Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68 След. Страница 13 из 68

16 авг 2010, 09:34
strannik писал(а):
Однако, дядя Толя - угадал

Не слушаешь старого меня. :razz:
Как посторонние звуки в сцепке появились, все бросай, смотри.
По съемнику, думаю от неопытности, нужен резкий удар кувалдой,
вылетает за милую душу. :roll:
Рулевую сошку усиливай,....дядя Женя. :roll:
16 авг 2010, 11:06
http://strannik.flyboard.ru/topic1093.html - сюда отделил по радиосвязи.

анатолий писал(а):
Как посторонние звуки в сцепке появились, все бросай, смотри.
Дык, смотрел. Нифига не видно было. Короче, еще раз, трещины поначалу не видно, смотреть нужно параллельность площадок кулаков, швелерки обдать водой и пощупать пальцем. Глазами не видно.
Если смотреть ходы, то прыгать на кунге с обоих сторон.

анатолий писал(а):
По съемнику, думаю от неопытности, нужен резкий удар кувалдой, вылетает за милую душу
Толь, долбил, как мог. Там натяг чуток вбок идет, т.к. палец в щель не пролазит. Пришлось перетягивать. Съемник нужно довести до ума.

анатолий писал(а):
Рулевую сошку усиливай,....дядя Женя.
Ну, ты эта, оракул, ты как-то неправильно!
Быстро пишем: - следующим будет переполнение пепельницы и сгорание левой габаритки! :)

С уважением, Евгений.
16 авг 2010, 11:29
strannik писал(а):
долбил, как мог
Если хвостовик у пальца конусный, то съёмник насиловать бесполезно. Обычно затягивают съёмник без особого фанатизма и нужен резкий удар нетяжелого молотка сбоку по ответной части конуса. Перед этим хорошо бы опрыскать узел WD-40, тормозухой или даже Фантой.
Форма швелерка, конечно, провокационная.
16 авг 2010, 12:23
boot_56 писал(а):
съёмник насиловать бесполезно.

+1

strannik писал(а):
Ну, ты эта, оракул, ты как-то неправильно!

Жень, ну пока разобрал
В любом случае следующая на вылет рулевая сошка, :oops:
Заодно и верхний швелерок посмотри. :roll:

такие узлы что бы посмотреть, разбирать надо,
а сошку и не разберешь :cry: прыгать бестолку.
16 авг 2010, 15:05
Чуство повышенного комфорта привело к выявлению слабого звена в новой конструкции сцепки :razz: . Форму швеллерка нужно доработать однозначно - убрать концентратор напряжений в месте излома. Метод простой: сделать переход с большого бурта на малый закругленным или высоту бурта оставить везде одинаковой, как на 06 модели.
Я тоже в свое время ковырялся со съемом швеллера с наконечника рулевой. Снял таким же съемником (чуть расточена вилка под палец) и приемом, который описал boot56. Скоро вновь придется возиться, наконечники отходили уже 2 года и пора бы их уже поменять, не ровен час, выскочат пальцы из корпуса.

Последний раз редактировалось Вован Петрович 18 авг 2010, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Тише едешь - быстрее приедешь!
16 авг 2010, 23:27
Починился, утром едем, на сколько, фиг знает, пока бензин не кончится, или не надоест (до пятницы, я совершенно свободен (с) :) )

Т.к. выкрутить нижнюю шаровую не удалось, хрен к контгайке подлезешь, а раздатку снимать было лениво, решили поменять внутрянку шаровой. Лучше бы раздатку сняли. Блин, эту чеку в шаровой на место вставить... хрен, когда я больше шаровые разбирать буду. Вобщем только домкратом задавил, часов пять трахались.

По съему шаровой. Съемник давил вбок чуток, т.е. силы было мало, пришлось компенсировать давлением. После каждого полоборота - долбил кувалдой. Вылетело не при ударе, а при очередном полубороте. Сидело хорошо.
Вобщем, нужно съемник нормальный. Завтра, если не забуду, померю диаметр пальца от шарнира ГАЗ53, нужно чтоб он входил в прорезь съемника. В магазинах у нас съемники только под жигулевские дела, там пальцы гораздо тоньше.

Да, еще момент. Шаровые похоже при сборке не шприцуют. Масло там есть, но как с завода при продаже, полость не целиком заполнена. В верхнюю, всяко сочится вода, будет ржаветь, лучще бы сразу шприцевать. Еще лучше, это на заводе, дел на пять секунд, а ходить будет подольше.
Еще из советов, масленки шаровых, пока новые, выкрутить и закрутить без затяга, на литоле. Иначе потом хрен открутишь, а откручивать нужно когда, болты швелерков трогаешь. Мешает.
Опять таки, мелочь, но лучше на заводе, перед вкручиванием шаровых их чуток в руках подержать.

