Тром 8

Модератор: Алексей Сургут

Ответить
Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 88 След. Страница 66 из 88

11 июл 2009, 20:41
Алексей Сургут писал(а):
Ни дарья,ни В.Я.Шапиро тут не при чем-ЯРшина делает малослойки

Алексей Вы делаете Тром, комплектующие дядя Вася, причем такого качества что Тром ломается каждые 500км. Кто виноват дядя Вася или
Вы? :lol:
11 июл 2009, 21:34
sergej писал(а):
Алексей Вы делаете Тром, комплектующие дядя Вася, причем такого качества что Тром ломается каждые 500км. Кто виноват дядя Вася или

Вы?

Как, Вы еще не поняли?!! Виноват пользователь!! :lol:
12 июл 2009, 09:20
У кого мозги есть- у того особо ничего не ломается,примите это как данность,и между прочим это применительно к любой машине.И вообще-выражения Странника-что надо все болячки и пути их решения выставлять на всеобщее обозрение-частично неправильная,важна связь пользователь-производитель,а посторонние люди вообще не при чем.что Вам лично,Сергей даст,если на Тром 8 будет стоять 3-4-или 5 слойная резина?Ничего?А вот Анатолий очень интересуется какие будут колеса-с ним и обсудим.
СКАРН писал(а):
Как, Вы еще не поняли?!! Виноват пользователь!!
У меня нынче вообще к геологам и изыскателям отношение настороженное.Лучше частникам машины отдавать,они заинтересованы,чтобы машина ездила,геологи-похоже нет,все делают,чтоб убить аппарат.Случай не единичный.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
12 июл 2009, 12:30
Алексей Сургут писал(а):
все делают,чтоб убить аппарат

Что, что-то еще отвалилось? В личку черканите, пожалуйста, если обсуждать публично считаете неправильным.
12 июл 2009, 12:41
СКАРН писал(а):
Алексей Сургут писал(а):
все делают,чтоб убить аппарат

Что, что-то еще отвалилось? В личку черканите, пожалуйста, если обсуждать публично считаете неправильным.

Нет,все в порядке.я про перегрузы больше переживаю.на 3 ей машине до такой степени перегрузили зад,что вода в гермоотсеки пошла через верх!Сразу не разобрались,а потом оказалось что последние несколько км перед лагерем еще полтонны воды с собой везли,а теперь вот думают-надо сцепление регулировать-видать подпалили малость :sad: А все от жадности.
Скарн,не ищите крайних в моем лице-гляньте на себя и на своих-так будет всем лучше и конструктивно к тому-же.А перегрузить до невозможности ехать и засадить машину в болоте,где человек не идет-
а потом ругаться-производитель мол сверху винт не предусмотрел-как-то невежливо,как минимум :grin:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
12 июл 2009, 12:55
Алексей Сургут писал(а):
У кого мозги есть- у того особо ничего не ломается,примите это как данность,и между прочим это применительно к любой машине.И вообще-выражения Странника-что надо все болячки и пути их решения выставлять на всеобщее обозрение-частично неправильная,важна связь пользователь-производитель,а посторонние люди вообще не при чем.

Алексей я камень в Ваш огорд не кидал.Просто привел пример для наглядности.
Алексей еще один пример. Я знаю одну Австрийскую фирму они производят гидравлические блоки. Поставляют по всему миру. Штат примерно 40 человек. Одни инженера разработчики! 90% процентов
заказов в Германии если они поставили свое клеймо на блок отвечают
САМИ и не когда не скажут что другие работать не умеют.
Так что если клеймо поставили отвечать надобно, а не стрелки двигать. Типа я не виновата он сам пришел.
Алексей Сургут писал(а):
что Вам лично,Сергей даст,если на Тром 8 будет стоять 3-4-или 5 слойная резина?Ничего?А вот Анатолий очень интересуется какие будут колеса-с ним и обсудим.

Мне лично не чего. Но мое мнение увелечением слоев корда проблему не решит ее только можно отодвинуть вопрос вот только на сколько.
Алексей Вам конечно решать с кем обсуждать а кого послать.
Могу сказать совершенно точно если бы не было этого форума не было
бы и ТРОМА 8.
12 июл 2009, 13:00
Алексей Сургут писал(а):
не ищите крайних в моем лице

А я не ищу крайних. Мой любимый вопрос "что делать?", а не "кто виноват?" Занимайтесь спокойно своей работой, а свою я сделаю сам.
Алексей Сургут писал(а):
гляньте на себя и на своих

Для себя я выводы сделал, с самокритикой у меня не так плохо, как у некоторых. Тем более, что за ошибки приходится платить, а связанные с Вашей машиной финансовые потери, которые сейчас несете Вы, в несколько раз меньше, чем те что уже понес я.
Алексей Сургут писал(а):
а потом ругаться-производитель мол сверху винт не предусмотрел

Да кто ж ругается? Я просто кой-какие фактики констатирую, не более того.
В общем, Алексей Вадимович, занимайтесь, занимайтесь своим проектом, но не забывайте, что Заказчик несколько правее производителя. А также, что продать можно любое говно, как написал wm700 перед тем, как предложить путь, который заставил Николая Осипова отложить тему "кто у кого когда и что украл".
Искренне желаю Вам успехов в дальнейшем совершенствовании Трома.

Последний раз редактировалось Онкельскронкель 12 июл 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

12 июл 2009, 13:04
sergej писал(а):
еще один пример. Я знаю одну Австрийскую фирму они производят гидравлические блоки. Поставляют по всему миру. Штат примерно 40 человек. Одни инженера разработчики! 90% процентов
заказов в Германии если они поставили свое клеймо на блок отвечают
САМИ и не когда не скажут что другие работать не умеют.

