Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 88 След. Страница 57 из 88

16 май 2009, 16:48
МОНИН ИЛЬЯ писал(а): Вот только у меня вопрос, а когда начнут разваливаться ступичные узлы от УАЗа на колёсах Тром 8?
Отвечаю - никогда. Приведу пример. УАЗ - 452 (старая маркировка) кстати соответствует году выпкска этой машины, в кузов грузят 1,5 тонны металла и везет. Рессоры в обратную сторну, колеса чуть не по дну кузова чиркают. Взвешено на весах во вторчермете. Летит хвостовик заднего моста, потомучто мост с самоблоком от БРДМ. А ступичные узлы, хоть бы что. Это у меня знакомый так изощряется, а точнее издевается над машиной.
С уважением Игорь.
16 май 2009, 23:42
Два сцепленных Хищника поедут лучще Тром 8
Илья, на сцепке можно _проехать_. Ехать нельзя.

Алексей, вопросы по соревнованиям:
1. На какой паре был Странник
2. На каком давлении шли
3. Груз
4. Опыт по машине (в километрах) у водителей Хищника и Странника.
5. Менялись ли местами водители машин.
Ну и хорошо бы видео глянуть.

По маршрутам и выводам (вездеход, не вездеход). Леша, посмотри http://flyfolder.ru/11691560 Это ущелье, дорога все время чуток вверх. Три км, мы шли час. Груз килограмм 600 (люди, шмотки, горючка), метров 300 два мужика шли пешком, т.е. было 400 кг. Глубина снега более 2 метров, внизу ручей, лед не сплошной, местами полыньи со снежными мостиками, человека не держат, я дважды проваливался, Странник проскочил. Два раза вставали, выкидывали по лопате снега между колес. Давление 60, на сотке - вообще не идет.
Простой вопрос. За сколько времени пройдешь участок на Троме-8? Сколько будет идти Хищник?
Леш, я могу привести десятки примеров различных препятствий (в духе твоих испытательных трасс), где на Страннике дам тебе фору процентов в 50 и больше.
Могу показать перевал Эсто-то (граница Европа/Азия), километра полтора длинной, подъем метров на 400. На который не войдет Тром-8 зимой. Странник тоже не идет, но мы прошли в Азию минут за сорок. Сколько времени экипаж Трома будет тащить машину вверх по глубокому снегу, льду и т.д. примерно метров 300 из этих полутора км?
Да хоть реал, пару часов назад. Возращались, мороз, но солнце уже шпарит, потихоньку под настом, льдом тает. Проломили лед в ручье, но у самого берега, выехали без проблем. Более чем уверен, что для Трома пришлось бы рубить майну, метров 15, просто машина тяжелее, будет проваливаться.
За дорогу, раз 40 проломили наст. Яма в полметра, под одним-двумя колесами балансира. Тряхнуло поехали дальше. Трому пришось бы биться в колее четверть дороги. И т.д. и т.п.

Леш, продолжать можно очень долго. Не свести оценку вездехода к прохождению отдельных участков. Тот же Трэкол по заснеженному зимнику (где Уралы уже вязнут) сделает и тебя и Странника, думаю и Хищника не напрягаясь.

С уважением, Евгений.
17 май 2009, 06:30
strannik писал(а):

У Странника - уже около 50 км (по спидометру).
strannik писал(а):
Не свести оценку вездехода к прохождению отдельных участков.

А по мне - именно так и надо оценивать вездеходы. Один пройдет в данном конкретном случае, другой не пройдет, третий пройдет, но долго будет мучиться. И что сколько перевезет при этом. Исходя из этого и выбирать.
Кому нужен двузвенник г/п 30 тонн, если перевезти нужно троих человек?
17 май 2009, 07:00
strannik писал(а):
Алексей, вопросы по соревнованиям:

