Cтранник в Нижневартовском районе

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 90 След. Страница 14 из 90

14 дек 2010, 13:24
А я обыкновенный троешный мотор как на Страннике после мойки керхером сразу заводил и уезжал. И сейчас так делаю. Чем проще система, тем она надежнее.

Тише едешь - быстрее приедешь!
14 дек 2010, 13:41
Yerlan а ты попробуй на морозе на карбюраторной машине без прогрева завести и поехать! ;)

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
14 дек 2010, 14:03
Эдуард писал(а):
Yerlan а ты попробуй на морозе на карбюраторной машине без прогрева завести и поехать!
При -40 еду где-то через минуту, после того, как удалось отпустить сцепление. С подсосом, на первой пониженной, желательно по дворам с полкм.

С уважением, Евгений.
17 дек 2010, 08:27
Yerlan расход бензина за эти полкм не мерял? Ты лучше постой 10мин на месте, погрей его все-таки, а потом полкм на 1й пониженной. Уверен что тогда и бензина спалишь меньше и машина проживет дольше без капиталки.

Ну да ладно! Я не об этом хотел написать.
Позавчера Олегу Витальевичу (ник Витальевич) из Нижневартовска пришел наконец его Странник зав.№ 133!!! С чем я его уже поздравил лично! :)
Машинка - близнец наших, но не совсем...
Ему завод поставил колеса с боковыми грунтозацепами!!!!
Изображение
Изображение
С такими колесами мне кажется машина лучше и по воде (хоть и не на много) пойдет сама и из болотной жижи веселее будет выскакивать!
Единственное "НО" - асфальт категорически противопоказан! Но Витальевич сказал, то по асфальту он у него и 1го км не будет ездить, он уже прицеп под него заказал, скоро должен прийти тоже.

:) в гараж Витальевич сам заехать не смог с 1го раза - помогал водитель грузовика. К машине нужно привыкать, привыкать и привыкать!!! Я по началу не то что в гараж, по 2х полосной дороге в 90градусный поворот не вписывался с первого раза!!! :grin:
В общем будем посмотреть как поведут себя такие колеса!!!

Последний раз редактировалось Эдуард 17 дек 2010, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

17 дек 2010, 12:30
:roll: что-то Витальевич позвонил, говорит у него что-то не то со сцеплением - слишком тугое и он не может тронуться без дерганья... :?:
После работы съезжу к нему, гляну что там с его сцеплением, а-то он уже менять его собрался! Скорее всего он просто отвык уже от русских авто - ездит то на Крузере! :lol:
Еще на тяжелый руль пожаловался, думаю причина та же + нет еще привычки к Страннику.
Позже отпишусь о результате.

17 дек 2010, 12:58
Ну вот, свершилось, появились боковые грунтозацепы. Асфальт им не противопоказан, но проверить нужно. Особенно нужно провести сравнительные испытания "лысой" и "зубастой" резины. Это, Эдуард, просьба к вам с Витальевичем.
Завод потихонечку "роет" в нужном направлении. Это радует. Жаль, мне придется пару-тройку лет подождать, резина у меня новая. А может оно и к лучшему, опыт эксплуатации будет известен :mrgreen:
Витальевич точно отвык от сцепления, на крузаке наверное только тапок давить надо :razz: Про тяжелый руль говорить и вовсе не приходится :razz:

Тише едешь - быстрее приедешь!
17 дек 2010, 13:06
Тест проведем обязательно! У меня тоже новая резина... Я меня даже была грешная мысль предложить Витальевичу 4 своих покрышки, а у него 4 зубастых взять - на каждом балансире спереди поставить :oops:
Но потом опомнился и не стал просить - рано наверное делать по ней выводы. Опробует человек, либо сам отпишется, либо я.

17 дек 2010, 15:54
Эдуард писал(а):
говорит у него что-то не то со сцеплением - слишком тугое и он не может тронуться без дерганья
Я тоже привык к мягкому, на Страннике очень жестко, короткая педаль. Привыкаешь пару недель.

Эдуард писал(а):
Единственное "НО" - асфальт категорически противопоказан!
Почему? По моему, наоборот, теперь за боковины - пофиг, терется не будут.