Некорректный пример.
Я знаю одну фирмочку из ЮАР, так она производит всего одну релюшку, но эта релюшка установлена практически на всех современных авто в мире!!! Это десятки мллионов штук в год, но фирмочка размером меньше цеха Трома.
Просто никто дешевле и надёжней её сделать не может.

В Тром-8 совсем иная ситуация!
Здесь идёт крупноузловая сборка из серийных узлов массовых автомобилей, а потому диктовать условия на качество запчастей производителю Трома никак невозможно.
Если рассыпается сварка на кузове- Это притензии к Трому, но только если не перегружали ТС от паспортных условий и с отвесных скал не прыгали.
12 июл 2009, 13:12
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
только если не перегружали ТС от паспортных условий

А есть они? Эти паспортные условия? Я так даже нормальной инструкции по эксплуатации не видел (и не увижу, это обсуждали).
И вообще, давно хотел попросить - Алескей Вадимович, не могли бы Вы выложить в этой теме сертификат на Тром 8? И инструкцию по эксплуатации, которую получили владельцы третьего экземпляра. И еще - а Вы какие-нибудь гарантийные обязательства берете на себя по Трому, не устные, а в письменной форме? Какие-нибудь гарантийные документы даете покупателям?
12 июл 2009, 13:13
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Здесь идёт крупноузловая сборка из серийных узлов массовых автомобилей, а потому диктовать условия на качество запчастей производителю Трома никак невозможно.

Илья я вообще то про колеса и АТ.
А если говорить про транспортные средства то репутация стоит дорого.
И каждый производитель сам решает какие комплектующие использовать.
12 июл 2009, 13:22
sergej писал(а):
Илья я вообще то про колеса и АТ.

Я понял о чём вы.....но буксировку на спущенных шинах на запредельных скоростях на 1000км кому в вину ставить?
Перегрузку в два раза, что аж через борт черпает- это кому в вину?
А в результате машина в целом выходит из строя.

Колёса арктиктранса из области тех же мелких поделок на коленке для непрогнозируемых экстремальных нагрузок.
Это вам не стандарные шины для простеньких легковушек, которые на асфальте разваливаются раньше шин...
12 июл 2009, 14:23
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
из области тех же мелких поделок на коленке

Это Вы о чем? О Троме? :lol:
12 июл 2009, 14:51
СКАРН писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
из области тех же мелких поделок на коленке

Это Вы о чем? О Троме?

И о нём тоже...)

СКАРН писал(а):
вопрос о сопроводительной документации к технике - он не самый последний, когда речь идет о новой технике, с которой не работал еще.

Тогда было бы корректно ставить вопрос о прохождении курса обучения по использованию совершенно новой техники, какой и является Тром-8...причём за серьёзные деньги и весьма длительно!
Ведь даже права на легковушку дают только после прохождения курсов, а раньше эти курсы ещё и изучение мат.части включали!
Те же права предусматривают раздельное обучение на разные категори: мотоцикл, легковушка, грузовик, трейлер, автобус, трактор...

Так что учить надо персонал!
Ну, а в документации прописывать условия эксплуатации и допускаемые нагрузки подробнее и жёстче!
Грузоподъёмность 1000кг- Да! Но на просёлочных дорогах!
В непроходимом болоте допустимая ГП 600кг!
Подъехал с дороги к болоту, выгрузи полвину и перевези челноком весь груз без поломок ТС!
12 июл 2009, 15:14
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Те же права предусматривают раздельное обучение на разные категори: мотоцикл, легковушка, грузовик, трейлер, автобус, трактор...

Если уж на то пошло, то и на снегоходы с квадроциклами (мотовездеходы), и на снегоболотоходы, и на гусеничные транспортеры и тягачи у нас в стране учат. А потом в гостехнадзоре права выдают.
Так что обучать персонал надо. Согласен на 100 %. Но появляется вопрос - за отдельные деньги или в виде бесплатного приложения к покупке?
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
за серьёзные деньги и весьма длительно
Весьма - это что значит? Если придется целый сезон обучать водителя ездить по болотам, так я с тем же успехом дождусь зимы и воспользуюсь всем известной гусеничной техникой, а заодно и денег не потрачу :)
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
В непроходимом болоте допустимая ГП 600кг!
А у Странника 500. А по проселочной дороге я как-нибудь так. И зачем тогда Тром 8? Зачем эти муки и пытки? Проезжать там, где Странник колеса дерет? Так я туда ГТТ или 71ый пущу.
Вот Алексей писал, что дескать геологи да изыскатели (читай, работяги) машину не берегут, перегружают... Так они работают, ехать надо, везти надо, ресурс машины с потолка... На своей шкуре приходится выяснять пределы возможностей.
Вот Вы, Илья, теоретически можете обосновать грузоподъемность Трома? На какие нагрузки, например, мосты УАЗа рассчитаны?
12 июл 2009, 15:27
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Тогда было бы корректно ставить вопрос о прохождении курса обучения по использованию совершенно новой техники, какой и является Тром-8...

Алексей Вадимович утверждает, что годятся права категории B, причем автомобильные. И я даже видел ксерокс письма от ГТН, где это подтверждается. Кроме того, Алексей Вадимович неоднократно утверждал в сети, что водителей для работы на Тром 8 специально учить не надо...

Сообщений: 1310 Пред. 1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 88 След. Страница 66 из 88
Ответить