Воркута. Странник у strannik-a

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68 След. Страница 20 из 68

02 дек 2010, 21:56
Алексей Сургут писал(а):
Павел22 писал(а): при понижении температуры рекомендую снять ремень прогреть двигатель, заглушить его одеть ремень и продолжить эксплуатацию.

В нашем районе до открытия зимника найти хорошее масло большая проблема, вот приходится из этого положения как-то выходить.
04 дек 2010, 23:12
Покатался, 80 км. Треснул еще один диск (четвертый), надо все усиливать. Да, по прошлому диску, сварщик сказал что сварено хреново. Шов аккуратный, но провара нет вообще, очень маленький ток. До этого, два диска были проварены нормально.
Хотели фотоссесию - нифига. Пасмурно, дует. Попробовал снег в разных местах. Низинки, подъемы, бугры, даже в ущелье залез, километра четыре для пробы прошел.
По вездеходкам идет замечательно, третья-четвертая, километров 25 в час. Не знаю, в чем там дело, толи поровнее там, толь еще чего, но по ним гораздо легче (до меня никто не ездил, т.е. все в целик).
В целом, снег тяжелый, плотный с "песком", на наст ни намека, нога проваливается - сапог остается.
Над кустами, при давлении 80 не идет вообще, даже на первой пониженной. Тупо буксует, перемалывает песок.
Стравливаешь до 60-ти - спокойно идет на второй повышенной.
В одном месте в такую хрень попал... ехал (точнее полз), как в торфе на плаву. Небольшой подъем, глубоко, кусты.
Пробовал там по разному, лучше всего идет на 60-ти, первая пониженная, с постоянным треском роликов (где-то раз в секунду), колея 2\3 колеса. Причем первое колесо, утопает всего сантиметров на 10, дальше уступ под вторым колесом, остальные уже не валятся (кунг пустой). Надо было балансир попробовать на резинку подцепить, но лениво было, участок метров 50 всего. Там небольшой подъем, приятель выпрыгнул, ушел по пояс. Идти не смог, полз на коленках и локтях, так держит. Но меня он обогнал :)
В воду не проваливася, ну, разве что в ущелье где по ручью шел в паре мест до воды продавил, но не провалился. В остальном, проблем никаких.
Да, еще из наблюдений.
Выехал - даки врубаются, кидает, как на сухом асфальте. Сначала думал опять лед на балансирах - все чисто. Оказалось, просто масло холодное. Прогрелось, пошло ровно.
На обратной дороге, начало падать давление (трещина в диске), так вот, еще до того, как заметил на манометре, опять начали срабатывать даки (т.е. одно колесо прослаблено). Вобщем ДАКи как индикаторы разных дырок могут работать.

По температуре мостов. Как приехал, потрогал мост (задний). К сожалению не сразу (забыл), а минут через десять после остановки. До этого прошел по дорогам километров 30 со скоростью 45 км\ч ( в районе 130 по спидометру).
Мост, скорее горячий, чем теплый, но рука спокойно держит. Градусов 40-45, ни о каких ста градусах - речи нет.
Задний кунг практически пустой был, килограмм сто (полные баки, постоянная снаряга, зип).
Щупать передний мост было лениво, там под движком, не достаю.
Чуток масло подтекало под маслофильтром. Руками завернулся на два оборота. Это я так поставил, когда менял. Может затянуть забыл.
Фотки потом. Не знаю как выйдет, в ущелье, скалы сверху курились как вулканы (поземка). Красиво было.

