Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 88 След. Страница 61 из 88

02 июл 2009, 18:31
Алексей Сургут писал(а):
Вот примерно так.Остается добавить,в машине полный бак бензина,105 л,камера запасная,лебедка и мелкий инструмент,всего кг примерно на 150.В итоге имеем сухой вес 2150 плюс минус 10 кг

С полным баком это уже не сухой вес, а масса снаряжённого ТС, что гораздо серьёзнее!!...))
02 июл 2009, 18:51
Илья,внимательней на весы посмотри

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
02 июл 2009, 19:08
Еще новость,хоть и не сегодняшняя,процесс был давнишний,но как-то вялотекущий.Тром 8 получил сертификат

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 09 сен 2009, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).

02 июл 2009, 19:44
Алексей Сургут писал(а):
Илья,внимательней на весы посмотри

Посмотрел внимательно...
Каюсь! Был не прав...(
Действительно, что именно сухой вес близок к 2150кг...
02 июл 2009, 19:47
Алексей Сургут писал(а):
Вот примерно так.Остается добавить,в машине полный бак бензина,105 л,камера запасная,лебедка и мелкий инструмент,всего кг примерно на 150.В итоге имеем сухой вес 2150 плюс минус 10 кг.Алексей Зорин ,мы не уложились в 2 тонны,но надо отметить,что конкуренты на 8 колесах весят все около 4 тонн,(про Странник не говорим,он из другой оперы)причем колеса у них диаметром поменьше.Вопрос снят,вряд ли можно еще более 50 кг убрать с машины,просто уже нечего. :smile:

Я не побоюсь показаться занудой, но вопрос важный и требует дотошности. Я парой фраз напомню, с чего начинался наш разговор:
Алексей Зорин писал(а):Сколько будет весить пустой?
Алексей Сургут писал(а):По прикидкам-в районе 1800 кг
Алексей Зорин писал(а):А что значит "по прикидкам"? Старый либо новый хотя бы раз взвешивали?
Алексей Сургут писал(а):Старый взвешивали-2100 кг,новый сильно легче,сколько-взвесим,доложу.
...
Алексей Сургут писал(а):нету желания на кнопки час жать,выедем-взвешу на больших весах-доложу,если будет интерес,даже немного превысим расчет-пофиг,не критично.
Алексей Зорин писал(а):А чего жать-то? У вас где-то расчёт выполнен? закидывайте сюда как есть, хотя бы бумажку отсканированную.Взвесить конечно вам будет полезно, а ещё полезнее потом разобраться "где же они эти "лишние" 500 кг"

Выходит я оказался ближе к истине, чем вы, автор этой машины. 1800кг+500кг как раз 2300кг которые на весах.
Весы то кстати проверяли? А то на пункте приёма металла могут такого накрутить.
02 июл 2009, 20:04
Алексей Зорин писал(а):
Выходит я оказался ближе к истине, чем вы, автор этой машины.
Можете гордиться,
Алексей Зорин писал(а):
Весы то кстати проверяли? А то на пункте приёма металла могут такого накрутить.

Именно от вас я этого вопроса ожидал,вы мой вездеход лучше меня знаете,а я вас знаю лучше вас :lol: :lol: :lol: .Весы поверены ,без дураков.Вес машины все таки 2150,а бензина и барахла можно положить сколько угодно.
Алексей Зорин писал(а):
Алексей Сургут писал(а):Старый взвешивали-2100 кг,новый сильно легче,сколько-взвесим,доложу.
А так и было,вот только мы взвесили первый вездеход без верхних надстроек,и было на весах 1700 кг,должны были уложиться в 400 кг,но красота требует жертв,хочется красиво,тепло и столики с кроватями-набегает,знаете ли.

02 июл 2009, 21:34
Алексей Сургут писал(а):
вряд ли можно еще более 50 кг убрать с машины,просто уже нечего. :smile:
Вместо моста - труба со звездой, цепь, звезда, две шестерни-выход на кардан. Впереди тоже. Звезды - редуктор, ролик - диф. -300 кг.

С уважением, Евгений.
02 июл 2009, 23:13
strannik писал(а):
Алексей Сургут писал(а):
вряд ли можно еще более 50 кг убрать с машины,просто уже нечего. :smile:
Вместо моста - труба со звездой, цепь, звезда, две шестерни-выход на кардан. Впереди тоже. Звезды - редуктор, ролик - диф. -300 кг.

