Хищник на Амуре

Ответить
Сообщений: 308 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21 След. Страница 13 из 21

19 янв 2016, 13:33
У меня Планар 4 КВт, на полную мощность почти никогда не запускаю, нет необходимости.
Салон нагревается минут за 15.
Может быть у Вас вентиляция хорошая?
Салон у меня 1,9х1,9х1,5 м - Д Ш В плюс водительское и капот двигателя.
Отопитель запитан из основного бака, АКБ после 14 часов работы планара уверенно
запускает двиг. Ноутбук сосет гораздо больше.
Вездеход Мазуркевича 6х6.
20 янв 2016, 14:59
20 января провел эксперимент:
- В 08.55- запустил фен на режиме работы по температуре до +10. 0С. Температура наружная -22.0с. Температура салона - 22.0с. Uакб – 12,36v. I – 1.1A. Ветер северный слабый.
- 09.55- Температура наружная -20.0с. Температура салона - +5.0с. Uакб – 12,13v. I – 0,9A.
- 10.55- Температура наружная -18.0с. Температура салона - +10.0с. Uакб – 12,13v. I – 0,5A.
Из инструкции: расход топлива – 0,24 л/час, мощность на максимальном режиме – 29 Вт. Соответственно ток при напряжении 12 В – 2,4 А. А ток при запуске составил 1.1А т.е. в два раза меньше и соответственно фен работает на половине мощности – P=I*V = 1.1*12.36= 13.6Вт вместо 29Вт поэтому и салон греется дольше. Что это? Заводские настройки или косяки? Каким образом можно увеличить мощность? Регулировать насосом? Кто что посоветует?

"На любую вашу хитрость русские ответят непредсказуемой глупостью" - Бисмарк.
20 янв 2016, 20:51
v.olsh писал(а):
Каким образом можно увеличить мощность? Регулировать насосом?
Только насосом - не получится, нужно стехеометрию соблюсти, т.е. вентилятор тоже. Пиши, звони производителям.

С уважением, Евгений.
21 янв 2016, 00:49
v.olsh писал(а):
20 января провел эксперимент:
- В 08.55- запустил фен на режиме работы по температуре до +10. 0С. Температура наружная -22.0с. Температура салона - 22.0с. Uакб – 12,36v. I – 1.1A. Ветер северный слабый.
- 09.55- Температура наружная -20.0с. Температура салона - +5.0с. Uакб – 12,13v. I – 0,9A.
- 10.55- Температура наружная -18.0с. Температура салона - +10.0с. Uакб – 12,13v. I – 0,5A.
Из инструкции: расход топлива – 0,24 л/час, мощность на максимальном режиме – 29 Вт. Соответственно ток при напряжении 12 В – 2,4 А. А ток при запуске составил 1.1А т.е. в два раза меньше и соответственно фен работает на половине мощности – P=I*V = 1.1*12.36= 13.6Вт вместо 29Вт поэтому и салон греется дольше. Что это? Заводские настройки или косяки? Каким образом можно увеличить мощность? Регулировать насосом? Кто что посоветует?

А если попробовать запустить фен в режиме "по мощности" на максимум и произвести замер тока в течение часа-двух. Посмотреть какой ток будет в заведомо максимальном режиме. Потому как, фиг его знает, что там "зашито" в этом режиме "по температуре".
21 янв 2016, 08:12
Поддерживаю, регулирую только по мощности, по t какие-то непонятки
и не парюсь.
22 янв 2016, 15:59
Запустил фен по мощности на максимум. Через каждые 15 мин в течение часа проводил замеры тока и температуры на входе и выходе из фена.
Что имеем:
-ток понижался от 1.3А в начале до 0.9А через час.
-температура на входе в Планар от -9.0с в начале до 0.0с через час.
-температура на выходе из Планара +66.0с практически постоянно в течение часа и выше не поднималась.

Изображение

Изображение

Что сделал: гайку насоса отвернул на четверть оборота и все! Через 15 минут салон теплый, температура на выходе из фена 104.0с. Немного ли? Ток в установившемся режиме 1.1А.