С уважением, Евгений.
17 авг 2010, 00:04
Мне Александр - сборщик сказал что все (включая шаровые) - весь узел сочленения прошприцован... Надо попробовать прошприцевать завтра!

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
20 авг 2010, 12:19
Сделали небольшую репетицю автономки (в серьезную пока не готов). Прошли 200 км. Наглазелись на 2000. Горную речку от истока до устья. Блин, места... Едешь - тихо хренеешь. Выше 700 метров - уже зима. Все горы в белых шапках.
Заехали в самый северный в Европе лес лиственницы. У нас год не грибной (с трудом представляю, как там в грибной год), но в горах... красноголовики давили колесами массово. В особых зарослях останавливались. Очень удобно использовать Странника, как самокатную грибную корзинку :)
Один (ездили вдвоем) десантируется, другой гонит метров 200, бросает машину идет вперед. Задний перегоняет машину вперед и т.д.
Специально не упирались, но забили весь входной отсек пакетами с мелкими шляпками красноголовиков в два ряда. Три часа только резали потом в два ножа. Вобщем места - рай для фотографов и грибников.
Нашли в горах место... вобщем камлают тут. Пускают оленей по кругу, радиус метров сто. Выбивают все до грунта. Ни травинки, ровная, круглая площадка. Что характерно. Остановились в центре чайку попить, глянул на навигатор - пройденный путь 66.6 км, да еще горы давят, облака над макушкой, дождик, угрюмо... Вобщем, даже как-то не по себе...

Почти все время дождь. Километров 30 по раскисшей глине. Идет нормально, но на передачу-две ниже обычного. Носит, как корову по льду, руль накрутился по уши.
В горах нашли болото... В тундре такого не попадалось. Небольшое, километра полтора, но одна мысль - если сейчас встрянем, то до берега не дойти...
Немерянно окон, не объехать. Очень тонкий ковер, рвется внезапно, секция срауз ухает на плав. Причем не вводу, а в кашу, полужидкий ил. Дна нету. Глядеть страшно.
Окончательно пришел к тактике вылезания из таких мест. Первую пониженную, подсос на 1200-1500 оборотов, блокировку, газ не трогаешь. Рулем ищешь, куда ему полегче. Медленно ищешь. Одну сторону до конца выбрал, пробуй другую. Когда встрял и смотришь вокруг, кажется без шансов. А оно как-то вылезает.
Вообще, как неперегруженный Странник ползает по болоту - это что-то. Я его теперь сильно уважаю.

Очень много лазили в целик. Такие кучеря..., как там Володя по умному говорит - расчлененный рельеф... Вот он и был.
Вобщем едешь и думаешь, чтоб тут с рамной машиной было...
Несмотря всю гадость от переломки, на мой взгляд в наших местах - без вариантов. Швелерки все выдержали.

Ночевали в вездеходе. Ночью возле нуля, тепло. Но, блин, хоть бы 5 см еще в длину (лучше бы 10). Спали на нижнем уровне. Две доски от поперечного настила, на всю длинну не хватает, кладешь край на заднюю лавку, переднюю часть держит короб кардана.

Встретили оленеводов, ханты, из Салехарда. В отличии от ненцев - все в европейском. Не пьют, не курят. Шмотки новотуровские, болотники... - натуральные геологи. Но, чум. Спрашиваю, на палатки переходить не думаете? Не - говорят - чум удобней.

Серьезных переправ было три. Мелких с подвсплыванием - просто немеряно. Везде без веревки, плюхаемся и плывем. На последней - грубая ошибка. Воды немерянно, не учел. Полез, где всегда, лень было тащиться лишних три км вверх.
Не хватило буквально пяти метров. Несколько раз пытался пристать. Прямо подходишь, передние чуть цепляются (глубина сразу), хвост течением сносит мгновенно. В результате слились в серьезный перекат, где резинки обычно обносят. Прошли задницей вперед, там Степа с веслом, хоть чего сделать сможет. Я только колесами страховал, если на камень несет, чтоб сразу сорвало, не первернуло.
Выяснилось, что в высоких стояках заднюю дверь открвать нельзя. Заливает. Верх волны доходил до окна задней двери.
Пытался снимать, но не успеваю все, стремно, бросил. Но чуток есть. Вобщем адреналина по уши. Дальше - на нужном берегу скалы, километров 7 и плес. Плюнули, вернулись назад и пошли целиком на правильный брод. Там без вопросов.
Всего снесло километра на 4.

Помпа себя однозначно оправдывает. Луж немерянно, кунг сухой совсем (в конце правда в стояках цеплянули). Работала всю дорогу, когда по лужам.

