Спроси у Ильи.

Модератор: МОНИН ИЛЬЯ

Ответить
Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97 След. Страница 36 из 97

29 сен 2009, 19:19
shum d писал(а):
Специально полюбопытствовал в справочнике , степень посадки зависит от конструкции узла, может быть и свободной (плавающей) и тугой в тяжело нагруженных узлах (кривошипы и пр.)

Например, неподвижное кольцо подшипника качения должно иметь возможность медленно проворачиваться в процессе эксплуатации, чтобы обеспечить равномерный износ беговой канавки во время эксплуатации.
04 окт 2009, 12:38
Алексей Сургут писал(а):
Не секрет совсем.

Нужна некая сноровка,желательно на чем потренироваться,потому как переделать вряд ли удастся.

П/оси точатся на конус 1,5-2 градуса,втулка-тоже но конус соответственно обратный.Все подготавливается к торжественному моменту .Втулка накаляется до яркокрасного свечения,полуоси вставляются и со всей дури бъется кувалдой в торец полуоси.Все должно быть быстро и аккуратно.При хорошем раскладе-насмерть получается.Пробовал для интереса-потом 15 тонный пресс чуть не сломал,а не выпрессовал,так что аккуратнее .Да длина конусов 7-8 см,от этого зависит передаваемая сила.

есть ещё одна волшебная вещь - электрозаклёпки
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
диаметр 30 мм от диаметра 26мм отличаются очень значительно, также как стенка 10мм от стенки 5мм.

Так что твоё замечание лишь подтвердило правильность моего расчёта.

ой ли... по площадям сравни - корректней будет
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
НАТЯГ - это геометрическая характеристика перекрытия размера одного другим.

Бывают ещё с гарантированным зазором и переходные посадки.

сколько же от тебя флуда!!!! да и в каждой теме!!!!! :lol: :lol: :lol:
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Например, неподвижное кольцо подшипника качения должно иметь возможность медленно проворачиваться в процессе эксплуатации, чтобы обеспечить равномерный износ беговой канавки во время эксплуатации.

если посадка Н7- возможно, а если к6 - то хоть ты тресни - не провернётся, если узел смазывается.

http://www.izikastom.info / Оборудование для кастома

шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученый отверткой.
04 окт 2009, 12:55
Nitro писал(а):
если посадка Н7- возможно, а если к6 - то хоть ты тресни - не провернётся, если узел смазывается.

Подшипники и ссажаются исключительно по Н7/h7, чтобы проворачивались...а к6 - это переходня, без могучего пресса не посадишь, а потом и не провернёшь..)))
04 окт 2009, 12:57
Nitro писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
диаметр 30 мм от диаметра 26мм отличаются очень значительно, также как стенка 10мм от стенки 5мм.

Так что твоё замечание лишь подтвердило правильность моего расчёта.

ой ли... по площадям сравни - корректней будет

Я не сравниваю, а просто считаю в лоб!

Если не веришь мне, можешь посчитать сам, для этого первого симестра сопромата вполне достаточно...))))
04 окт 2009, 12:59
Nitro писал(а):
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
НАТЯГ - это геометрическая характеристика перекрытия размера одного другим.

Бывают ещё с гарантированным зазором и переходные посадки.

сколько же от тебя флуда!!!! да и в каждой теме!!!!!

Не суди, да несудим будешь!!!

Я и по твоим коментариям могу пройтись критичным взором...))
04 окт 2009, 13:17
Админы, поставьте мод склейки сообщений, а то темы устаёшь читать!!!!
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Не суди, да несудим будешь!!!