Только не надо в нормальный вездеход цепи засовывать :cry: Вес 2150 кг для 8-колесного вездехода-очень даже неплохо. Дальнейшее снижение-разве что на титан и дюраль переходить. Тогда и цена будет как у петровичей.(или больше) :roll:
03 июл 2009, 12:46
Алексей Сургут писал(а):
А так и было,вот только мы взвесили первый вездеход без верхних надстроек,и было на весах 1700 кг,должны были уложиться в 400 кг,но красота требует жертв,хочется красиво,тепло и столики с кроватями-набегает,знаете ли.

А чего ж вы тогда все накинулись, когда я сказал что мы в Трэкол 300 кг добавляем? Вы вот тоже "сильно легче" да "сильно легче", а в результате +200кг.
Кстати, давно хочу спросить. Как колесо снимать с Трома если вдруг приспичит? Куда домкрат ставить? Как вообще натяг между колесом и роликом убирать? Как назад ставить? Все операции как я понимаю только на спущенном колесе делаете?
03 июл 2009, 15:45
шуруп писал(а):
Только не надо в нормальный вездеход цепи засовывать
Раньше, так же думал, после Лешиного трофи-велосипеда на 200 л.с., как-то уже не так в штыки.
А 300 кг к ГП + повышение проходимости (полная, глухая блокировка) - оно интересно. Вопрос, как оно на колесах вылезет.

С уважением, Евгений.
03 июл 2009, 15:59
Куда домкрат ставить?
На страннике полагается под пятку балансира. В гараже оно реально, в грязи - протрахался полчаса - плюнул. Просто завалили фургон, под крыло подпорку. Штатный домкрат можно выкидывать сразу, это говно только для асфальта. Хайджек 48", за ролик/борт, либо 4 мужика.

Как вообще натяг между колесом и роликом убирать?
Спускаешь колесо, ногой - мнешь, как надо.

Леш, а поснимай, как будешь с колесами возится. Потом фильму сделаешь по съему ролика, колес, поддомкрачиванью и т.д. Интересно будет и пользователям видеоинструкция.

С уважением, Евгений.
04 июл 2009, 13:09
Несколько слов об эксплуатации сей машины чудной. На заметку потенциальным владельцам, так сказать.
В болоте перегруженный Тром рвет ковер, на севере под чачей еще лед стоит, так вот Тром проламывает этот лед и скребет на месте. Поэтому - НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ!!! Потому что если Странник один-два человека протягивают над любой чачей на веревке, то Тром, что называется садиться. Ну а если льда не будет, то мы получим следующее.
Многие наверное видели кадры с совместных покатушек Странника и Хищника, где Странник еле-еле ползет по чаче. Так вот, есть места, где Тром выглядит также, но хуже, например на мелких заиленных озерах, где глубина ила больше метра. Я наблюдал такую картину, когда машина была без груза, в ней находилось шесть человек.
Будьте осторожны, смотрите, куда лезете.
И еще немного о не перегружать: думаю, что значит "перегруз" - можно выяснить только опытным путем, потому что даже пустой Тром тяжелее, чем перегруженный Странник.
Короче, как сказал господин Монин, - чудес-то не бывает :)
04 июл 2009, 19:13
СКАРН писал(а):
Многие наверное видели кадры с совместных покатушек Странника и Хищника, где Странник еле-еле ползет по чаче. Так вот, есть места, где Тром выглядит также, но хуже, например на мелких заиленных озерах, где глубина ила больше метра. Я наблюдал такую картину, когда машина была без груза, в ней находилось шесть человек.
Последние 2 Тром 8 выглядят заметно лучше,скорее всего в силу веса,выше плавают,к сведению-другие машины в таких местах вообще не шевелятся.Для общего,так сказать развития,вот видео,самое что ни на есть илистое болото,а сверху 20 см воды,плюс острова.Конкретно-какая вообще машина так сможет ???,только честно :evil: http://narod.ru/disk/10095082000/P6200105.avi.html

А вот то самое озеро,где СКАРН чего-то наблюдал и где Странник я лично сам за веревку тащил руками
http://narod.ru/disk/9934507000/P6160023.avi.html

