Опыт эксплуатации Странника в Лешуконском районе Архангельск

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 613 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41 След. Страница 22 из 41

11 ноя 2010, 08:31
Блин жёсткий на моём компе накрылся отправил в Архангельск на замену кода всё сделают не знаю!

slava_z писал(а):
куда подцепили масляный радиатор?
движок тот же-2103?

Движок тот же! Масляный радиатор с ЗИЛа 131 системы охолождения масла для ГУРа
11 ноя 2010, 14:46
не понял- масляный радиатор охлаждает масло движка или ГУРа?

Прошу всех в профиле указать: регион, модель/зав № Странника-
а то техника разная, места разные- но мнение единственно верное
11 ноя 2010, 15:35
slava_z писал(а):
не понял- масляный радиатор охлаждает масло движка или ГУРа?

Охолождает масло Гура

Опять полетели подшипники в задней тележке на полуосях
11 ноя 2010, 18:51
Смотри соосность оси балансиров и самих полусоей. Также посмотри сварной шов по месту вварки оси балансира во втулку плеча. У меня такое было, размолотило подшипник и сальники в хлам. Где-то в моем разделе есть про такой ремонт.

Тише едешь - быстрее приедешь!
13 ноя 2010, 08:16
Вчера до кучи проверил переднюю секцию, такая же беда, до установки ДАКа, подшипники были целые.
Лечить эту болезнь будем установкой 2-х подшипников. Стандартный 306 и плюс к нему 206 фиксироватся будет, поджимным стопорным кольцом, для этого на полуоси делается фаска 35мм от упора первого подшипника, на токарном станке.
13 ноя 2010, 09:41
Как развалились подшипники? В хлам? Или разлетелись сепараторы? Или просто повышенный угловой люфт? Сальники порваны?
Думаю, что установка второго подшипника не спасет. У женьки аппарат отскакал 5000 с ДАКами. Подшипники целые. С причиной нужно разбираться глубже. Смотрите внимательнее балансиры.
А с фаской будьте аккуратнее, полуось ослабите. Когда-нибудь свернет нафиг.

13 ноя 2010, 09:57
Вован Петрович писал(а):
Как развалились подшипники? В хлам? Или разлетелись сепараторы? Или просто повышенный угловой люфт? Сальники порваны?

Когда первый раз обнаружили эту болезнь, в начале лета там подшипники в хлам убиты сальники целые в задней тележки был установлен ДАК, в передней нет - там всё целое и нет никакого люфта.
Поставили вперёд ДАК проходимость возрасла многократно, сейчас и впередней и задней секциях подшипникам пришла хана.
Из этого делается вывод что подшипники летят из-за ДАКов. Проверять на люфт надо на спущеных колёсах и наче люфта не заметишь это проверено!
13 ноя 2010, 10:27
Проверять на люфт нужно при снятых колесах. Вот это проверено многократно. Но как подшипникам пришла хана я так и не понял. У меня на подшипниках небольшой люфт имеется, но они ходят и ходят. А как у вас?

13 ноя 2010, 14:47
Вован Петрович писал(а):
У меня на подшипниках небольшой люфт имеется, но они ходят и ходят. А как у вас?

Биение на ролике от оси примерно 7мм снял подшипники как-то ещё сепаратор цел остался, короче такой подшипник даже на крайний случай нельзя использовать
14 ноя 2010, 13:44
7 мм - это слишком, у меня по торцу ролика всего около 1 мм. Возможно, причина в некачественной партии подшипников. Тут нужно маркировку смотреть и завод-изготовитель. Мне кажется, что прежде, чем точить полуоси нужно до конца разобраться в причине явления. И ДАКи здесь, возможно, не причем. У Женьки проблем с ДАКами нет. Такое впервые случилось, как мне кажется.

14 ноя 2010, 21:17
Пробовал качать последний раз где-то тыщу км назад. Три качалось, спереди слева не шевелился. Сегодня тоже три качаются, не шевелится задний правый. Те, которые качаются, по концу ролику, пожалуй даже больше чем 7 мм. Думаю, что качаются они в даках. Получается типа коромысла, оба конца свободны, посередке подшипник.
Вобщем забил я на это. Мосты периодически щупаю - холодные, значит масло есть. Постоянно щупаю возле выхода вала ролика, практически на каждой стоянке. Тоже всегда холодное, даже снег не тает.
На спидометре 13380. Все пройдено с даками.

Вот как че отвалится, или задымится - буду смотреть :)

С уважением, Евгений.
15 ноя 2010, 16:21
strannik писал(а):
Вот как че отвалится, или задымится - буду смотреть :)

Логично. Опыт езды на одной секции имеется.

16 ноя 2010, 07:46
strannik писал(а):
Вот как че отвалится, или задымится - буду смотреть

Как-то не хочется на своих двоих из лесу топать :lol:, по этому стараемся такие риски минимизировать
16 ноя 2010, 09:38
Павел22 писал(а):
Как-то не хочется на своих двоих из лесу топать
Дык, всем не хочется :)
Паш, я за что жигуленки люблю, прежде чем крякнуть, он ведь скрипом всю душу вымотает. Будет стучать, визжать, только потом отвалится. Внезапно - оно все же редко. Пока, все поломки на Страннике позволили ехать больше сотни км. Т.е. живучая скотинка, на что и надеюсь :)
По мостам. Жигулевский мост без масла, на скорости под 80 проходит под сотню км (на остатках масла), потом клинит. До этого будет сильно вонять. Если под 30 ползти, да с остановками - пройдет долго, доковыляешь.
Когда у Вовки засада с балансиром была, без подшипника доковылял километров 120. Короче варианты доезда есть.
По серьезному, сейчас одним озаботился. Уровнем масла в мостах. Их не померять (там даже щупом толком не померять, железки мешают), да и не будешь постоянно лазить, нужен датчик.
Паять лениво и некогда, пока, самая простая мысль - купить пару цифровых термометров с датчиком на шнурке. И примотать датчики к редукторам мостов. Дальше, набрать опыта по температуре нормы, ну и поглядывать на термометры. Цена вопроса, рублей 600, уже смотрел, но здоровые все, ищу мелкий.

С уважением, Евгений.
16 ноя 2010, 17:06
strannik писал(а):
Те, которые качаются, по концу ролику, пожалуй даже больше чем 7 мм. Думаю, что качаются они в даках. Получается типа коромысла, оба конца свободны, посередке подшипник.
Если исходить из логики Архимеда по рычагу, то в ДАКах люфт не менее 14 мм, что маловероятно. Ещё бы и осевой люфт посмотреть. Подшипники такие не жильцы, зимовать с ними не стрёмно? Может быть дело в смелости конструкции наружного уплотнения полуоси?

Сообщений: 613 Пред. 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41 След. Страница 22 из 41
Ответить