Странник в Петропавловске-Камчатском, Камчатка

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 426 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29 След. Страница 10 из 29

17 июл 2012, 15:36
А что будет если постоянный оставить как есть, а у электрического поменять полярность!?! :)

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
17 июл 2012, 20:55
А двигатель всегда так грелся или нет? Может стоит посмотреть зажигание. На моём страннике такой проблемы нет. Вентилятор обычно включается раз в 15-20-ть минут и то, если едешь на 2-й, 3-ей передаче, ну само-собой быстроходной.
18 июл 2012, 01:07
Дмитрий Серёгин писал(а):
А двигатель всегда так грелся или нет? Может стоит посмотреть зажигание. На моём страннике такой проблемы нет. Вентилятор обычно включается раз в 15-20-ть минут и то, если едешь на 2-й, 3-ей передаче, ну само-собой быстроходной.

Дмитрий, когда у тебя включается электровентилятор, сколько показывает датчик температуры?

10-й Странник, № 170
Олег, Петропавловск-Камчатский, Камчатка
18 июл 2012, 20:51
Unimog416 писал(а):
Дмитрий, когда у тебя включается электровентилятор, сколько показывает датчик температуры?

Стрелка показывает чуть больше половины зелёной зоны.
19 июл 2012, 01:29
А в градусах ?

10-й Странник, № 170
19 июл 2012, 09:48
Изображение
Так, а как по такой панели приборов определишь точно температуру?!
19 июл 2012, 10:59
У меня на Страннике вентилятор срабатывает в 1/5 начала зелёной зоны, периодичность значительно чаще чем раз в 20 минут (не замерял).

Если стрелка приближается к середине, то я уже с щёткой в руках бегу чистить решётку радиатора от снега или пуха ;)

Если нельзя, но очень хочется - то нужно обязательно! ;)
19 июл 2012, 11:05
VladOne писал(а):
Если стрелка приближается к середине, то я уже с щёткой в руках бегу чистить решётку радиатора от снега или пуха ;)

+1! Аналогично! Пылесос тот еще! Сухую листву и даже мелкие ветки присасывает. :)

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
19 июл 2012, 21:26
У меня обычно стрелка стоит на середине зелёной зоны, как только чуть больше, сразу включается эл. вентилятор. А сколько в градусах - фиг знает шкалы нет, не могу сказать
23 июл 2012, 05:12
Я попробовал решить проблему жары в салоне вездехода следующим способом.
Так, как ванна где установлен двигатель - глухая лодка, без возможности вентилирования, а два вентилятора(принудительный и электрический) с потоком воздуха прогоняют через радиатор и двигатель постоянно находится в горячем состоянии(без вентиляции).
Поэтому было принято решение не трогать крыльчатку принудительного вентилятора. Сложность изготовления(сложно найти нормального токаря) + большая проблема развесовки лопастей и центрирования их(что в итоге, в будущем неминуемо приведет к развалу подшипника вод.помпы).
Поэтому, пойдя по пути наименьшего сопротивления, а точнее вентилирования, я купил за 1000 руб. вентилятор с диффузором от какой то японской иномарки и вырезав в капоте квадратное сечение(просчитав, что если,что то не получится то переделка минимальная, так как всегда можно вырезать алюминевый лист и приклепать с нахлестом на старое место.
Установил его на место.
Изображение

поставил переключатель в салон. Теперь вытяжной вентилятор(очень тихо и мощно работает) высасывает весь горячий воздух из лодки.
Стало комфортно ездить в салоне с закрытими дверцами и люками.

Изображение

И когда едешь по песку, песок закидывает через капот в салон, если люки открыты. Теперь над капотом образовывается воздушная стена которая весь песок и грязь перебрасывает за вездеход.

Изображение
Изображение

Еще поставил "Силыч", но еще не пробовал. На выходных.....

10-й Странник, № 170
23 июл 2012, 07:45
Олег, отличное решение проблемы!!! Респект!!!
Вопрос такой: вентилятор вытяжки дополнительный к двум штатным? Те не стал трогать?
Это ж можно сделать корпус поверх вентилятора из того же листового аллюминия и он будет стоять как родной! ;)

Дмитрий Серёгин, а у меня эл.вентилятор включается как только температура заползает на зеленую зону на 1,5 - 2 миллиметра! И отключается как только остается не больше 1го миллиметра на зеоеной зоне.

23 июл 2012, 08:15
Эдуард, привет. Ничего штатного трогать не стал.Вытяжной вентилятор на капоте установлен в дополнение к двум штатным вентиляторам.
Изображение

судить прошу не строго(не Рембрант)

10-й Странник, № 170
23 июл 2012, 08:23
По температуре у меня вот такой датчик. Включается эл.вентилятор когда не доходит до отметки 90 С. Иду по песку на 4-ой, со скоростью 120 на спидометре. Если включается, то потом практически не выключается. Работает постоянно, пока не остановишся и немного не остынешь.
Изображение

10-й Странник, № 170
23 июл 2012, 08:25
Отличная идея!!! С позволения, возьму на вооружение и при случае сделаю себе такой! И жара в кабине и песок на голову (а зимой снег) тоже уже задолбали!

23 июл 2012, 08:45
Конечно бери, на то он и форум.Я сам столько идей подсмотрел. А сколько посмотрел и не стал, делать :oops: .....Ещёб завод взял!!!! :razz:
Единственное - но может быть понадобиться переустановка более мощного зарядного генератора. Но я к этому готов, давно присматриваюсь. Вот только не знаю - какой ставить. Нужен такой, чтоб без переделок и хороший. Ценап значения не имеет.

10-й Странник, № 170

Сообщений: 426 Пред. 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29 След. Страница 10 из 29
Ответить