С уважением, Евгений.
09 дек 2010, 23:41
Снимал вчера колеса (решил потихоньку усилить все диски). Думал за полчаса все сделаю. Фиг!
Вобщем (забегая вперед), мужики, если приперло снимать колесо зимой, снимайте сразу, по теплому. Потом литол застывает, хрен сорвешь.
У меня дня три простоял при -30...
Поднял сразу сторону. Переднюю удобно за задний угол кабины, коротким хайджеком. Только трубу нужно на ручку. Моих 80-ти кило не хватает.
Открутил, дергаю - хрен! Сбивать пробовал, дергать, рычагом за балансир, кувалдой по оси и по диску с той стороны - хрен. Снял диск, уже за камеру со всей дури - бестолку!
Минут через 15 притомился и начал думать :)

Вобщем, ноу-хау. Берем ту крышечку, которая ось закрывает и понимаем, что это готовый съемник!
Накручиваем гайку на ось, переворачиваем крышку и сажаем ее на два болтика миллиметров 50 длинной в штатные отверствия. Дальше просто откручиваем гайку, она упирается в крышку и через нее стягивает колесо.
Ставить на промерзшее - тоже через эту гайку. Накручиваешь, чтоб была щель. Суешь в щель монтировку, давишь колесо на место.

С уважением, Евгений.
10 дек 2010, 08:40
strannik писал(а):
Вобщем, ноу-хау. Берем ту крышечку, которая ось закрывает и понимаем, что это готовый съемник!

Респект!!! Ну Женя! Слов нет! Я бы наверно не догадался сам, тем более что ковыряю один всегда. Теперь надо болтики подобрать и в ЗИП бросить, а-то я на тех выходных все оси от души намазал.

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
12 дек 2010, 22:28
strannik писал(а):
Треснул еще один диск (четвертый), надо все усиливать. Да, по прошлому диску, сварщик сказал что сварено хреново. Шов аккуратный, но провара нет вообще, очень маленький ток. До этого, два диска были проварены нормально.

И таких примеров на форуме дофигищща!
Вот Гамиловским взять бы, да и прислать тебе комплект дисков за свой счёт или за счёт того сварщика.
А у меня прокладка прогорела. Я вот думаю, если бы это призошло не на оживлённой трассе, а где-нибудь в тайге........
12 дек 2010, 22:55
Rustem

У тебя какая-то полная засада!!! Был у нас косяк с роликом по вине завода, так прислали за свой счёт целых 4 нового образца!
12 дек 2010, 23:09
Может им предложить, чтобы поменяли мне машину тогда. Сами-то пока молчат. Хотя форум, говорят - читают.

Когда в понедельник идешь на работу, такая охота слинять на охоту
13 дек 2010, 02:27
Rustem писал(а):
Вот Гамиловским взять бы, да и прислать тебе комплект дисков
Вот уж нафиг:)
Рустем, тупой расклад, считаем дебеты, кредиты...
1 способ. 8 дисков, снять\поставить - 10 часов. Час моей работы, стоит тысячу (мне вобщем пофиг, гайки крутить или кнопки давить). Сварщик - парень с нами ездит, варит без денег, работы там 5 мин на колесо. Езды от гаража до него - 5 мин. Итого - 10 тыс. потенциального убытку и я все время на колесах.
2 способ. Те же колеса снять/поставить - те же 10 тыс. Привезти их на железку, заполнить кучу дурацких бумажек, заплатить денег (еще 10 тыс в каждую сторону), потерять кучу времени в очередях, потом опять очереди, опять ехать на железку встречать. Затраты возрастают примерно втрое. При этом, я недели на три-четыре остаюсь без машины, при этом у меня гемор снять сразу все колеса (сейчас тупо снимаю по одному-два между поездками, это гораздо проще). Ну и нахрена мне оно нужно, чисто экономически?
Мне гораздо важнее, что на заводе этот вопрос закрыли. Что если приспичит новый диск покупать (запасной) - то уже не буду суетится с усилением. Что у других этой проблемы не будет. Важно, что этот процесс идет.

Rustem писал(а):
А у меня прокладка прогорела.
Вот прикинь, на себя, отправку движка на завод (это снять и поставить), или поменять прокладку, два часа и 3 тыс с работой в любой СТО. Заодно клапана подрегулируют и цепь. Зря ты драматизируешь (о причинах пробития прокладки ниже).

