это "крыло". Сняли решетку с радиатора и под капот бутылку пластиковую подпихнули. Стало нормально.
Рулить стало проще, мужики говорят вроде легче руль стал, по мне, так просто удобнее крутить.
Разницы в проходимости - не видели, просто не было, где смотреть.
Вылезла разница в обзоре. Чуток подробнее. На последнем озере, у Вовки сдох блок питания на ноуте. Назад ехали по моему навигатору. Вобщем пока шли по целику - вопросов никаких, смотришь, чтоб в овраг не свалится, да и держишься вдоль трека в районе 10 метров.
Как выехали на вездеходку - труба. Колеи не вижу совсем (молоко). Дверь откроешь, рядом все видно, через лобовое - нифига. Причем рядом со мной парень сидел, у которого зрение вообще, как у орла, тоже нифига не видит. Вобщем иду вокруг колеи синусоидой метров в 7 (по треку), ну, думаю, сейчас плестись будем хрен знает сколько.
Да еще и треколы эти канав понарыли, каждый раз их пересекать - на первую переключаться.
Вовка по рации - давай я вперед поеду, колею вижу. Пашка (на переделке) - тоже видит. А фокус простой, у них метра на 4 меньше мертвая зона за капотом, на таком расстоянии видно. Вобщем назад тоже доехали довольно шустро. Один бы прошел раза в два дольше.
Да, на обратном пути, Вовка довольно резко встал. Я сидел у него на хвосте, чтоб колесо видеть (колею), вобщем руль так крутанул, что плечо до сих пор болит. Прошел вбок, мимо его задницы впритирку, расстояние сантиметров 30. Самое плохое, что восьмерка отучает от навыка давить на тормоз (не на что давить), т.е. нога даже не дернулась, переключаться уже не успевал, только руль.
Ну и последнее. По до конца неясным причинам, переделка спалила два бака (я полтора, причем еще часа четыре молотил на холостых) и встала на дороге (километров 5 до дома не доехал). Похоже с движком какая-то лажа. Залил его из своей канистры, Паша говорит машина полетела, до этого на пятую не мог переключится.
Вроде бы бензин, но заправлялись утром все на одной заправке. Вобщем либо с движком нужно разбираться, либо по дороге перекручивал обороты.
У меня обраружилась погнутая полуось колеса. Загнуло вверх, на самом заднем (мужики ехали сзади, увидели). Когда согнул, фиг знает. Пока так поезжу.
На спидометре, 17100 с копейками.