Перед выездом прошприцевал. Скрип поворота - пропал напрочь. Сломка вначале тоже затихла, потом скрип возобновился. Скрипит труба, думаю смазка разошлась, нужно еще шприцевать.
Звонил Володе - говорит не очкуй, резинку перетянули, ослабь болты.
Пока не буду, еще прошприцую, посмотрю (масленки с заводы были пустыми). Вобщем ща еще пару часиков посплю, заправлюсь прошприцуюсь и опять поедем (отпуск, отрываюсь по полной :) )
На этот раз, двумя машинами, с Вовкой. Пожалуй самый длинный поход выходного дня. На круг выйдет километров под 400. Правда большой кусок по газпромовской отсыпке к океану. В тех местах мы еще не были.

С уважением, Евгений.
20 авг 2010, 14:30
Не правда. Были. Только на вертолете. Нярма - речка козырная. Там и гольца я ловил в июле, когда его на Каре нет. А хариус там просто отменный, стандарт 0,6 кило. Есть и азиатский вид. Ловили братки при мне и под 3 кило, но такого хариуса мало. Юрик, наш штатный командир Ми-8, сегодня прошелся над маршрутом. Отзвонился. Все переправы нормальные, вода в реке небольшая и чистая, до дна просматривается. Вобщем, к новой поездке готовы.

Тише едешь - быстрее приедешь!
20 авг 2010, 15:29
strannik писал(а):
Специально не упирались, но забили весь входной отсек пакетами с мелкими шляпками красноголовиков в два ряда. Три часа только резали потом в два ножа. Вобщем места - рай для фотографов и грибников.

strannik писал(а):
(отпуск, отрываюсь по полной )

strannik писал(а):
На круг выйдет километров под 400

Живут - же люди !!!
strannik писал(а):
вобщем камлают тут

Was ist das?

С уважением, Tit.
20 авг 2010, 15:42
strannik, красиво пишешь, можно даже статью в журнал за бацать! Ждем-с фотографий, интересно увидеть то болото в горах, ну и грибные места …

Argo на гусеницах, проходимей не встречал!
21 авг 2010, 05:54
strannik писал(а):
Помпа себя однозначно оправдывает
Помпы всякие http://www.termotronik.ru/elnasos.html
21 авг 2010, 07:41
камлают - местные аборигены
шаман бьет в бубен, духов вызывает
вобчем ихние Соловки

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
23 авг 2010, 12:44
slava_z писал(а):
вобчем ихние Соловки
Угу.

Стартанули в 7 вечера пятницы, вернулись сегодня в ноль часов. Прошли 430 км за 23 ходовых часа. Анекдот про ворону есть. Типа птица сильная, но еба... Где-то про нас :)

240 км - отсыпки, 7 в целик, 5 - сплав, остальное вездеходки.
Спалил 105 литров, расход 24.4 литра на сотню.

Поехали на одну речку (Нярма, неподалеку от северного конца урала (последней горушки, Константинов камень обзывается) - вообще мертвая, ничего. Речка оказалась поближе, чем планировали, остался запас топлива, поехали на запад на другую речку (крюк километров в 80).

Из сложностей. Отсыпка - горелая порода с угольной крошкой. Ровная, можно идти под 40 км, но в дождь покрыта слоем (сантиметра два) жидкой грязи. Вот все это было поднято роликами и боковым ветром опущено на стекла и фары. Щетки не справлялись, на ходу лил на стекла из бутылки.
В туман, фары очень высоко, слепят, не видно ничего. Светил искателем на обрыв полотна по этой линии и ехал. Левой части дороги, даже встречной полосы - не видел вообще.
Ну и ночь, дождь и черный цвет дороги...
А вот когда все это соединить сразу - получается ваще жесть :)
На дороге ехал за фонарями шестерки уткнувшись носом и без света (слепит). В тундре, после такой езды по дороге - отдых :)
Самое обидное, на другой речке рыбы дохрена, плещется. Но река сплошь покрыта какими-то мошками. Рыба обожратая, ловится не хочет :(

Из поломок, когда уже назад выехал на асфальт, встали сполоснуть фары, габаритки, номер - заглох и отказался заводится. Забился бензопровод, фильтр забит какой красной дрянью, типа герметика. Пока продул, завелся. Фильтр поменяю и в обед едем снова в горы.
На спидометре 9278.

С уважением, Евгений.
23 авг 2010, 12:52
Да, в догонку, Вовка на шестерке спалил на 30 литров больше. Правда у него на одного человека больше груза. Вобщем 5-ти ступка и бОльший ролик тут рулят заметно.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68 След. Страница 13 из 68
Ответить