Это не соревнования-проверка в реале,как ты говоришь
strannik писал(а):
1. На какой паре был Странник
Пара шипастая,с наполовину разреженными полосами шипов ,резина в хорошем состоянии-,ролики-средней потрепанности,но живые еще
strannik писал(а):
2. На каком давлении шли
90-100,меньше-вообще не шевелится
strannik писал(а):
3. Груз
Хищник-4 чел,Странник-3
strannik писал(а):
У хищника-гл.конструктор,у Странника-новичок,правда иногда я подключался к процессу вождения,но почему-то лучше он не ехал.
strannik писал(а):
5. Менялись ли местами водители машин.
Нет
strannik писал(а):
Ну и хорошо бы видео глянуть.
Максим сегодня выложит
strannik писал(а):
Груз килограмм 600 (люди, шмотки, горючка), метров 300 два мужика шли пешком, т.е. было 400 кг. Глубина снега более 2 метров, внизу ручей, лед не сплошной, местами полыньи со снежными мостиками, человека не держат, я дважды проваливался, Странник проскочил. Два раза вставали, выкидывали по лопате снега между колес. Давление 60, на сотке - вообще не идет.
Простой вопрос. За сколько времени пройдешь участок на Троме-8? Сколько будет идти Хищник?
Дык ведь разница то в чем-ты Странник позиционируешь как вездеход,а едет похоже он только по снегу,а я везде пишу и говорю-по глубокому снегу-не идет Тром 8,пока ему гусянки не соображу,а как соображу-дык и разговор будет,и точно в пользу Тром 8.
strannik писал(а):
Леш, продолжать можно очень долго. Не свести оценку вездехода к прохождению отдельных участков. Тот же Трэкол по заснеженному зимнику (где Уралы уже вязнут) сделает и тебя и Странника, думаю и Хищника не напрягаясь.
Странника и Трома-да,по скорости,но не Хищника,Треколу до Хищника по проходимости- как до Китая по-пластунски.
Вывод такой,Странник-похоже снегоход,так его и обозначать надо,а в большинстве случаев зимой народ на снегоходах и ездит,а вот в межсезонье (а это -9 мес в году)похоже большеколесники впереди планеты всей.Просто для сравнения трассу-где мы со Странником и Хищником катались, Тром 8 проходит за 20 минут,Странник мы таскали полдня,Хищник пройдет за час,и то в силу того,что небыстро плывет.Интересно попробовать живьем новые колеса на Страннике.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
17 май 2009, 16:45
Вывод такой,Странник-похоже снегоход
Угу, а Тром - болотоход :)
Погоди с выводами. Дождитесь новой пары, давление 60 и водилам поменяться местами. Либо новички на обоих машинах, либо профи на обоих.
Тогда все честно будет.
Кстати, на каком давлении Хищник шел?

Вдогонку, посмотрел видео. Леш, я все же за объективность. Для которой к твоему описанию нужно добавить: про лопатки у Хищника, про выход у Странника с плава, а у Хищника с колес, про второй выход, где у Хищника лопатки (скорость). Про полного чайника за рулем Странника (или он специально машину засаживал?)

В целом - Хищник в очередной раз порадовал, машинка все больше нравится.
Что до видео и выводов - легко сниму и получу такие же разрывы по времени, только машины поменяются местами. Причем в любом сезоне, местности.

Фраза вспомнилась: - Наша машина заняла почетное второе место, конкуренты пришли предпоследними! :)

С уважением, Евгений.
17 май 2009, 19:55
СКАРН писал(а):
У Странника - уже около 50 км (по спидометру).
Т.е. аж 17 км :) Скачок (т.е. раза в три меньше елозим) - километров через 200 (не по спидометру).

strannik писал(а):
А по мне - именно так и надо оценивать вездеходы
Это первый взгляд на. Просто по опыту - оценки через год-другой эксплуатации могут меняться на полярные. Тот же Трэкол. Первые пару месяцев, мужики рвут все, что можно и иначе, как на галстуке за гусянками - не ездят. Потом как-то все устаканливается. Где-то объезжают, где-то подкопали, где-то подтягиваются...

Комментарии по видео.
Не надо лезть в колею. Особенно в чужую. По своей - нормально, Странник практически не рвет ковер, колея редко бывает глубокой. Все места где машина вставала - я бы просто объехал, либо по кустам пройти, места там навалом. Что и делали ребята на Хищнике.

Не нужно допускать такого юза. Эта пара терпимо ездила на первой тысяче, дальше сплошной юз. Нет смысла буксовать, если машина стоит. Лучше докачать давление, еще лучше сменить пару. При стиле, как на видео - ролик станет лысым километров через 300.
Вообще, у нас народ ездит гораздо аккуратнее. Безлюдка, помочь некому и недойти.

Не нужно прыгать на брызговиках. Останетесь без них. Там консоли из тонкой трубы. Когда качают машину, силы - параллельно грунту, а не вертикально. Вообще, качаем очень редко, в основном, чтоб выйти назад, если ступенька. Выгоднее толкнуть.

Для выхода на уступ с плава - желательно, чтоб у машины была хоть какая-то скорость. Если уперлась - тянуть можно до посинения. Отталкиваешь метра на два, потянул разгоняя, дальше вылезает сама.
Еще, чтоб чуток задрать морду, можно притопить задницу (люди на край крыла), иногда помогает, но разгон - эффективнее.

