Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88 След. Страница 74 из 88

09 сен 2009, 20:09
gudvin
встань у стены, измерь угол до точки прикосновения вытянутой рукой. Ну и наоборот.. :-) еще,.. поправку сделай - человек инстинктивно наклоняется к склону.
09 сен 2009, 20:13
Приехал с леса, утки нет, грибы белые есть.
strannik писал(а):
По частому подлеску - только гусянки, этот подлесок валить. Не морочься с колесами.

Здравствуйте, у меня возможности нет приобрести или собрать что-то на гусеницах, опять же актуальный вопрос переправа через речки озёра.
Я потом соберу чисто зимний вариант, типа Ратрак с кузовом от легковушки, есть на примете в картошке стоит.

сварка и болгарка, лучшие ключи
09 сен 2009, 20:18
Slava K писал(а):
gudvin
встань у стены, измерь угол

Я вроде проще написал, равносторонний треугольник катеты равны, значит углы по 45гр.
Хватит про углы :smile:

09 сен 2009, 20:55
gudvin писал(а):
Ну ладно 60гр это я маханул, но по 45гр точно есть. Это когда длинна подъёма равна высоте, согласны.

gudvin
Я всерьез сомневаюсь,что какая-нибудь машина,кроме спецтехники такие уклоны берет,разве что с разгона или короткие.Тром 8 на колесах 3-3,5 метра уклоны 45 градусов берет,если не скользко и не груженый сильно,но это экзотика и страшновато :oops:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
09 сен 2009, 21:48
gudvin писал(а):
Я вроде проще написал, равносторонний треугольник

а я уже забыл... :-) сорри.. - обычно сильно ошибаются в оценках.
09 сен 2009, 23:29
Алексей Сургут писал(а):
Такая гусянка-панацея от всех бед :lol: .Только на пневматике она должна быть натянута,тогда не будет ролик прощелкивать на одном из колес-сразу 2 колеса с гусянкой!

Алексей, а почему гусеница с Тром8/2 не поставить на Тром 8, конструкция не нравится?

09 сен 2009, 23:35
Алексей Сургут писал(а):
Я всерьез сомневаюсь,что какая-нибудь машина,кроме спецтехники такие уклоны берет
Практически любая гусянка.

С уважением, Евгений.
10 сен 2009, 11:42
strannik писал(а):
Практически любая гусянка.

Речь о 60-ти градусах? Тогда фото в студию. Мне таких гусянок не попадалось. :roll: (если 45 - тогда согласен)
10 сен 2009, 13:20
Я про уклоны на фотках. Для колесной - тяжело, кочки там, т.е. местами будет за 45 и колеса упираются, доп. сопротивление. У нас попроще, можно ерзать, искать ручей какой, где поположе. Если лес, особо не поерзаешь.

С уважением, Евгений.
10 сен 2009, 18:37
gudvin писал(а):
Алексей, а почему гусеница с Тром8/2 не поставить на Тром 8, конструкция не нравится?

Процесс уже идет :lol:

10 сен 2009, 19:38
Господа,
извините, что в этой теме "мусорю", но никак не возьму в толк: как колесная техника может брать уклон 45 градусов?! При этом угле уклона вес ТС "располовинивается" на две равные части: скатывающую и прижимающую (извините за вольность формулировок). Но прижимающую половину невозможно полностью реализовать тягой, т.к. она (тяга) зависит от коэф.сцепления колес с грунтом; насколько я понял этот коэф. равен 0,8-0,9 на сухом асфальте, а на земле и того меньше... так что в теории макс.преодолимый уклон около 42 градусов.
Поймите правильно, я не поумничать решил, а просто разобраться хотелось где ошибаюсь - помогите, пжл.

P.S. Задавать этот вопрос в "другой известной" теме побаиваюсь :oops: - там война какая то!!!
10 сен 2009, 20:09
Alfox писал(а):
Но прижимающую половину невозможно полностью реализовать тягой, т.к. она (тяга) зависит от коэф.сцепления колес с грунтом; насколько я понял этот коэф. равен 0,8-0,9 на сухом асфальте, а на земле и того меньше... так что в теории макс.преодолимый уклон около 42 градусов.

Не для пневматиков! У Тром 8 пополам при весе в 930 кг тяга на земле!была тонна!,без юмора!Но 45 градусов наверно все равно предел.

10 сен 2009, 21:36
Алексей, спасибо за инф-ию.
А на каком покрытии меряли тягу полу-ТРОМа-8? ...и при каком давлении?

Кстати, насколько я слышал естественный уклон на грунтовом (не скалистом) ландшафте не превышает 35 градусов, дальше грунт осыпается... Да и положа руку на сердце в реальных "боевых" условиях разумный человек даже 35 гр. постарается объехать, а 45 - это вообще на показуху ибо мордой в небо ехать ссыкатно. ИМХО, конечно )))
Так что с преодолением подъемов у ТРОМа-8 проблем быть в принципе не должно... и дай бог, чтоб с остальным никаких проблем. Удачи!
11 сен 2009, 00:16
Многие очень крутые горки берутся только в динамике. Причем, иногда, без потери скорости. Если остановиться на таком подъеме, без вариантов скользишь или кувыркаешься.
11 сен 2009, 11:20
Алексей Гарагашьян писал(а):
Многие очень крутые горки берутся только в динамике.

А если горка покрыта камушками довольно приличного размера? :?:

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 88 След. Страница 74 из 88
Ответить