Rustem писал(а):
И таких примеров на форуме дофигищща!
Рустем, 150 машин. Форум, на котором ничего не удаляется, более того, приветствуется выявление всяческих косяков и варианты обхода в поле и на заводе. Учитывай статистику. Для интереса, почитай ветку Арго, мужики его 40 лет делают. И не у нас. В Канаде. Если выбрать все поломки (что тут и делается), дык вообще страшно на аппарат садится, а люди ездят.

Ты поднимаешь крайне важные вопросы. Надежности, качества и т.д. Но найти косяк - это даже не полдела.
Дальше, нужна систематизация. Выяснить, что это. Тенденция определяемая конструкцией, некачественный компонент, брак в работе, или неверная эксплуатация.
Дальше, нужно решить, что делать. И вот тут, у тебя похоже на моих пользователей, там примерно так:
- в программе, должна быть всего одна большая кнопка
"Сделать все".

Только, Рустем, не верю я в чудеса. А ты требуешь сразу несколько.

Ну, а если вернуться на грешную землю, там все просто:
1. Не бывает и не будет "всплесков" надежности, на фоне постоянной и устаревшей технологической базы и оборудования. А это означает, что наши движки в ближайшей перспективе не превратятся в мерс или вольво.
2. Не может быть конструкция надежней, чем ее компоненты. Т.е. жди подлянок от редукторов, силовой, на уровне не меньшем, чем в нашем автопроме.
3. Ни какой непрофильный завод не сделает движок лучше, чем профильный. Любые доводки, долизывания и прочее на коленке - это иллюзия. Полезут в новый движок\редуктор - будет хуже.
4. Контрафакт. Дошло до того, что мужики которые 40 лет с автожелезом, боятся запчасти и расходники покупать. Потому, что лотерея. Потому что внешне - не отличишь, а объемы - чуть не каждая вторая деталь - левая (я бы вообще этим ребятам пожизненное давал).

Теперь конкретика. Что может и что не может завод. Вот контакты - в принципе может и должен решить, хотя, это не так просто, как кажется.
Не должно быть отказов, того, что завод производит сам. И тут, надо сказать, кроме завода, работает еще и форум (чтоб устранить, нужно выявить). И в этом плане, опять таки, говорю совершенно объективно: - на сегодня, слабые места конструкции - неизвестны. Все что вылезло - на заводе переделали. Критерий простой.

Сегодня, я не могу порекомендовать мужикам, что нужно усиливать в новой машине.

Вроде мелочь, вроде так и должно быть, а вот тот оси в том же Арго, народ до сих пор усиливает сразу. А 71-ый - вообще раскидывают и переваривают лодку и т.д.

А то, что через 5 тыс. что-то с движком... Рустем, вот объясни, как с этим бороться? Делать стенд и крутить? Сколько?
Далее, твоя неисправность. В практически 100% случаев, пробитая прокладка - результат езды с детонацией. т.е. причина в неправильной эксплуатации. На стенде, такое не вылезет никогда. Хоть крути до полного износа.
Как проверять\испытывать мосты? Коробку, раздатку, подшипники, сальники...?
Тосол, грязь в системе. Можно конечно промыть водой. В результате, ничего особо не вымоешь, а разбавленный тосол - получишь (оно пожалуй даже выгодней, меньше тосолу уйдет). А можно просто залить и слить после пары-тройки тысяч. Можно, конечно, эту процедуру проделать на заводе, только опять таки, кто этот товар (работу) - купит?