Изображение

22 янв 2016, 16:51
По-моему с завода ограничение по t 60, по пожаробезопасности.
Посмотри мануал, 104 по моему много, не дай Бог что-то загорит.
23 янв 2016, 14:14
duregor писал(а):
По-моему с завода ограничение по t 60, по пожаробезопасности.
Посмотри мануал, 104 по моему много, не дай Бог что-то загорит.

В 5 см от среза сопла Планара температура 60 и ниже, не думаю, что что то загорится. В мануале указано, что температура датчика (блока управления) должна быть не более 55 градусов. Больше беспокоит соотношение топливо-воздух, все ли топливо сгорает, не будет ли откладываться нагар внутри? В мануале не нашел рекомендуемой t воздуха на выходе из Планара.
По совету Евгения обратился на профильный форум. Кто говорит, что на выходе должно быть 90.0с. Кто про разницу между входящей и выходящей t в 60-70.0с. При разнице между входящей и выходящей t в 60-70.0с салон нагревается 2 часа. Абсолютно не устраивает. Поэтому сделаю t на выходе 90.0с и на этом все. Сколько проработает и ладно. Как накроется выкину и отпишу.
P.S. салон в Хищнике около 5 куб.м.

Последний раз редактировалось v.olsh 25 янв 2016, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

23 янв 2016, 16:40
Посмотри по выхлопу во время работы - у меня практически нет запаха.
Если будет копоть - увидишь, но думаю что сгорать будет все.
Делал печку на соляре из Запоровской когда много топлива коптит очень,
так что увидишь.
24 янв 2016, 12:12
Запустил. Настроил (получилось) 92.0с на выходе. Копоти нет. Запаха выхлопа нет. На режиме мощности и режиме температуры работает нормально. Минут через 15-20 в салоне комфортно.
Следующий шаг - проверка длительности работы на вспомогательной АКБ.

24 янв 2016, 12:33
v.olsh писал(а):
Настроил (получилось) 92.0с на выходе.

Это при какой на входе?

v.olsh писал(а):
Следующий шаг - проверка длительности работы на вспомогательной АКБ.

Тоже интересно узнать.
А у тебя получается, так же как и на машине - в салоне тепло от фена, а аккумулятор мерзнет на улице?
Если так - так и испытывай, потому как мороженный аккумулятор и теплый - две большие разницы, сам понимаешь.
25 янв 2016, 14:58
Запустил фен в режиме по температуре на +10.0с. с ждущим режимом. Температура на улице -15.0с. Через 20 минут фен перешел в установившийся режим – t на входе в фен 0.0с на выходе 88-92.0с и так отработал в течение двух часов. Температура в салоне +10, практически соответствует температуре на пульте управления. Обороты при установившемся режиме на слух (замерить нечем) от еле слышно до чуть побольше. В длительном режиме проверить не получилось. Надо было уехать. Ток в установившемся режиме – 0,4 ампера. Думаю, что на ночь хватит с запасом. На этом опыты закончу.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

25 янв 2016, 15:13
v.olsh писал(а):
Думаю, что на ночь хватит с запасом.

Стоит задача пережить (поспать) только одну ночь?
Я к тому, что если будет необходимость провести несколько ночей, да и днем, например, фен погонять время от времени.
26 янв 2016, 03:12
Небывалый писал(а):
v.olsh писал(а):
Думаю, что на ночь хватит с запасом.

Стоит задача пережить (поспать) только одну ночь?
Я к тому, что если будет необходимость провести несколько ночей, да и днем, например, фен погонять время от времени.

На второй и последующие дни (ночи) АКБ будет заряжаться от генератора автомобиля через УРА-200 если будет необходимость в передвижении, или от стационарного генератора 1 кВт.

15 мар 2016, 12:32
Подскажите каким образом приспасобили храповик уаза.
Разбег резьбы между родным болтом крепления шкива коленвала и резьбой храповика очень большой да он ище и полый как их правильно и надежно срастить. Эксплуатирую Хищника 4 год. приходилось затаскивать машину на крутой берег домкратом чтоб толкнуть для заводки по причине севшей акб. А с кривым стартером чуствуеш себя увереней.

Сообщений: 308 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21 След. Страница 13 из 21
Ответить