кому верить-то???
НИКОМУ в этой жизни нельзя верить! НИКОМУ... кроме себя!!!
ОК на этих 2х днях (октябрь-ноябрь) постараюсь втулить на борт 2 полтинника и сфотографировать!

Самому уже интересно... Неужели я что-то напутал...
А сейчас повествование про мою (с мужиками) крайнюю рыбалку на этих выходных!
Так вот! Выехали мы в Пт на озера в районе границы Тюменской и Томской областей с целью мало-мало подловить рыбки на зиму (карася и щуки). Но одном глухом лесном озере водится МНОООГО крася, но добраться туда можно сейчас только на вездеходе или вертолете, а второй водоем - карьер, где водится множество всякой другой рыбы, в т.ч. щуки.
За одно я решил покататься но своих новых гусках, "пощупать" каково это и сравнить свои ощущения с ощущениями при вождении Странника на Серегиных (Нижневартовских) гусках.
Ну так вот по порядку.
Уважаемый Mongoose писал:
Бум наблюдать как быстро сотрутся круговые дорожки и протрутся бочины от клыков.
Не буду лукавить ЕСТЬ такое дело!.. НО надеюсь что данное явление сейчас связано с основной ездой по песчаной дороге (80%) всего пути на рыбалке между озерами. Дальше на фото это будет видно.

Вторым "сюрпризом", в какой-то мере ожидаемым, была потеря сначала клыка гусянки в сборе (пластик + резиновый отбойник), при чем сразу на первых 300-хстах метрах пути. Случайно остановился просто посмотреть на гуски... А потом начали откручиваться на ходу эти резиновые отбойники из пластика! Тут причина видится в сорванной резьбе (имело место быть такое явление) и моих тщетных потугах ее восстановить. Видимо там где резьба уже сорвана в пластике восстановить ее уже не реально! Надо либо менять пластиковый ограничитель на новый с нормальной резьбой, либо мудрить более крупную резьбу с переходником. Но у меня нет запасных пластиковых ограничителей, хоть я и просил их прислать... Буду мудрить с резьбой!
Вот левая гуска снаружи (пробег километра 4 по песку, потом пару по болоту):

А вот правая (пробег тот же):

Мои цепные ограничители ходов балансиров выдержали:

По ощущениям друга, ехавшего в кунге до гусок по тому же болоту и с ними сейчас - небо и земля! В том плане, что ДО трясло в кунге неимоверно на кочкарнике, а с гусками все кочки сглажены гусками и колеса кунга идут по отутюженному следу и больше не трясет!
Однако периодически приходилось останавливаться чтобы подобрать очередной открутившийся отбойник! Вот правая гуска изнутри:
И итог поездки (общий пробег километров 15-20):

+ ещё один отбойник так и не нашли (прое...ли).
Отпиши, как передачи успеваешь переключить?Ловкость рук,ног? Жонглируешь ?
Вот нифига подобного!!! Скорости переключаются 1в1 как при движении на колесах! И накат присутствует и никакого жонглирования!!! Всё в штатном режиме как на песчаной дороге, так и на болоте!
Конечно снег трение скинет прилично.
Но физику движения не отменит.
На это вся надежда, но пока выпавший снег уже растаял, новый обещают со среды!!!
С интересом наблюдаю. Больше фот колес крупно делай.
Думаю , что норму свою колеса не отходят под гуской.
Вот потому их и жалко.
Это в первую очередь.
А так то всему, начиная от двига тяжелей будет.
Опять же пока ХЗ, зима покажет по износу, а по нагрузке на двигло - не почувствовал ничего подобного!!! Повторюсь, по моим ощущениям машина работает с гусками в штатном режиме как без них! Последней проблемой от гусок остается их трение об лодку...

Но все думаю решаемо!

Будем думать!!!
Главное что было поймано порядка 160 карасей (по 80шт в каждой 30ти литровой емкости):

А так же одна щучка на полтора кило и пара налимов 2 и 3 кг!

А еще небо у нас красивое по утрам!