Странник в Рязани

Вопросы, обсуждение, сравнение.

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 684 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46 След. Страница 32 из 46

01 апр 2009, 10:28
Вован Петрович писал(а):
На давлении выше 90 вообще ни разу не ездил. Обычно 60-80 по нашим снегам. Проезжал везде, где хотел проехать, без пробуксовок колес и ролика. На малом давлении интересные эффекты возникают. Посмотрите http://strannik.flyboard.ru/topic312-60.html.

Вован Петрович, за вашей темой следим. Волнообразный эффект заметили давно.
По давлению попробуем фоток нарезать.
Мы тоже думали что 60-70 ездить хорошо - резина быстро сломалась. Со стороны посмотрели как её ломает и больше не спускаем.
01 апр 2009, 10:44
По излому резины мне это знакомо, тоже не раз наблюдал со стороны. Особенно страдает самая задняя пара колес. Но у меня такой разрушительной картины как у вас не наблюдается, хотя пробег уже под полторы тысячи. В чем причина таких результатов? Условия эксплуатации? Стиль вождения вездехода? Качество изготовления? Очень хотелось бы разобраться, чтобы продлить жизнь резины.

Тише едешь - быстрее приедешь!
01 апр 2009, 10:51
Изображение

Изображение

Изображение

На резине виден эффект ёлочки. Давление 60-65.
01 апр 2009, 11:00
Вован Петрович писал(а):
Но у меня такой разрушительной картины как у вас не наблюдается, хотя пробег уже под полторы тысячи. В чем причина таких результатов? Условия эксплуатации? Стиль вождения вездехода? Качество изготовления? Очень хотелось бы разобраться, чтобы продлить жизнь резины.

Искренне надеемся, что вас это минует.

Для этой резины средняя полоса не подходит.
Вездеход мы водим аккуратно.
Качество резины оставляет желать лучшего.
01 апр 2009, 12:02
Юрий Л писал(а):
Для этой резины средняя полоса не подходит.

Какой из факторов средней полосы противопоказан Страннику.
А как - же ездит старушка на заводе в п. Некрасовское Ярославской области уже несколько лет. Самая что ни есть средняя полоса.
С уважением, Tit.

С уважением, Tit.
01 апр 2009, 12:57
Такая елочка и у нас. Один в один.
Колеса, действительно, как новые. Пока - ни одного прокола. Правда грунта еще не видели только снег, но уже полторы тыщи.
Ролик чуток подносился по краям (пара см с краев, скос на сантиметр), по середине - никаких следов. За последние 500 км на взгляд износ не заметен (края съело сразу).
У Володи - еще одна особенность. На дороге он постоянно держит 29-33, смотрю по навигатору. Даже 40 км/ч при мне не ехал ни разу. Может в этом дело?
Пока рано говорить, но думаю нужно разделить износ от деформаций колеса (пока, вроде оно не страшно) и износ (скорее порывы) от дороги (палки, корни...). Особенно боковины. Для последнего - конечно нужно укрывать боковины более толстым слоем резины, сейчас последний слой корда укрыт слоем всего 0,2 мм, это как воздушный шарик.

С уважением, Евгений.
01 апр 2009, 13:08
Юрий Л писал(а):
У нас летом ему жарко
[img]Жарко не только у вас, у нас тоже, на малых греется, глаз да глаз нужен что-бы не перегреть. По скорости согласен, у вас ещё ладно 10-12, у нас в заболотье больше 5-7 в час не получалось. Для нас тут другой фактор работает, другой альтернативной техники просто нет. А добраться хочется до места. .
Вован Петрович писал(а):
Но у меня такой разрушительной картины как у вас не наблюдается
Володь, ты внутрь колеса загляни, если изнутри в порошок не истирается, то всё нормально.
Юрий Л писал(а):
Для этой резины средняя полоса не подходит

Согласен, и не только, западная сибирь, то же.
[/img]
01 апр 2009, 14:36
Внутрь колес сейчас лезть смысла не вижу - колеса пока в полном порядке. Попробуем рассмотреть различия по условиям использования резины. У меня они следующие:
1. Вездеход стоит в теплом гараже, на подставках. Резина постоянно спущена и разгружена.
2. Эксплуатация пока только в диапазоне отрицательных температур до -35 по Цельсию.
3. Резина практически не видела прямого солнечного излучения, особенно ультрафиолетового.
4. Резина не эксплуатировалась на открытом грунте, только по снегу.
5. Отсутствуют какие-либо механические повреждения.
А какие условия у вас?

Тише едешь - быстрее приедешь!
01 апр 2009, 15:40
Я не предлагаю лезть, посмотреть, для успокоения души. :roll: Это от силы 20 минут. Все не надо, только одно из задних колес. По гаражным условиям, Один в один. По условиям эксплуатации, конечно, другой регион, другие условия. У нас без прокола одна из пяти поездок, и то если она где нибудь по поймам речушек, или по полям. И всё таки моё мнение, резина с последним протектором нам попала просто бракованная. В Рязани точно такие же болячки.
01 апр 2009, 19:26
Tit писал(а):
Какой из факторов средней полосы противопоказан Страннику.

Много глубоких колеюшек, как вдоль так и поперёк. Глина и чернозём. Поваленные деревья. Крутые спуски и подъёмы. И всё что колет и режет.
По старушке не знаем. Мы говорим про свой аппарат.
01 апр 2009, 19:27
Strannik писал(а):
Правда грунта еще не видели. На дороге он постоянно держит 29-33.

Евгений, наши по грунту прошли больше чем по снегу.
А 90км/ч нам негде крутить. Прыгает сильно - жалко сцепку.
По резине правильно сказал. Для нас корда бы побольше да резину потолще.
Анатолий писал(а):
.

Наш тоже серьёзно работает. Но этим летом скорее всего эксплуатировать не будем.
Вован Петрович писал(а):
А какие условия у вас?

Наш живёт на улице, как и УАЗы. А гараж технике по ночам снится. :smile:
02 апр 2009, 09:53
Изображение
02 апр 2009, 09:54
ИзображениеВот мои изнутри

Сообщений: 684 Пред. 1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46 След. Страница 32 из 46
Ответить