Я на своем МТЛБв через 5 траков сделал отверстия под трос, которым приходилось пользоваться часто (принцип лебедки), срабатывал безотказно, выезжал из болота и на берег речки на холостых.
В местности вокруг Когалыма, в отличии от Сургута, подъемов практически нет. Знаю, что гусянка преодолевает их хорошо, но на Троме пришлось испытать эффект самому. Впечатляет!
Зимой в хороший снег на 2-й передаче на 100 км расход 250-270 л. Чаще всего я его не контролировал, заботы были другие.
80 км с небольшими остановками проходил примерно за 4 часа. Летом- и того больше: та же 2-я передача, полный газ, еще и все озера приходилось объезжать.
С собой всегда тащил полный набор инструмента, карданчики короткий и длинный, вал ленивца (иногда приходилось менять в болоте, т.к. ломался при выходе сзади бревна), троса (25,50 и 100м) и обязательно 1-2 бревна.
В Троме возим инструменты, колесную камеру, катушку зажигания, 4 свечи и набор карданных болтов. В отличии от МТЛБ железа и бревен тащить не нужно
Большой плюс Трома еще и в том, что в кабине можно услышать друг друга и не кричать друг другу на ухо. Шума почти нет.
Для Трома-8 в летнее время непроходимых мест практически нет!