Модератор: МОНИН ИЛЬЯ
lunatik писал(а):а вот хрен его знает !
Какую массу имеет ЖБ потолочное пустотелое перекрытие толщиной 300мм с "воздушными трубами" внутри? (даже не знаю как называется такая плита)
Я могу только сфотографировать и снять размеры.
Размер потолка, 6м х 12 метров.
такая плита длиной 6 метров
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):Тебе толко обязательно биагональные расчалки между столбами поставить из трубы в два раза меньшего размера и плиты сварить друг с другом в единое поле.
strannik писал(а):Слав, не мучайся, зайди в любой ангар с плиточным перекрытием - увидишь ж/б колонны. Не дураки делали. Либо откажись от такой крыши, тогда обычные фермы.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):шуруп писал(а):Теоретически наверное нельзя использовать, но я на нивовских редукторах и полуосях катаюсь с колесоми Трэкол. Пока ничего не сломалось.
Если машина очень лёгка (менее 250 кг на колесо Трэкола), то на грани прочности на равнине и без джигитовки должны держать...
шуруп писал(а):Я не взвешивал поэтому не знаю скрлько весит. При постройке старался лишнего железа не вешать. 300 кг везет легко
Алексей Гарагашьян писал(а):Но в ркп за шлицами идет обнижение, по которому обрывает перегруженные валы.
dil писал(а):Слава, для простого бокса эти плиты не лучшее.
dil писал(а):есть потолочные полегче.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):шуруп писал(а):Я не взвешивал поэтому не знаю скрлько весит. При постройке старался лишнего железа не вешать. 300 кг везет легко
Дело не в сколько везёт, а сколько везёт одно колесо!
Лёгкие каракаты на ИЖовских мостах вполне исправно ездят с кировскими камерами, только там суммарная масса составляет 600кг, из которых 300кг полезного груза.
А потому ижёвские мосты с мопедной силовой всё это переваривают...)
Алексей Гарагашьян писал(а):Полуосевые шестерни ркп Нивы идентичны шестерням редукторов. Шлицы на полуосях и приводах такие же как на выходных валах ркп. Но в ркп за шлицами идет обнижение, по которому обрывает перегруженные валы.
Опасное сечение кардана Нивы (шлицевой вал) больше, чем шлицы полуоси.
lunatik писал(а):На фотографии разница малозаметна.
Штангелем: 2101 по проточке за шлицами 21.5мм
коротышь РК 2121 по проточке за шлицами 20мм ровно
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):При возведении в третью степень (момент сопротивления W) разница достигает 25%, то есть прочност копеечного сечения больше нивовской в 1,25раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0