Опыт эксплуатации Странника в Лешуконском районе Архангельск

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 613 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41 След. Страница 20 из 41

12 июн 2010, 14:58
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
нужно с открытыми глазами смотреть на техническую проблему, а не прятаться от неё в кусты, устраивая "охоту на ведьм"
Проблема тут, наоборот, - демаскируется. За идею никто не преследуется, а подшипник "понимает" только то, сколько на него "вешают в граммах" - если нет конкретного ответа, значит и цена теоретических выводов не понятна и разговор не конкретный.
Золотницкий Александр писал(а):
технологию Норд-авто мы не знаем
Может быть, в качестве альтернативы координатной расточки посадочных мест под подшипники, на Норд-авто появится оптический стенд типа "сход-развал" и рихтовка перевареного моста?
12 июн 2010, 15:07
boot_56 писал(а):
Может быть, в качестве альтернативы координатной расточки посадочных мест под подшипники, на Норд-авто появится оптический стенд типа "сход-развал" и рихтовка перевареного моста?
Сугубо ИМХО - лучше проблему не допускать, чем с ней героически бороться. Я бы на их месте переработал конструкцию балансира таким образом, чтобы не трогать посадочные под полуось на вазовской балке. А подшипники балансира поставить снаружи - ну например конические. Потому как на сегодняшней конструкции безобразно решён вопрос с удержанием продольной нагрузки на балансир. Устойчивая ассоциация - кусок кожи из солдатского ремня во вкладышах подшипника.
Ну и уплотнение заодно сделать на выходе полуоси.
Например можно Юрича с Луноходов подключить, ему будет интересно.
12 июн 2010, 15:33
Например можно Юрича с Луноходов подключить, ему будет интересно.
На Норд-авто есть свой командир.
12 июн 2010, 15:34
Я бы на их месте переработал конструкцию балансира таким образом, чтобы не трогать посадочные под полуось на вазовской балке. А подшипники балансира поставить снаружи - ну например конические.

Подшипники балансира вообще не обязаны быть соосными к полуоси!!!

При расположении оси качания балансира над осью ролика возникает возможность добавлять прижатие ролика к колесу при вздыбливании балансира! ...причём именно на загруженное колесо!!!
При это так же появляется подрессоривание балансира через шину на ролик, и всё это без всяких дополнительных подвязок, пружин и сложных систем управления!

Да и качатся балансир может уже не на подшипниках, а на стандартных шаровых опорах от грузовых рулевых тяг....
Дёшево, надёжно и технологично!!!
12 июн 2010, 16:27
А подшипники балансира поставить снаружи - ну например конические.

:?:

Последний раз редактировалось Алексей Сургут 14 июн 2010, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
13 июн 2010, 00:33
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Подшипники балансира вообще не обязаны быть соосными к полуоси!!!...Да и качатся балансир может уже не на подшипниках, а на стандартных шаровых опорах от грузовых рулевых тяг.... Дёшево, надёжно и технологично!!!
Это нокдаун. Норд-авто заплатит отступные...
А если без шуток, Илья, попробуй это нарисовать (если конечно нет статической неопределённости :mrgreen:). Тут гнуть полуоси будет уже не по-детски, так же, как и мять шины.
13 июн 2010, 08:41
boot_56 писал(а):
Тут гнуть полуоси будет уже не по-детски, так же, как и мять шины.

Это верно.
Но как известно, за всё надо платить.
Установили на Странник ДАКи, а в ответ полезли проблемы....и что теперь: снимать ДАКи или Решать новые проблемы?

Также и с несоосными балансирами: несоосность перегружает ролик, но за это позволяет использовать мосты вообще без переделок, причём любые мосты!!!....в том чесле и от УАЗа, а для самодельщиков аналогов странника это крайне важно!

