Спроси у Ильи.

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97 След. Страница 41 из 97

23 окт 2009, 18:41
gudvin писал(а):
Смысл такой, срезают на токарном все рёбра кроме верхнего и нижнего, их точат до круглой формы. Сверху приваривают стакан.
Внимание вопрос:
1.Оптимальный зазор между стенками?
2.Какой материал наружного стакана?
3.Наружный диаметр внутреннего 87мм, длинна, т.е высота 80мм, может какую гильзу от трактора или грузовика приспособить?

Если кто может помочь, пожалуйста по существу вопроса.
МОНИН ИЛЬЯ
Насколько изменится ресурс пары цилиндр-кольца, больше или меньше станет?

сварка и болгарка, лучшие ключи
23 окт 2009, 23:14
Стачивание рёбер может сильно ослабить гильзу...но без эксперимента ничего не узнать...

А зачем вообще переделывать воздушник под водяное охлаждение?

Последний раз редактировалось МОНИН ИЛЬЯ 24 окт 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

24 окт 2009, 01:49
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Стачивание рёбер может сильно олабить гильзу...но без эксперимента ничего не узнать...
+1 А зачем стачивать ребра? Укоротить внутренние, насверлить дырок - будет серьезный теплообменник.

С уважением, Евгений.
24 окт 2009, 11:50
strannik писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Стачивание рёбер может сильно олабить гильзу...но без эксперимента ничего не узнать...
+1 А зачем стачивать ребра? Укоротить внутренние, насверлить дырок - будет серьезный теплообменник.

Понятно, немного подточить, они ведь почти квадратные.
Как поведёт себя метал в месте сварки, если наружный стакан из стали, температура будет менятся примерно от -25 до +100. Коэфициенты расширения ведь разные. Может чугунные или подобрать от чего, гильзу от трактора.

24 окт 2009, 11:54
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):

А зачем вообще переделывать воздушник под водяное охлаждение?

Вроде ресурс выше у водяных.

24 окт 2009, 13:02
gudvin писал(а):
Вроде ресурс выше у водяных.

Ресурс зависит вовсе не от одних цилиндров и способа их охлаждения, а от комплекса параметров, которые выбирают при проектировании.

Надёжные ДВС водяного охлаждения намного сложнее и дороже ДВС воздушного охлаждения равной мощности.

Поэтому воздушники ставя т на агрегаты с заведомо малым рабочим ресурсом: бытовые культиваторы, бытовые снегоуборщики и т.д.
Главное в этом слово БЫТОВЫЕ

Тракторный 60 сильный Дизель липецкого тракторного завода тоже имеет воздушное охлаждение, но это крайне надёжное изделие...правда и весит дизелёк под 500кг!!!
24 окт 2009, 14:28
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Поэтому воздушники ставя т на агрегаты с заведомо малым рабочим ресурсом:

Впервые готов с тобой поспорить. Беда в том, что при воздушном охлаждении намного сложнее обеспечить равномерное, достаточное охлахдение. Для этого надо сильно подумать и тогда получится нормальный двигатель. Не веришь мне, спроси у любого, кто ездит на любой Татре.
24 окт 2009, 16:47
dil писал(а):
Впервые готов с тобой поспорить. Беда в том, что при воздушном охлаждении намного сложнее обеспечить равномерное, достаточное охлахдение. Для этого надо сильно подумать и тогда получится нормальный двигатель. Не веришь мне, спроси у любого, кто ездит на любой Татре.

Верю! Я же не зря привёл пример дизеля воздушного охлаждения от трактора...))
Господин Порш свои многие автомобили тоже делал воздушного охлаждения, включая знаменитого Жука.
ЗАЗы тоже вполне исправно работали при соответсвующем уходе и нестоянии в пробках....))
24 окт 2009, 18:13
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Поэтому воздушники ставя т на агрегаты с заведомо малым рабочим ресурсом: бытовые культиваторы, бытовые снегоуборщики и т.д.
Главное в этом слово БЫТОВЫЕ

Согласен, Луаз одноразовая машина. Изначально разработан как транспортёр переднего края ТПК-967, для эвакуации раненых. Такой как у меня Луаз-969М уже могли сбрасывать с самолёта, потом проезжали 50 или 500км и бросали. Конечно о ресурсе особо не думали.

24 окт 2009, 18:25
Переделкой Луаза "под себя" занялся сразу как купил, заменены были карбюратор на Солекс,
генератор дополнительный 55А,
рулевое Тойота,
приводной нагнетатель из пулесоса лежит и ждёт,
на очереди водяные цилиндры,
бесконтактное зажигание,
дисковые тормоза,
обшивка салона, двойные стёкла,
пневмоэлементы в подвеске,
бортовые редуктора с пониженным ПЧ.
Всё своими руками почти без затрат.
По двигателю ещё одна доработка, опишу позже.

25 окт 2009, 03:24
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
dil писал(а):

Верю! Я же не зря привёл пример дизеля воздушного охлаждения от трактора...))
Господин Порш свои многие автомобили тоже делал воздушного охлаждения, включая знаменитого Жука.
ЗАЗы тоже вполне исправно работали при соответсвующем уходе и нестоянии в пробках....))

Еще при строительстве БАМа работало много немецких Магирусов (тоже воздушники), так вот водилы говорили, что лучше на старом магирусе с пробегом миллион, чем на новом камазе

Где не проедем - там проплывем!
25 окт 2009, 10:05
Витим писал(а):
Еще при строительстве БАМа работало много немецких Магирусов (тоже воздушники), так вот водилы говорили, что лучше на старом магирусе с пробегом миллион, чем на новом камазе

То есть весь вопрос в качестве проектирования и в качестве последующего производства, нежели в самом принципе воздушного или водяного охлаждения...))
25 окт 2009, 13:12
gudvin писал(а):
Смысл такой, срезают на токарном все рёбра кроме верхнего и нижнего, их точат до круглой формы. Сверху приваривают стакан.
Внимание вопрос:
1.Оптимальный зазор между стенками?
2.Какой материал наружного стакана?
3.Наружный диаметр внутреннего 87мм, длинна, т.е высота 80мм, может какую гильзу от трактора или грузовика приспособить?

Из чего делать наружный стакан?

Варианты:
А точить из стали(трубы).
В точить из чугуна.
С гильза от трактора.
D дерево, титан, люминь. :smile:
Кто-нибудь, нажмите на клаве один раз.

25 окт 2009, 16:17
gudvin писал(а):

Я бы из стали...
Единственный вопрос, а чем ты гильзу к чугуну крепить собираешся?
26 окт 2009, 00:50
dil писал(а):
gudvin писал(а):

Я бы из стали...
Единственный вопрос, а чем ты гильзу к чугуну крепить собираешся?

Я даже растерялся, кроме сварки других вариантов и небыло.
Но сейчас прикинул, два цилиндра зажаты между картером (АМ5 вроде) и головкой 8ми шпильками на 12мм. Между цилиндром и головкой вообще нет прокладки, а между цилиндром и картером прешпан 0,5мм. Можно выточить в размер и через паронит зажать между головкой и картером. Идею хорошую подал dil, а я голову ломал как сделать общую рубашку на два цилиндра, оказалось просто даже рёбра не надо стачивать.

Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97 След. Страница 41 из 97
Ответить