Опыт эксплуатации Хищника.

Ответить
Сообщений: 709 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48 След. Страница 13 из 48

26 май 2009, 10:33
fes писал(а):
может быть без загрузки и черпает, но как получатся плывет ровно, в кузове всегда кг 300 херни всякой накинуто, а в проходимости он выигрывает у старого алюминевого

Проходимость поднялась , вероятно, из-за установки дизеля на той же трансмиссии, что обеспечивает лучшие тяговые характеристики на низких скоростях движения...
26 май 2009, 10:44
fes писал(а):
может быть без загрузки и черпает, но как получатся плывет ровно, в кузове всегда кг 300 херни всякой накинуто, а в проходимости он выигрывает у старого алюминевого

Странные вещи говорите. Мы их специально вместе гоняли. Пластиковый как утюг на воде по сравнению со старым средемоторным. В снегу роет, садится передком. Вы где на них ездили? в каких условиях?
26 май 2009, 11:10
Если требуется навык и мастерство как у нивоводов тогда такое транспотрное средство вездеходом называть не корректно.
Сереж, вот говоришь на снежике катаешься. Берем пацана. Садим, через 10 минут поворачивает и по прямой может гашетку до отказа. Уже крут. Дальше въезжает в пухляк над кустом, останавливается и опять гашетку до упора. Часа через четыре, (откопавшись) - делает вывод: такое ТС - снегоходом называть некорректно!
Тот же снежик и пацан. Идет в ночь, километров за 150 (хрен ли нам, часа 4 делов), один в безлюдку (он уже мастер и точно знает на что жать, чтоб трогаться). Скорее всего похоронят.
Буран по пухляку со Странником ездил. Туда ждал, назад нажрался гад, полез в кусты (нам тундра по колено), всю дорогу таскали, пока движок не заклинил.

ГАЗ-71 - конечно тоже не вездеход. По одной дороге, в один день, одинаково груженные - 42 бревна и ни одного.
Один ерзает, но ползет километр в час, другому экипаж 3 км колею топчет. Целый день, ножками. К вечеру водка, как вода. На лету сгорает.

Про или старых, или смелых вездеходчиков - оно ведь из жизни.
Прокладка на Страннике должна быть с мозгами и самообучаема. Как и на любом вездеходе.
Особенности машины - есть. Малый накат, возможность оперативно манипулировать давлением, знание, что у машины низкая глубина погружения на плаву. Там где Хищник, Тром (и Беларусь :razz:) пройдут по дну колеи - Странник будет жужжать на плаву. По возможности не лезь в чужую колею.
Гораздо позже рвется ковер, уделка ниже. Практически не роет колею. Есть видео от Анатолия, где Тром гордо выезжает из своей колеи в метр глубиной. Странник такой колеи просто не сделает.
Есть возможность повилять задницей. Есть возможность ехать очень медленно, тогда в полной мере реализуется тяга 8 колес (нет реакции балансира). Есть возможность толкнуть. Нет опасений порвать трансмисиию, после укрепления сцепки и рулевого - довольно крепкая машина в плане случайных ударов (провалился куда-нить). Очень крепкая подвеска. Не так чувствительна к перегрузам. Идет в снег зимой. Остальное, как у всех.

Отличие вездеходчика от джипера - помочь некому и пешком не вернуться. В принципе, как и на снежике, только не в подмосковье, а где-нить на севере. Вот когда в полной мере доходит, что твоя жизнь целиком зависит от жизни железки, тогда и готов, как вездеходчик.
Навыки - как пройти с минимумом ущерба для техники, как маршрут пробить, как быстрее вылезти, если встрял и т.д. - оно всю жизнь.

Вот в том то и дело что другая машина просто ехала. На Страннике конечно ехали более напролом, но то что Хищник едет легче - видно. Просто видно.
Там, где Хищник идет по дну, а Странник на плаву - разумеется. То, что Хищник шел грамотно (не видишь дороги - иди верхом) - тоже. То, что Хищник был с лопатками - туда же.
Хотя я уже говорил. По нашим поездкам, в большинстве случаев на Хищнике прошли существенно быстрее, хотя трансмиссию по началу порвали бы обязательно. По проходимости. В наших местах, нет ни одного Трэкола без лебедки и ни одного Странника с ней. Вобщем-то, такой, интегральный показатель опыта эксплуатации.

