Два сцепленных Хищника поедут лучще Тром 8
Илья, на сцепке можно _проехать_. Ехать нельзя.
Алексей, вопросы по соревнованиям:
1. На какой паре был Странник
2. На каком давлении шли
3. Груз
4. Опыт по машине (в километрах) у водителей Хищника и Странника.
5. Менялись ли местами водители машин.
Ну и хорошо бы видео глянуть.
По маршрутам и выводам (вездеход, не вездеход). Леша, посмотри
http://flyfolder.ru/11691560 Это ущелье, дорога все время чуток вверх. Три км, мы шли час. Груз килограмм 600 (люди, шмотки, горючка), метров 300 два мужика шли пешком, т.е. было 400 кг. Глубина снега более 2 метров, внизу ручей, лед не сплошной, местами полыньи со снежными мостиками, человека не держат, я дважды проваливался, Странник проскочил. Два раза вставали, выкидывали по лопате снега между колес. Давление 60, на сотке - вообще не идет.
Простой вопрос. За сколько времени пройдешь участок на Троме-8? Сколько будет идти Хищник?
Леш, я могу привести десятки примеров различных препятствий (в духе твоих испытательных трасс), где на Страннике дам тебе фору процентов в 50 и больше.
Могу показать перевал Эсто-то (граница Европа/Азия), километра полтора длинной, подъем метров на 400. На который не войдет Тром-8 зимой. Странник тоже не идет, но мы прошли в Азию минут за сорок. Сколько времени экипаж Трома будет тащить машину вверх по глубокому снегу, льду и т.д. примерно метров 300 из этих полутора км?
Да хоть реал, пару часов назад. Возращались, мороз, но солнце уже шпарит, потихоньку под настом, льдом тает. Проломили лед в ручье, но у самого берега, выехали без проблем. Более чем уверен, что для Трома пришлось бы рубить майну, метров 15, просто машина тяжелее, будет проваливаться.
За дорогу, раз 40 проломили наст. Яма в полметра, под одним-двумя колесами балансира. Тряхнуло поехали дальше. Трому пришось бы биться в колее четверть дороги. И т.д. и т.п.
Леш, продолжать можно очень долго. Не свести оценку вездехода к прохождению отдельных участков. Тот же Трэкол по заснеженному зимнику (где Уралы уже вязнут) сделает и тебя и Странника, думаю и Хищника не напрягаясь.