Эдуард писал(а):
в гараж Витальевич сам заехать не смог с 1го раза - помогал водитель грузовика
Простейший тест разворота. В поле, сдаешь задом, уходишь с дороги (встаешь перпендикулярно), выезжаешь на дорогу в свою колею в обратном направлении. У меня с 5-го разу вышло :)

Эдуард писал(а):
Я меня даже была грешная мысль предложить Витальевичу 4 своих покрышки, а у него 4 зубастых взять - на каждом балансире спереди поставит
всегда говорил, что мужики в Сибири сильно практичные :)

По колесам, присоединясь к Вовкиной просьбе. Очень интересно совместная поездка и результаты.
Думаю по лету, теперь решится куча вопросов, в частности когда на полуплаву уперся в чего-то твердое, можно будет тупо спилить колесами и выйти.
По первым впечатлением для зимы - звонил на завод.
Говорят на снежной горке, ухитрились поднять машину на балансиры!

С уважением, Евгений.
17 дек 2010, 18:29
Эдуард писал(а):
С такими колесами мне кажется машина лучше и по воде (хоть и не на много) пойдет сама и из болотной жижи веселее будет выскакивать!
Единственное "НО" - асфальт категорически противопоказан! Но Витальевич сказал, то по асфальту он у него и 1го км не будет ездить

У меня создаётся впечатление, что с зубастыми боковинами начнутся проблемы у самих боковин, так как на низких давлениях с большим проплющиванием колеса очень велики деформации боковин, а эти зубцы будут сильно концентрировать напряжения в своих промежутках.
Аналогично разрушались колёса А-транса 1300х700 с зубастыми боковинами.....(((
17 дек 2010, 18:41
Да потому что не надо с деформациями ездить!!!,вот только маленькие колеса на это неспособны в принципе

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
17 дек 2010, 20:20
С виду хорошая резина, а практика покажет все её недостатки!
17 дек 2010, 20:38
Ну вобщем про руль все поятно, а вот со сцеплением действительно не совсем порядок. То что оно тугое - у меня такое же, но вот как ни отпускай его (плавно или очень плавно) машина резко стартует с места! С 5ти попыток я только 1 раз смог тронуться плавно, и то когда ногой практически не шевелил (машина стоит в теплом гараже). Берет в самом конце, поэтому единственный вариант - закрутить гайку штока целиндра сцепления, может тогда появится плавный ход. Витальевич завтра этим займется. Ну а если не поможет прийдется скидывать КПП и разбираться с корзиной...
Позже отпишусь по результатам.

17 дек 2010, 22:52
Эдуард писал(а):
Ну а если не поможет прийдется скидывать КПП и разбираться с корзиной...
Не мучайтесь ребята. Там просто короткий ход педали, малый рычаг. А большой сделать - места нет.
Я поначалу тоже матерился, вездеход с места как лягушка прыгал, сейчас могу в раскачку выходить.
Трогаться, кстати - нужно на второй.

Алексей Сургут писал(а):
вот только маленькие колеса на это неспособны в принципе

Изображение
Да, да. Как только большие канав понаковыряют, где маленькие ездили, маленьким очень тяжело :razz:

С уважением, Евгений.
18 дек 2010, 08:03
Да уж,фотка показательная,наверно потому Анатолий Странника на Трома и поменял,что Странник нигде не застревал :wink: .Да ,и с чего ты взял,что Странник до этого места вообще теоретически добраться мог???А? :grin:

8 колесные плавающие вездеходы,производство и аренда http://trom8x8.ru/
18 дек 2010, 10:55
Алексей Сургут писал(а):
Странник до этого места вообще теоретически добраться мог???А?

С виду обычное болото, на Страннике ездим по таким нормально, загрузка хронический перегруз 200кг. По началу без блокировок боялись по открытым местам ездить. Осенью свободно ехали по открытым местам, макасимальная скорорсть достигала 15-16 км/ч. Плюс резины Трома это её рисунок, наверняка скорость по раскисшей глине будет выше.

Следы Страника на болоте.

Изображение

Сообщений: 1342 Пред. 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 90 След. Страница 14 из 90
Ответить