Ну и еще раз, самое эффективное - поменять пару. Кстати, новые ролики со старыми колесами - идут хреново. Другой вариант, накрутить клиновидные ремни, как у Анатолия. Пока, опыт показывает, что протектор практически не изнашивается.

Пока вроде все.

С уважением, Евгений.
17 май 2009, 21:50
strannik писал(а):
Это первый взгляд на.

Это не первый взгляд. Я стараюсь выбирать машину под задачу.
strannik писал(а):
Не надо лезть в колею. Особенно в чужую. По своей - нормально, Странник практически не рвет ковер, колея редко бывает глубокой. Все места где машина вставала - я бы просто объехал

Я лично на совместной поездке с Хищником не присутствовал, со слов водителя, в колею он лез специально, типа проверить машину.
strannik писал(а):
Вообще, у нас народ ездит гораздо аккуратнее.

Человеческий фактор, Алексей Вадимович уже упоминал об этом, я тоже :(
strannik писал(а):
Ну и еще раз, самое эффективное - поменять пару.

Новые колеса и ролики уже заказали. Цены производители, однако, ломят.
17 май 2009, 21:50
strannik писал(а):
как у Анатолия

У Анатолия Тром 8 ;)
17 май 2009, 21:59
Ну и еще: мои черти после теста не возжелали поменять Странника на Хищника, хоть он и "выиграл в одни ворота"... ;)
Алексей Сургут писал(а):
Это не соревнования-проверка в реале

Проверка в реале - это не 6 часов покатушек рядом с гаражами, это нечто большее, на мой неискушенный взгляд...
24 май 2009, 18:41
СКАРН писал(а):
Проверка в реале - это не 6 часов покатушек рядом с гаражами, это нечто большее, на мой неискушенный взгляд...

Реал-он и в Африке реал,дорогой СКАРН,может Странник круче Хищника и Трома зимой,да только Буран зимой для вас еще круче и несоизмеримо эффективнее и дешевле по -кругу.А в межсезонье-ну звоните Анатолию в Тобольск и почитайте форум внимательно,вездеход-машина не в стиле метр едешь ,два тащи за веревку,и много вы так денег заработаете(в смысле точек возьмете??),вспомните Куть-Ях.по снегу в метр Тром 8 (и это первый,тяжелый относительно)брал 3-4 точки в день,2 Бурана одну кое как,а лучший вездеход всех времен и народов -Геолог !!! на лыжах-ни одной.Причем надежно и приборы в тысячи баксов ценой - в тепле.А сейчас Тром 8 совсем новый-он на полтонны меньше первого весит,а движок мощнее-еще быстрее и проходимее будет,надеюсь.

24 май 2009, 18:49
Алексей Сургут писал(а):
2 Бурана одну кое как,а лучший вездеход всех времен и народов -Геолог !!! на лыжах-ни одной

Дорогой Алексей Вадимович! Открою Вам секрет, все дело в людях. Если помните, в ходе прошлогодней нашей переписки и беседах на кухне, я упоминал о том, что Геологов (тем более с большой буквы) в том поле не было. А Буран с неумелым ездюком на себе далеко не уедет. :)
Впрочем, боюсь, что Тром, Хищник, Странник, далее по списку - тоже... ;)
24 май 2009, 18:55
На мой взгляд-Геолог -это звучит гордо,а балбесов везде хватает,а Тром 8 чем и отличается-все таки трансмиссия неубиваемая,а за остальным смотреть-мозгов много не надо.

31 май 2009, 19:33
СКАРН писал(а):
А Буран с неумелым ездюком на себе далеко не уедет.
Впрочем, боюсь, что Тром, Хищник, Странник, далее по списку - тоже...
Уважаемый СКАРН как вам ваш Тром 8,первый раз ваш работник за рулем,и едет машина???Мой зам Олег гаворит,что везде проехали и пофигу все те колеи и болота и плавание тоже пофиг,а ведь эта первая машина тяжелее последнего варианта Тром 8 кг так на 400 примерно,народу было на покатушках 6 чел,значит новый Тром пойдет так же хорошо с нагрузкой в 1 тонну,По проходимости претензии есть??? :lol: :lol: :lol:

02 июн 2009, 12:07
1111

Последний раз редактировалось Онкельскронкель 12 июл 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

02 июн 2009, 18:32
Алексей Сургут,а какие реальные размеры твоих колес? Я замерил колесо от маз-543 ,при маркировке 1500 его истинный размер 1370. У тебя так же?

В Иловайске болота нет.

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 88 След. Страница 57 из 88
Ответить