Еще, ты писал, что пусть больше стоит, но чтоб надежно. Ок. Посмотри цены на вездеходы с аналогичной ГП.
После чего, обнаружишь, что у тебя примерно 300 тыс. свободных денег, чего с лихвой хватит для любых переборок движка, мостов, коробок - классными спецами. Ну, отдай и пусть перебирают, если надежности жигулевских компонентов тебе недостаточно.
Только, опять таки, на мой взгляд, результат будет хуже. Лучше идти путем латания того, что вылезло, тем более, что ничего особо фатального по движкам - не вылезает.
В твоем случае, все, что вылезло (осадок, термостат, кипение движка) - это последствия одной причины. Пробитой прокладки, т.е. езды с детонацией. Если только это - считай, что легко отделался. Так можно и поршневую убить.

С уважением, Евгений.
13 дек 2010, 12:07
Подолью масла по поводу качества "ВАЗовских" запчастей.
В феврале капиталил морду у Нивы, заказывал через своего друга рамку радиатора и маску (в сборе морда машины), он привез их из Тольятти у заводского поставщика... А когда мужики стали вкорячивать это железо между передними крыльями машины, оказалось что новая морда миллиметров на 7 шире родной!!! Но ничего мужики крылья раскорячили, втулили! Теперь у моей Нивки самая широкая мордень в городе (из Нив)! :cool: :lol: А как известно из ПДД - у кого морда шире, тот и прав!!! :mrgreen:
А еще сейчас мучаюсь с реле зарядки в генераторе! Купил типа заводское (в магазине зуб давали), сдохло через 10 дней, поменял опять - еще 2 недели!... Сейчас поставил запасной перебраный генератор, а перебран он такими же скорее всего запчастями, вот теперь езжу и глаз с вольтметра не свожу! Надеюсь что будет работать, но зять таким образом 6! релюшек поменял пока на нормальную напоролся.
Вот вам и "ВАЗовские" запчасти - что в магазинах, что на заказ...

13 дек 2010, 13:32
Эдуард! История с реле зарядки - притча во языцех. Я брал у знакомого в магазине сразу с десяток. Выбирал лучшую. Ставил. Через пару-тройку месяцев повторял процедуру. И так раз несколько. Теперь у меня реле зарядки на четверке отработало пять лет. Пора менять. Опять к товарищу на поклон. То же было с крестовиной. Поставил дорогую, немецкую блин. Фирма, не подкопаешься. Проехал 10 км. Принес товарищу, он поменял на кондовую Вазовскую, уже почти 90 тысч пробегала. Больше немецких не возит. Редукторов на четверке поменял 4 штуки. И таких примеров море.
Система однако, что с ней делать на нашем уровне непонятно. Законов толковых нет. Защита прав потребителя - нулевая. А вот недобросовестные коммерсанты любят поторговать контрафактом, так прибыль бешенная, и практически нулевая ответственность. Так что я з/ч покупаю только у товарища и только с гарантией. Сам же со мной в тундру иногда ездит :mrgreen:

Тише едешь - быстрее приедешь!
13 дек 2010, 15:28
Вован Петрович писал(а):
Сам же со мной в тундру иногда ездит :mrgreen:

:lol: Железный аргумент!!! Сломается в поле его запчасть, будет толкать до дома или побежит пешком в магазин за новой!!!
А в старину примерно так и было! Мостостроителей первых по мосту прогоняли, поэтому и боялись халтурить!

13 дек 2010, 17:50
А начальников цехов по производству ВВ селили вместе семьей на крыше его цеха. На полном серьезе. Товарищи из Дю Понта рассказывали. :mrgreen:

13 дек 2010, 19:26
Тоже в тему, Сегодня обзванивал магазины Архангельска по поводу одной железяки для трактора, в одной крупном магазине Оригинал с завода 1710р, неоригинал 550р. Вот и думаешь что брать!
13 дек 2010, 20:42
Бывают оригиналы не оригинальнее настоящих оригиналов. :mrgreen: Во каламбур получился :razz: Надеюсь вы меня поняли.

13 дек 2010, 21:14
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вот вот! а гарантии что оригинал будет ходить лучше неоригинала никто дать не может...

Сообщений: 1009 Пред. 1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 68 След. Страница 20 из 68
Ответить