Алексей, по доказательной базе - уже говорил. Поговори с вездеходчиками, найди кто согласится пройти числа 20 июня маршрут Сейда-Сявта на Роговой. По прямой. Ваши мужики эти места знают.
А вообще, просто интересно, много ли у тебя фоток покатушек, когда все устали, как собаки и дорога на грани фола, едешь не дыша. Если встрял, или сломался, то обеспечена прогулка по болоту в полста км, а железку уже до зимы бросать придется.

С уважением, Евгений.
26 май 2009, 12:18
strannik писал(а):
Там, где Хищник идет по дну, а Странник на плаву - разумеется. То, что Хищник шел грамотно (не видишь дороги - иди верхом) - тоже. То, что Хищник был с лопатками - туда же. Хотя я уже говорил. По нашим поездкам, в большинстве случаев на Хищнике прошли существенно быстрее, хотя трансмиссию по началу порвали бы обязательно. По проходимости. В наших местах, нет ни одного Трэкола без лебедки и ни одного Странника с ней. Вобщем-то, такой, интегральный показатель опыта эксплуатации.

Это всё слова, а видео с беспомощным странником физически сущёствует. И производители Хищников имеют полное право на него ссылаться. Оно вам надо? Предложить честное соревнование в равных условиях - в ваших интересах, поверьте. И Трэкол с собой возьмите для наглядности :)

strannik писал(а):
А вообще, просто интересно, много ли у тебя фоток покатушек, когда все устали, как собаки и дорога на грани фола, едешь не дыша. Если встрял, или сломался, то обеспечена прогулка по болоту в полста км, а железку уже до зимы бросать придется.

Для меня такие фотки - баловство, а вам машину продавать нужно. Есть разница?
26 май 2009, 12:25
Алексей Зорин писал(а):
Это всё слова, а видео с беспомощным странником физически сущёствует. И производители Хищников имеют полное право на него ссылаться. Оно вам надо? Предложить честное соревнование в равных условиях - в ваших интересах, поверьте. И Трэкол с собой возьмите для наглядности

У странника очередь на два года только из частников, не считая поставок вне очереди за дополнительную плату и поставок организациям.
Тут особо делить нечего, на этом рынке в России пока места свободного в избытке.
Пора лозунг выдвинуть:
"Каждому городу по своему производителю вездеходов!"
26 май 2009, 13:14
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
У странника очередь на два года только из частников, не считая поставок вне очереди за дополнительную плату и поставок организациям.
Тут особо делить нечего, на этом рынке в России пока места свободного в избытке.

Возможно.
Илья, интересно ваше мнение относительно сравнительного анализа веса Хищника и Трэкола. Можете набросать?
26 май 2009, 15:09
Алексей Зорин писал(а):
Илья, интересно ваше мнение относительно сравнительного анализа веса Хищника и Трэкола. Можете набросать?

Это достаточно просто.
ХИЩНИК
Два волговских моста 100х2, два кардана2х5кг, раздатка-30кг, ДВС 21083+КПП+ГП-150, четыре колеса Трэкол-4х70кг, и кузов с седушками, баками, рулями и приборами- 250кг
Вот вам и его тонна в снаряжённом состоянии.
Что тут можно сократить?
Да практически ничего!
Есть вездеход Ветер Евгения Тимофеева , так он имеет сухой вес около 700кг
http://strannik.flyboard.ru/topic283.html
За счёт чего потерял 250кг?
Ответ: Двигатель от Оки, седушка на одного, сверхлёгкие мосты от самурая, Кузов похож больше на палатку рыбака, чем на прочный несущий кузов вездехода.
Вездеход на одного человека с рюкзаком...НО ЕДЕТ!!!

Теперь четырёхколёсный Трэкол-УАЗ- снаряжённая масса 1750кг
Снаряжённая масса Тентованого УАЗа-1600кг.
Сняли 100кг родных колёс (4шт+3апаска), а взамен поставили четыре Трэколовски колеса суммарной массой- 250кг.
Превращение УАЗа в Бюджетный Трэкол завершено!!!
Очень трудно выкинуть из легкового автомобиля лишнюю массу ...практически невозможно!!!
Пока Хищник с нуля не склепали, выигрыша никто по массе от УАЗа не добился!