Ну а новое качество регулируемой врезки избавит от прощёлкивания на крутяках даже с низким давлением в шинах...да и задираться балансир на пухляке и в болоте будет значительно меньше без каких либо дополнительных тяг.
13 июн 2010, 08:49
Кстати, я до сих пор не могу понять, а почему Гамиловский сразу не начал делать разрезной накладной внешний подшипник КАЧАНИЯ БАЛАНСИРА, тем самым оставив высокотехнологичный ВАЗовский мост без изменений?
Там углы качания и скорости смешные, особой точности в качании балансира не нужны, а разёмный подшипник скольжения всем хорошо известен по опорам коленвала ДВС.
Так ради чего такие сложности?
Ведь именно переделаный мост (не считая самопальных шин) - это самый сложный и ответственный в изготовлении узел!
13 июн 2010, 09:38
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Ну а новое качество регулируемой врезки
"Нам электричество пахать и сеять будет..."(с) - сейчас молодёжь такие песни не поёт?
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Установили на Странник ДАКи, а в ответ полезли проблемы....
Илья, не торопись с выводами.
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Кстати, я до сих пор не могу понять, а почему Гамиловский сразу не начал делать разрезной накладной внешний подшипник...
Не только он, но и Алексей из Сургута на ВАЗовском мосту решил снаружи ничего не делать. Потому, что привыкли все делать своими руками, знают свои реальные возможности и, как результат, выдают реальные аппараты.
13 июн 2010, 22:20
ВРОДЕ ВСЁ НАПРЯЖЕНИЕ МЕЖДУ ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИМИ СТОРОНАМИ СПАЛО :lol:
ВОЙНА НЕ НАЧАЛАСЬ :).
14 июн 2010, 19:40
МОНИН ИЛЬЯ писал(а):
Установили на Странник ДАКи, а в ответ полезли проблемы....
"я плакалъ..."
Предлагаю другую версию. Ребята еще брызговики поставили. Все дело в них! Изменилась аэродинамика и возникли потусторонние силы выламывающие ось. А еще, у них плоскость защиты воздухозабора образовала с задним правым плечом балансира угол, как в египетских пирамидах. Тут же началось бурное восстановление шариков подшипника, путем холодного синтеза атомов Fe из молекул О2. И вот эта египетская сила, внезапно и порвала все нахрен!

Илья, ребята на даке километров 300 проехали, у меня на спидометре 4 тыс ровно (где-то 1800). Даки изначально, а вот брызговиков нету. Теперь вот ставить боязно... :razz:

С уважением, Евгений.
14 июн 2010, 20:19
strannik писал(а):
"я плакалъ..."
В принципе, вообще жить вредно. "Минздрав предупреждает", а караван идёт.
15 июн 2010, 21:03
ЮМОР - ЭТО ХОРОШО!:):).
17 июн 2010, 10:30
Вот теперь я добрался до компа :twisted:
Когда я прочитал вот это
Норд-Авто писал(а):
Так можно выбросить «ДАКи», демонтировать систему централизованной подкачки шин, избавиться от балансиров, заменить пневмокатки автошинами, заменить мощный двигатель 2-х цилиндровой воздушкой и т.д. И что получит Покупатель – еще один зубодробильный аппарат в виде огромного «Арго» ?

Возник вопрос, а почему мы остановили выбор именно на Страннике?
Ответ альтернативы на Европейской части Россиии по проходимости нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тром конечно больше для нас подходит, но далеко и значительно дороже!!!!!!!!!!!!!!!! Так зачем нам из Странника делать - зубодробильный аппарат в виде огромного «Арго»???????
Но вот это меня возмутило :mad:
Норд-Авто писал(а):
Причина разрушении подшипников п/осей у Павла22 предельно проста – перегрузка их тягой ролика, зажатого перекаченными шинами!!!

Норд-Авто писал(а):
Что же тогда «убило» подшипники? Только изгиб п/оси при постоянном, а может и скоростном, движении на перекаченных в районе 200 единиц по манометру (0,25 кг/см2) шинах. Понять владельца можно, ведь на маршруте возможен систематический штурм берегов и террас, а мокрые ролики буксуют по шинам, вот и надоедает регулировать давление в них. А изогнутая от напряжения п/ось «съедает» подшипник (он не сферический).

Давление по хорошей дороге 100, на скорости поднимается до 120 спускаешь, Давление 200 за всю эксплуатацию накачивалось раз 10 несколько раз для экспиремента в снегу, дальше только для выхода из воды на крутой берег ни разу балансиры не задирались. Потом сразу же спускали, никто на 200 постоянно не ездил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но возникает из выводов Норд-Авто такой вопрос почему рассыпались только задние подшипники, а с передними ни чего не случилось??
НО ВЕЗДЕХОД ЛУДШЕ ПОКА ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ :lol: :lol: :lol: :lol:
17 июн 2010, 10:43
Вот на этом рисунке под цифрой 4 стоит сальник в инстркции манжета
В реальности клоьцо из пористой резины!!! :!: :!: :sad:
Изображение

Сообщений: 613 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 41 След. Страница 20 из 41
Ответить