Причём здесь военные машины?
Мы обсуждаем автомобиль для комерческой перевозки грузов по грунтовкам и зимникам, а не десантно штурмовой чудо-аппарат...
Илья!
Эти выкручивания становятся уже просто глупыми.
Признайся по честному, что ты этого просто не знал!
Еще раз повторяю. Рамы ОБЫЧНЫХ Уаза, Урала 375, Зила, Камаза расчитаны именно на такой угол, и именно на преодоление этих препятствий.
Прежде чем радостно орать о чужих ошибках, ты бы лучше узнал о наличие скручивающих нагрузок в моём ТС с СПГД...
Да я и не ору.
Я всего лишь пытаюсь твои пальцы из монитора достать.
Призвать тебя к более ответственному подходу в твоих утверждениях.
Так вот уменя конструкция ТС с СПГД была статически определимая и никаких скручиваний ферм не возникало даже на сложнопересечённом рельефе
Мне нравиться последнее:
не возникало даже на сложнопересечённом рельефе
Тут не поспоришь, потому что и рельефа то не было.
Отвечу в твоем стиле:
- было бы... Думай Илья.
Тока я тут не о угле, заметь. А о кручении в сечении!
Так что в зависимости от выбраной схемы угол закрутки может быть больше, меньше или вовсе отсутствовать, как это происходит у Странника.
Опять Илья ошибаешься.
стесненное кручение там есть. И оно уже вылезло на Страннике. И это факт!
а я предпочитаю решать сложные многофакторные задачи логическими построениями и расчётами.
Ну и где хоть одна, решенная таким образом, задача?
Белыми нитками видел... но решением это назвать трудно.
А я с самодельщиками конкурировать вовсе не собираюсь!
Вот это правильно.
Еще бы уважать их научился и вообще бы молодцом стал.
Если рама в штатном режиме скручивается на 20 градусов, то ход колеса вверх при колее 1500мм составит 500мм...
Да у литвины полный ход подвески колеса меньше раза в два!
Опять ошибка.
Может тогда ну его нафиг эту глупую подвеску, а вместо этого достаточно упругого скручивания рамы будет?!
Вот тут уже тепло. Да Илья. Многоосные (3 и более) действительно проходят рельеф именно на скручивании рамы. А отнюдь не ходов подвески. Но крутится рама под нагрузкой. у не груженного не факт.
Вот только приписывать АБСОЛЮТНУЮ непотопляемость и абсолютную проходимость ей не нужну
Ну не читал я у ребят, что позиционируют Литвину как Титаник...
Могет Илья нам с тобой вместе брать уроки у Дарьи?
Она кажется кидала объяву учить читать бесплатно.
А подвеска У ВМ - это вааще отдельная песня.
Но лучше он сам в своей теме об этом расскажет.