Опыт эксплуатации Странника в Лешуконском районе Архангельск

Модератор: Норд-Авто

Ответить
Сообщений: 613 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41 След. Страница 26 из 41

25 дек 2010, 23:26
В догонку как дела на заводе, чё то ни слуху ни духу даже видео испытания новых колёс нету :sad: Такое ощущение что завода нет, а Странники сами плодятся
25 дек 2010, 23:47
Павел22 писал(а):
Но у кого 08 со старыми роликами с этой проблеммой не обращались, иначе бы она вылезла ещё на первых машинах!
Думаю, что просто не проехали еще свое. У меня на первых трех тыщах вообще даже мыслей не было. Народ на вездеходах вобщем-то ездит не сильно много по километражу. Проскочил на прицепе, дальше километров 20-30 до места. У нас просто интересные места после 100 км, ближе все выбито каракатчиками, а туда, за выходные они не успевают.
Вездеход, вообще средство оторваться от конкурентов :)

С уважением, Евгений.
27 дек 2010, 22:32
Евгений!
Где-то заикнулся про "личку". Не встречал. Или не осознал... :oops: :mrgreen:
Моя емеля allisow@yandex.ru, дабы не "ветвиться". Курилки нету, где с одним-другим пошелестеть о на двоих-троих думанном, другим не интересном.
С наступающими всех Новыми Годами! Удач нам всем "в разумных пределах по мере возможности"! Ага?
С уважением, Александр

Души деревьев и души китов - послушай!
Они шепчут...
27 дек 2010, 23:18
ЛАЯ писал(а):
Где-то заикнулся про "личку"
Под каждым сообщением, есть кнопочки (профиль, лс, емайл). Вот ЛС - это личные сообщения. Ищешь сообщения нужного человека, жмешь под ним ЛС и пишеш не в форум, а лично ему.
Чтоб посмотреть свои ЛС , в самом верху страницы ищещь менюшку (FAQ Поиск Пользователи Группы
Профиль Личные сообщения...) Если тебе кто написал, то возле Личные сообщения будет цифирь (сколько тебе писем написали).
Жмешь на "Личные сообщения", попадаешь в папку Входящие, своей "лички".

С уважением, Евгений.
28 дек 2010, 13:24
Ох и тяжело же глупым быть, ну кто бы знал!.. :mrgreen:
Спасибо!
Попробую поправиться… «Я - не волшебник, я только учусь».
Вчера, в случайном разговоре, получил отзыв от одного из местных «странных» владельцев. Душевный, что струя от тепловентилятора! И в первую очередь – по поводу простоты и ненакладности эксплуатации и обслуживания «Странника» по сравнению с тем же буржуйским Арго (достал, видимо, последний :cry: ). Устами масс та самая глаголет, я думаю…
Кстати, Арго он же давно продать не может. В силу его дороговизны, видимо. Даже у «крутых» рука не поднимается отстегнуть под лимон за «тазик с колесами»…
А как мы этих буржуинов, а!? Не обеднела земля Русская, дураков на 100 лет вперед нарожала, но и Гамиловскими и Вован-Петровичами тоже пока еще вовсе не обижена :!:
Пока живем, браты! :wink:
С натупающими!

Они шепчут...
28 дек 2010, 14:02
На днях по местному радио слышал рекламу: "Продам СНЕГОБОЛОТОХОД Арго ...(модель) 2006го года выпуска за 950 тыр"!!!
Неужели ОНО того стоит??? Отдать 1,67 Странника за удовольствие в мороз ехать в тазу обдуваемым всеми ветрами... Не для меня! ИМХО!
Полностью согласен с предидущим оратором по всем пунктам и тоже наслышан от людей про сложности и дороговизну обслуживания ОНОго... Ничего не хочу и не могу сказать плохого по поводу ходовых качеств девайса, но вот его цена...

Мой 010-й Странник под зав.№183
[url=http://www.autometric.ru/car/other/tank]
28 дек 2010, 19:31
ЛАЯ

А в каких местах собираешься на Страннике, разъезжать? На взморье, или в леса?
28 дек 2010, 19:43
Позавчера увидел это на Луноходах, у меня с отцом в головы полезли мысли о Страннике 12х12, с большой задней секцией!! :wink: :wink:

Изображение

Более подробно здесь: http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=4537&start=0
30 дек 2010, 09:38
50-150 км дорогами, а далее - леса с обилием чистых кочкарниковых, реже - травяных болот (примерно треть по площади), так что по кривой болотами почти везде можно пробраться или хотя бы подобраться близко к цели. А по лесам по везде старые вездеходные дороги - наследие обширных геолого-поисковых работ. И уж конечно ни одного приличного озера те вездеходы-трактора в те времена не миновали. Не Вологодская трасса, но и не покатушки устраивать - 3-5 км/ч за глаза, лишь бы забраться, куда ни один Макар своих телят не догонит даже под автоматом. Где спокойно штаны можно снять под любым кустом, не озираясь напряженно :lol: А трудности - обычное дело. А все-таки 08-й чуток великоват для меня. Слегонца поменьше бы :smile:

Они шепчут...
30 дек 2010, 09:52
ЛАЯ писал(а):
реже - травяных болот
Любимые места для Странника. У нас, где трава - там дорога. Что под травой - пофиг. Идет на третьей-четвертой, до 25 км/ч местами. Кочки в самом болоте нет (только по окраинам), ровно все, можно тапку давить.

ЛАЯ писал(а):
А все-таки 08-й чуток великоват для меня. Слегонца поменьше бы
Я его как-нить с нивой сфоткаю :) машинка - довольно мелкая, на фотках кажется большой.

С уважением, Евгений.
30 дек 2010, 13:54
Мелкая она, но к размеру привыкаешь быстро, для 2-3х человек идиальный вариант, по загрузке, дней 10 рыбалки обеспечивает!

Габариты по сравнению с "буханкой"

Изображение

Ровное болото с травой это тема, с прегрузом 15 км/ч, кочкарник тяжело,
перед заезжает, и вся масса на зад давит, а он в болоте!
30 дек 2010, 22:34
Вообще-то, я с рюкзачком и пешем за 20-25 км на пару недель себя обеспечивал в приличных местах, да и гостинцев друзьям-близким знакомым вытаскивать на себе же умудрялся (если до того там пары ГТТ там не побывало). К сожалению, сейчас я не могу подобраться к укромным уголкам (никому кроме меня и ненужным, в силу больших трудностей) хотя бы на 25 км, которые вполне осилю с тем "мешечком" за плечом. Нет уже таких в пределах моей досягаемости :cry: Ране не думалось о том, работалось в уверенности, что браты иль молодые закинут в силу уважения куда мне хочется из возможного и забудут там на 3-4 месяца, по договоренности. Проехали... Ныне - токо само. Что-ж, пытаюсь теперь исправлять ошибки юных суждений.
А машинка (Странник) - ну просто: МОЕ ВОСХИЩЕНИЕ!!! Ну, право же! Посмотреть - и то приятно. Будет, нет ли - не знаю, но... ВОСХИЩЕНИЕ!
До нового года, други. У всех нас хлопоты ныне :smile:
С Новым Годом нас! :!:

Они шепчут...
30 дек 2010, 22:42
Ах, да! Павлу - спасибо за отклик. И за фото!
Первым делом надо было, а я что-то разволновался видимо, родственников встречать надо, растерялся слегонца. Уж извини :roll: СПАСИБО!

Они шепчут...
02 янв 2011, 21:53
Сегодня катались на рыбалку, блокировки творят чудеса!!!!!! В слусу едем прямо, один раз застрял по своей глупости (начал копатся, там где надо было просто назад).
Но из-за экспериментов с 80 бензином прогорела прокладка ГБЦ, еле выехали, греется, выхлоп в радиатор, не тянет на ровной дорогебольше 3й не включишь!! :sad: :sad:
03 янв 2011, 00:20
Павел22 писал(а):
Но из-за экспериментов с 80 бензином прогорела прокладка ГБЦ, еле выехали, греется, выхлоп в радиатор, не тянет на ровной дорогебольше 3й не включишь!! :sad: :sad:
Паша, в 92-ом и 80-ом бензинах - энергии абсолютно одинакого. Просто один горит быстро (80-ый), второй медленно. Когда горит быстро, не возможно создать двигатель с высоким КПД. В таких движках понижают степень сжатия, роняя КПД.
В результате, движок на 80-ом бензине, просто больше жрет, т.е. ондну и туже энергию в топливе движок на 90-ом переводит в механическую энергию, а на 80-ом в тепло. Разница, процентов на 10-15.
Движок обязательно будет греться больше, а по охлаждению там и так достаточно напряженный режим.
80-ый дешевле, но расход больше, шило на мыло короче, плюс гробишь движок. И возить с собой нужно больше.

С уважением, Евгений.

Сообщений: 613 Пред. 1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 41 След. Страница 26 из 41
Ответить