СКАРН писал(а):
И еще немного о не перегружать: думаю, что значит "перегруз" - можно выяснить только опытным путем, потому что даже пустой Тром тяжелее, чем перегруженный Странник.
Очень точное замечание,но не только ваши ребята страдают глухотой при этом слове,вчерась видел как "налегке""просто дорожку пробить" поехал по упавшему зимнику от Надыма до Салехарда 3-ий Тром 8. "Налегке"-это у геологов общего веса груза и людей больше 1300 кг,только ДТ и бензина 800 кг,еще народу 3 чела и лодку с мотором и 2 зап.колеса и 3 камеры и покушать для геологической партии в 10 чел на неделю.Ничего не напоминает???.И меня даже не слушали и фиг с ними,машину только жалко,убьют не за понюшку табака,а ехать 340 км и рек и болот куча,плохо что в одиночку,да и машина новая совсем.

добавлю пожалуй.То что геологи народ отчаяный-догадывался,но тут вот еще история.Эти же геологи на Тром 4 мостовом,вдвоем и 500 кг груза ездили по этой же дорожке,проехали 100 км и вернулись за нехваткой бензина,машина шла тяжеловато и регулярно требовала лебедки,но все живы и машина не сломалась,сейчас можно было идти в 2 машины,но не захотели ,хотя пешком-оттуда,случись что-вообще не выбраться,только вертолет,и гусянки не помогут,реки есть широкие и быстрые.

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 05 июл 2009, 05:33, всего редактировалось 1 раз.

04 июл 2009, 21:03
Алексей Зорин писал(а):
Вы вот тоже "сильно легче" да "сильно легче", а в результате +200кг.
+ 200 не к Треколу,однако.
Алексей Зорин писал(а):
Как колесо снимать с Трома если вдруг приспичит?
5 гаек уазовских .
Алексей Зорин писал(а):
Куда домкрат ставить?
Под днище в любом месте,домкрат надувной 4,2 тонны.
Алексей Зорин писал(а):
Как вообще натяг между колесом и роликом убирать? Как назад ставить? Все операции как я понимаю только на спущенном колесе делаете?
На спущеном,естественно.Натяг убирается трубой 20,длина -1,2 м,все приспособлено.
Вдвоем умеючи снимать и ставить все ролики -5-7 мин,снять и поставить колесо-3-4 мин.Еще можно без домкрата вообще .Спущенным колесо наезжаешь на бревно,кочку,пень,что угодно,ставишь блокировку балансира(2болта),отъезжаешь и делай,что хочешь.

05 июл 2009, 11:59
Алексей Сургут писал(а):
А вот то самое озеро,где СКАРН чего-то наблюдал и где Странник я лично сам за веревку тащил руками

Насколько мне известно, других Сранников, кроме моего, Вы за веревку не таскали, а он не был на том озере, где я чего-то там наблюдал. Исходя из этого, рискну предположить, что на видео не то самое озеро ;)
Алексей Сургут писал(а):
машину только жалко
А мне жалко не машину :(
Алексей Сургут писал(а):
не только ваши ребята страдают глухотой при этом слове
А знаете происхождение этой глухоты? Она возникла в результате того, какую информацию Вы предоставляете потенциальным покупателям. Многие думают, что Вас все СЕРЬЕЗНО, что Вы СЕРИЙНО производите вездеход, что он будет идти ВЕЗДЕ. Его грузоподъемность - это тоже плод Ваших фантазий, озвученных в сети. По твердой поверхности Тром, возможно, и две тонны увезет, беда в том, что в болоте он садится, и чем сильнее он нагружен, тем сложнее его вытащить. Хорошо хоть не тонет, пока колеса накачены... Еще одной опорой глухоты является Странник, плюсы которого автоматически переносятся заказчиками на Ваше изделие, а минусы отрицаются. Люди думают, что Тром 8 - это такой Странник, у которого увеличена грузоподъемность, скорость и проходимость. А на самом деле, Вам лучше признать, что Тром 8 - это сырая машина с неясным ресурсом и возможностями, для которой, к тому же, нет четких сроков изготовления и нормальной технической документации, способной облегчить эксплуатацию и ремонт.
Искренне желаю удачного путешествия третьему экземпляру Трома 8.

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 88 След. Страница 61 из 88
Ответить