я тебя не осуждаю, это видно по смайликам. просто твои ответы такие же как про критический угол кардана

в лоб не получается считать, особенно если разговор идёт про валы на кручение - ты же считаешь в формуле площади, вот как раз из-за этого 26 мм и 30 различаются значительно. да и прилегание идёт по площади поверхности

http://www.izikastom.info / Оборудование для кастома

шуруп забитый молотком держит лучше, чем гвоздь закрученый отверткой.
04 окт 2009, 13:52
Nitro писал(а):
в лоб не получается считать, особенно если разговор идёт про валы на кручение - ты же считаешь в формуле площади, вот как раз из-за этого 26 мм и 30 различаются значительно. да и прилегание идёт по площади поверхности

30/26=1,15- это пропорция для диметров
В этой пропорции увеличились:
1. Радиус действия силы трения, то есть момент на втулке.
2. Площадь втулки и вала испытывающая давление натяга в зоне соприкасновеия.
Таким образом, при сохранении одинакового давления в зоне контакта втулки с валом, увеличение диаметра вала влечёт за собой квадратичный рост максимального передаваемого момента.
1,15*1,15=1,33 или момент возрастает на 33%.
Правда тощина стенки втулки должна расти тоже пропроционально росту момента...

Вот вам и простая арифметика...)))
05 окт 2009, 19:58
Здравствуйте!Какое усилие будет на конце рычага длиной 750мм,если он закручивает на 30 градусов стальной прут (стабилизатор) Cт-65ГЭ длиной 1000мм и диаметром 20мм?
Вот полезная инфа,я почитал,пар пошёл из ушей) "Конструирование и расчет автомобиля. Подвеска автомобиля: Учебное пособие" Там есть расчёт торсионной подвески в п.2. http://window.edu.ru/window_catalog/red ... e=1311.pdf помогите пожалуйста.
05 окт 2009, 20:21
wat писал(а):
Здравствуйте!Какое усилие будет на конце рычага длиной 750мм,если он закручивает на 30 градусов стальной прут (стабилизатор) Cт-65ГЭ длиной 1000мм и диаметром 20мм?

Угол сдвига поверхности торсиона составляет 0,005 радиана, что при модуле сдвига стали G=8,1*10^4МПа обеспечивает напряжение 405МПа.
Wкручения = 0,2*D^3=1,6см.куб
Итого при напряжении 405МПа момент на торсионе составит 1,6*405=648Н*М

На конце рычага о,75м усили составит 648/0,75=864Н или 86кг силы
05 окт 2009, 23:01
Спасибо,значит торсион из стабилизатора волги вполне может подойти на переднюю подвеску заднемоторной багги?Как думаете?
05 окт 2009, 23:51
wat писал(а):
Спасибо,значит торсион из стабилизатора волги вполне может подойти на переднюю подвеску заднемоторной багги?Как думаете?

Без понятия!
.. так как мне о вашем багги ничего не известно...)))

Но в заданной вами задачке торсион скручен уже до запредельных напряжений (приблизительно в два с половиной раза от допускаемых длительно), что приведёт его к очень быстрому разрушению, типа как 200 циклов до полного разрушения на 120 кг*м для полуосей жугуля на испытаниях АвтоВАЗа.
06 окт 2009, 02:17
Ничё се,как же такой стабилизатор работает на волге?Неужели его настолько там не скручивает?Либо я промахнулся с его толщиной,либо ещё что то.
06 окт 2009, 08:49
wat писал(а):
Ничё се,как же такой стабилизатор работает на волге?Неужели его настолько там не скручивает?Либо я промахнулся с его толщиной,либо ещё что то

Сократи плечё в три раза и угол скручивания в два с половиной раза, тогда реакция на колесе будет в районе 100кг силы, что для стабилизации малоходовой подвески легковушки в повороте вполне будет достаточно...но для основной подвески багги таких ходов и усилий явно не хватит...(
09 окт 2009, 15:49
Илья приветствую, доброго времени суток.
:wink:
У меня такой вопросик. Подбираю приличный гайковёрт и вроде думал прикупить "дювальтовский" там крутящий момент 440 Нм. Но на сайте "макиты" , если верить рекламе гайковёрт обладает титаническим крутящим моментом 1000 Нм! Возможно ли такое вообще?

В двух словах - если есть возможность свалить в комфортную страну с мягким климатом то, делайте это не раздумывая.
09 окт 2009, 17:15
Ерлан, мне просто интересно, хреновина на метровом э-э уже пожалуй ломике - создаст усилие в 100 кг. И кто его (ломик) держать будет? :)

С уважением, Евгений.

Сообщений: 1451 Пред. 1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97 След. Страница 36 из 97
Ответить