Что касается шестиколёсных Трэколов, то при снаряжённой массе более 2200- 2400кг они из вездеходов превращаются в Автомобили очень повышенной проходимости с возможностью форсировать небольшие водные преграды вплавь...
Чтобы быть вездеходом при массе в две тонны необходимо иметь уже 8 колёс размером не менее 1300х600 и плавать в воде не замочив трансмиссию, приблизительно как Тром 8.
26 май 2009, 15:55
Алексей Зорин писал(а):
Это всё слова, а видео с беспомощным странником физически сущёствует.
Хочешь видео с беспомощным Тромом-8, или Витязем? Легко, аренда твое, исполнение мое. (впору объяву давать: "Засажу любую машину. Не дорого.")

И производители Хищников имеют полное право на него ссылаться. Оно вам надо?
Алексей, мне-то пофиг. Пусть ссылаются на здоровье. У Хищника - есть очень ценное и реальное преимущество. И это не проходимость, а скорость.

Предложить честное соревнование в равных условиях - в ваших интересах, поверьте. И Трэкол с собой возьмите для наглядности :)
С удовольствием бы и посмотрел, и поучаствовал. Но на халяву. Платить тыщ двести за такое шоу из своего кармана - точно не буду.
Алексей, я не завод, не представитель, не на зарплате. Я такое же частное лицо, как и ты.

Для меня такие фотки - баловство, а вам машину продавать нужно. Есть разница?
Есть. Вот, что ребята дают и сам снимаю - то и есть. Продавать мне не надо. Все, что идет из Воркуты - никакого отношения к заводу не имеет, специально снимать - никто у нас не ездит. Все что получается - по ходу.
Самых интересных мест не получается никогда, не до этого. Хотя мысль выделить в экипаже специального человека, который будет снимать в любом раскладе уже несколько раз поднималась, но если экстрим - все равно срываешься, даже если вспомнишь про съемку. Короче, пока ни разу не получилось. Делать дубли, после того, как еле прошел че-нить и далеко от людей - совсем не тянет.
Вот последний финт, когда машина провалилась на спуске на полтора метра, тормознула об валун так, что сложилась, борт передней пробил кунг, и сломало сошку, а после сама выбралась с первой попытки - вообще ни одной фотки. Как рулили потом бураном... такого много, причем такое у всех. И кто выпускает, и кто ездит. Самое интересное всегда за кадром.
Про снять - в этот момент даже мыслей нету, это нужно с какими-то специальными операторскими мозгами человека :)

С уважением, Евгений.
26 май 2009, 16:09
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
ХИЩНИК
Два волговских моста 100х2, два кардана2х5кг, раздатка-30кг, ДВС 21083+КПП+ГП-150, четыре колеса Трэкол-4х70кг, и кузов с седушками, баками, рулями и приборами- 250кг
Вот вам и его тонна в снаряжённом состоянии.

Что-то у вас уж слишком просто получилось, но не буду придираться к цифрам и методу подсчёта.
Теперь продолжите ряд цифр но уже для Трэкола. Только не двухосного, а трёхосного среднемоторного.
26 май 2009, 16:28
Алексей Зорин писал(а):
Теперь продолжите ряд цифр но уже для Трэкола. Только не двухосного, а трёхосного среднемоторного.

по трёхосному трэколу у меня нет никакой информации, но саме простое - это приплюсовать к массе Трэкол-УАЗ массу ещё одного моста и раздатки с карданами.
То есть мост уаза 150кг, два кардана2х5кг, раздатка-30кг, колеса Трэкол-2х70кг, кусок кузова-150кг.
Итого довесок в 500кг получился к исходным 1750кг, что в сумме дает 2250кг
26 май 2009, 16:49
strannik писал(а):
С удовольствием бы и посмотрел, и поучаствовал. Но на халяву. Платить тыщ двести за такое шоу из своего кармана - точно не буду.
Алексей, я не завод, не представитель, не на зарплате. Я такое же частное лицо, как и ты.

Да? Верите, нет, после двух лет чтения форума у меня сложилось мнение что под ником Странник, пишут как минимум два человека, один- админ из воркуты, а второй- главный конструктор странника. Причём первый номер частенько используют когда нужно слить: "я, не я и лошадь не моя".
26 май 2009, 17:04
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
по трёхосному трэколу у меня нет никакой информации, но саме простое - это приплюсовать к массе Трэкол-УАЗ массу ещё одного моста и раздатки с карданами.
То есть мост уаза 150кг, два кардана2х5кг, раздатка-30кг, колеса Трэкол-2х70кг, кусок кузова-150кг.
Итого довесок в 500кг получился к исходным 1750кг, что в сумме дает 2250кг

Почему плюсовать нужно к Трэкол-УАЗу? Давайте считать также как считали Хищника: двс21083+КПП+ГП- 150кг, шесть колес Трэкол-6х70кг, три моста 3х150кг, четыре кардана 4х5кг, две раздатки 2х50
Итого: 1140кг. После аналогичного набора в Хищнике плюсанули ещё 250кг и получилась типа тонна. Здесь до 2400 не хватает 1260кг. Вам не интересно понять где этот вес? Почему в Хищнике на "кузов с седушками, баками, рулями и приборами" хватило 250кг, а в Треколе понадобилось в пять раз больше?
Понятно что цифры кривые, но "в пять раз" - слишком много.
Думайте, Илья. Как придумаете, пойду отрежу Трэколу лишнее.
26 май 2009, 17:11
Верите, нет, после двух лет чтения форума у меня сложилось мнение что под ником Странник, пишут как минимум два человека
Круто, меня в механники и аж в генконструктора записали! :)

Открою страшную тайну. Володя, за два года - героически родил целых два письма. Причем оба переслал факсом (написаны от руки). Оба на форуме. Печатает он одним пальцем и громко матерится на клавиатуру :)
Пока, пароли от сайта и форума - у меня. В любой момент, сайт передам в Норд-Авто, сейчас - там просто некому. Точно так же помогал Алексею из Сургута, его форум подстроить, фотки, видео выложить. Помогу и любому другому, если будет нужно.
Форум - не считаю собственностью Норд-Авто. Тут уже далеко не только Странник и много коллективного труда, инфы. Да и собственно с самого начала никакой цензуры, зажимания опонентов, конкурентов тут не было. Название - менять не буду, история.
Если будет достаточно материалов - готов выделить разделы любому производителю и дать права модераторов на разделы. Рулите на здоровье, коль уж вышло тут собраться.

С уважением, Евгений.
26 май 2009, 17:29
Евгений, здорово получилось в итоге однако, огромное тебе СПАСИБО!!! Не надо отдавать Форум куда-либо, захиреет и помрёт однозначно, примеров приводить не буду, достаточно посмотреть на последнюю битву "Титанов", аж дух захватывает, режут правду-матку про Себя и про Всех, только держись, а Это и есть Форум.
26 май 2009, 18:34
Алексей Зорин писал(а):
Почему плюсовать нужно к Трэкол-УАЗу? Давайте считать также как считали Хищника: двс21083+КПП+ГП- 150кг, шесть колес Трэкол-6х70кг, три моста 3х150кг, четыре кардана 4х5кг, две раздатки 2х50
Итого: 1140кг. После аналогичного набора в Хищнике плюсанули ещё 250кг и получилась типа тонна. Здесь до 2400 не хватает 1260кг. Вам не интересно понять где этот вес? Почему в Хищнике на "кузов с седушками, баками, рулями и приборами" хватило 250кг, а в Треколе понадобилось в пять раз больше?
Понятно что цифры кривые, но "в пять раз" - слишком много.
Думайте, Илья. Как придумаете, пойду отрежу Трэколу лишнее.

Вот по этой причине сейчас ООО "ТРЭКОЛСЕРВИС" ищет себе Главного конструктора для доработки старых моделей и разработки новых моделей вездеходов.

Кстати, с двигателем от 2108 по центру шестиколёсник весит 2200кг, а с дизелем на носу уже 2400кг...

А по кузовам скажу следующее у проекта ЗЭТ(по треколу не в курсе)
кузов восьмиколёсного мостра в пластиковом варианте весит 750кг, а почти такой же на вид клёпаный из алюминия 250кг.
Вот вам и чудеса современных материалов!
Боюсь, что у создателей Трэколов не было желания слушать жалобы пользователей на отваливающиеся двери и оторванные мосты, вот они и усиливали раму с кузовом до полной неподъёмности...

Сообщений: 709 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48 След. Страница 13 из 48
Ответить